Mint Royale

Mint Royale

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mint Royale в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mint Royale.
Mint Royale коллектив из Манчестера (Англия), который играет электронную музыку в стиле big beat. Коллектив был создан в 1997 году дуэтом музыкантов Нейла Клакстона (Neil Claxton) и Криса Бэйкера (Chris Baker). Позже, в 2004, Крис Бэйкер покинул группу, но Клакстон продолжил писать музыку, используя псевдоним Mint Royale.

Mint Royale в первую очередь специализируется на написании ремиксов, и стал известен после релиза их микса «Tequila», от Terrorvision. Они завоевывали популярность благодаря Британскому dance-guru Норману Куку (Norman Cook), чьи диджейские сеты постоянно включали в себя работы Mint Royale. Их композиции были очень похожи на произведения самого Нормана Кука, и многие слушатели часто ошибались, считая, что Норман вставляет в сеты свои произведения, а Mint Royale — его псевдоним. Первый альбом Mint Royale «On the Ropes» вышел в свет в конце 1999, и хотя он не стал хитом продаж (ака бестселлером), некоторые их композиции добились признания. Сингл «Don’t Falter», в исполнении Lauren Laverne из Kenickie, стал хитом британских чартов. Композиция «From Rusholme with Love» стала узнаваемой благодаря ее частому использованию в кино и телевизионных передачах в качестве саундтрека. Запоминающиеся треки включены в музыкальную тему к фильму Kung Pow! Enter The Fist, так же является саундтреком к фильмам Vanilla Sky, Get Carter, Serendipity и телевизионным сериям ALIAS (эпизод Пророчество) и Spaced. Композиция «Because I’m Worth It» постоянно использовалась в качестве фоновой композиции для ток-шоу Джеми Токсона и Зоэ Болла (Jamie Theakston and Zoë Ball) «The Priory». Трек «Show Me» впервые появился на переиздании альбома в 2001 в США, и Джон Ричардс (John Richards of KEXP) стал играеть его каждую пятницу и трек стал известен как «The Friday Song» (Пятничная песня). «Show Me» так же использовалась в национальном географическом фильме «Van Wilder».
Читать далее