Miley Cyrus

Miley Cyrus

Майли Рэй Сайрус (англ. Miley Ray Cyrus, родилась 23 ноября 1992 года) — американская актриса и певица, дочь исполнителя кантри Билли Рэя Сайруса.
Майли Сайрус родилась в городе Нашвилле, штат Теннесси, в семье Билли Рэя и Триш (Летисии) Сайрус. Родители дали ей имя Дестини Хоуп (англ. Destiny — cудьба, а Hope — надежда), предчувствуя, что она много добьётся в жизни
В 2003 году Майли дебютировала в кино с второстепенной ролью восьмилетней девочки Рути в трагикомедии Тима Бёртона «Крупная рыба» (в титрах фильма она упоминается как Дестини Сайрус).

Мировую известность Сайрус получила благодаря главной роли в сериале компании Walt Disney «Ханна Монтана», на которую она была утверждена в 12 лет. Продюсеры сериала сначала посчитали ее неподходящей для главной роли. Ее считали то слишком маленькой, то по другим причинам отклоняли ее кандидатуру. Она прошла пробы, и уже почти потеряла надежду, но однажды ей позвонили и сообщили о том, что роль утверждена за ней. В сериале Сайрус играет Майли Стюарт, обычную американскую школьницу, которая по ночам превращается в популярную поп-певицу Ханну Монтану, её отца играет настоящий отец Майли Билли Рэй Сайрус. Большинство песен в сериале Майли исполняет сама. Этот сериал, показ которого начался в марте 2006 года, имел большой успех, вылившийся в выпуск нескольких телефильмов, полнометражного кинофильма и шести музыкальных альбомов, три из которых добивались первого места в хит-параде Billboard 200, также был организован мировой концертный тур звёзд сериала при участии коллектива Jonas Brothers.

Сольный музыкальный дебют Сайрус состоялся в июне 2007 года, когда лейблы Walt Disney Records и Hollywood Records выпустили двойной альбом Hannah Montana 2/Meet Miley Cyrus, половина которого является саундтреком к сериалу «Ханна Монтана», а вторая половина — песни, исполненные Майли и не связанные с её героиней в сериале. В июле 2008 года вышел второй (и первый, в котором не используется образ Ханны Монтаны) альбом Майли Сайрус под названием Breakout, занявший первые места в американском, канадском и австралийском хит-парадах.

Другие актёрские работы Майли Сайрус включают эпизодические роли в телесериале «Док» (в 2001 и 2003 годах), в котором главную роль играл её отец, в телефильме «Классный мюзикл 2» (2007), озвучку мультфильма «Вольт» и мультсериалов «Дублёры» и «Новая школа императора». На 2 апреля 2010 года намечен выход драмы «Последняя песня», в которой Сайрус исполнит главную роль девочки-подростка, сложно переживающей взросление. Это будет её первая крупная актёрская работа вне образа Ханны Монтаны

В апреле 2008 года Сайрус возглавила составленную журналом Forbes десятку самых богатых детей и тинейджеров от 8 до 16 лет.

В 2008 году Сайрус официально поменяла имя на Майли Рэй.

В марте 2010 года Сайрус подтвердила, что встречается с партнёром по фильму «Последняя песня» актером Лайамом Хемсвортом.Но недавно они расстались.

В данный момент законченны съемки в голливудском ремейке фильма LOL с такими знаменитостями, как Деми Мур и Эшли Грин.

В 2010 году Майли стала автором собственной биографии "Мили Впереди"(англ. Miles to Go). В ней она описывает свое детство и путь к известности.

Совсем недавно подтвердилась информация о съемках Майли в новой картине "Под прикрытием".Это комедийный боевик,в котором она сыграет плохую девчонку Молли.Съемки начнутся в декабре 2010.

Дискография

* Hannah Montana (2006)
* Hannah Montana 2 / Meet Miley Cyrus (2007)
* Breakout (2008)
* Hannah Montana 3 (2009)
* Hannah Montana: The Movie (2009)
* The Time of Our Lives (EP, 2009)
* Can't Be Tamed (2010)

Избранная фильмография

* Крупная рыба (2003) Рути
* Ханна Монтана (телесериал, 2006—2010) Майли / Ханна Монтана
* Вольт (2008) Пенни (озвучка)
* Ханна Монтана (фильм, 2009)
* Последняя песня (2010) Вероника Миллер
* Секс в большом городе 2 (2010) В роли самой себя
* So Undercower (2011)
* LOL (2011)

Книги

* Мили Впереди(англ. Miles to Go)
Развернуть