Misanthrope

Misanthrope

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Misanthrope в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Misanthrope.
Технологичный и профессиональный современный дэт-металл с небольшим налётом готичности и прямыми заимствованиями из трэшовой классики а-ля Coroner или Destruction первой волны. Плюс весомая доля театральности, которую вносит своим присутствием фронтмэн.
Мизантропических оболтусов в количестве пяти штук некоторые критики за глаза прозвали «металлическим авангардом». Так вот об этом хвалёном авангарде его обитатели и слыхом не слыхивали. Да, в музыкальной плоскости здесь намешано много всего, но первооснова (modern death metal), превалирующая над всеми остальными элементами, видна даже слепым вплоть до горизонта
Свой небольшой дебютный альбом Hater Of Mankind они выпустили в июле 1991 года после записи двух демо. Первый полноценный альбом Variation On Inductive Theories был выпущен на звукозаписывающей компании Holy Records в 1993 году, после чего последовал тройной MCD 1994 года под названием Miracle: Totem Taboo. Эти два релиза ставят начало новому музыкальному стилю, характерному только для Misanthrope.

На то время оригинальность Misanthrope и их отличие от остальных групп французской метал-сцены отражала компиляция Le Roman Noir. Одноименная песня стала классическим треком группы на ближайшие годы. Культ «мизантропа» начинается с выхода его второго альбома «1666… Theatre bizarre» в ноябре 1995 года. После серии выступлений во Франции, Голландии, Германии и Швейцарии в 1997 году, Misanthrope отправляются в Швецию для сотрудничества с Фредериком Нордстромом. В студии “Fredman” идёт работа над записью «Visionnaire». Этот альбом принёс группе мировую славу, а звучание музыки заметно усилилось.

В 1997 году Misanthrope впервые выпускают трибьют-альбомы, и самые знаменитые из них для Mercyful Fate (сентябрь 1997 года) и для Paradise Lost (март 1998). Последний имеет две интерпретации.

В 1998 году команда приступает к работе над записью экстремального «оскорбления», названного “Humiliations Libertines”. Тур “Temple Of Humiliation” 1999 года проходит вместе с Septic Flesh и Natron. А в мае 1999 года Misanthrope отмечают десятилетие своего существования и создают специально для поклонников тройной CD-коллектор “Recueils D’Ecueils: Ouevres interdites”, копии которого ограничились в количестве одной тысячи семисот девяноста трёх. Это был непревзойдённый успех, поскольку тираж был распродан в течение всего лишь нескольких дней.

В 1999 году Misanthrope выступают совместно с Dimmu Borgir, Gamma Ray и Angra. Также они отыграли на одном коммерческом фестивале Elysée Montmartre с Cradle Of Filth, проходившем в декабре того же года.

Читателями журнала «Hard ‘N’ Heavy» в 1999 году и читателями «Hard Rock Mag» в 2000 году Misanthrope были выбраны самой лучшей французской группой.

В октябре 2000-го выходит истинный шедевр — «Immortel». Уже пятый альбом группы был вновь спродюсирован Фредериком Нордстромом. «Immortel» был выпущен в пяти версиях лицензии: для Франции, России, Бразилии, Японии и некоторых других стран. Тур “Sur Le Chemin Des Immortels” с группами Yearning и Gloomy Grim (октябрь 2001 по май 2002) увенчался очередным успехом.

После этого Филипп Куртуа (вокал) и Жан-Жак Мореак (бас-гитара) приступили к воплощению первого альбома их дарк-дум-авангард формации Argile “The Monotonous Moment of Monologue”, вышедшего в марте 2002-го года. Тогда Гаэль Ферэ (ударные) и Антуан Сэмама (гитара) присоединились к группе. Обогащенный свежей энергией и полный вдохновения, Misanthrope приступает к сочинению новых композиций для «Sadistic Sex Daemon», который станет шестым альбомом команды. Полгода кропотливой работы в студии ушло на создание альбома, который большей частью был сочинён и полностью спродюсирован выдающимся басгитаристом-виртуозом Жан-Жак Мореаком. Таким образом, новоиспечённый “Sadistic Sex Daemon” стал альбомом-гранью между прежним и новым «мизантропом».

В январе 2003 года группа решила изменить своим традициям и доверила часть работы над очередным детищем финскому продюсеру Ансси Киппо, работавшему с такими группами, как Children of Bodom, Synergy и To Die For. И вновь, после нового релиза, группа отправляется во множество туров 2003 и 2004 годов.

В мае 2004 года Misanthrope отметили свой уже пятнадцатый юбилей и в честь этого решили создать бокс-сет «Misanthro-Thérapie: 15 Années d’Analyse». Данный сборник включает в себя диск с невышедшим материалом, диск с live-композициями и кавер-версиями, DVD с туром Sadistic Sex Daemon и интервью, а также бонус-DVD, включающий в себя редкий и старый материал, накопленный за пятнадцать лет существования группы. После тура Misanthro-thérapie, который, кстати, тоже завершился сокрушительным успехом, Misanthrope приступили к работе над новейшими композициями. Работа в студии началась в марте 2005 и окончилась в июне того же года, после чего «Métal Hurlant» выходит в свет 12 сентября 2005 года. Эта великолепная работа получила множество положительных отзывов со стороны публики и прессы.

Затем вновь начались туры, и группа успела выступить во Франции, Испании, Польше, Словакии, Чешской Республике и Румынии. Также прошли совместные выступления с Adagio, Mistaken Element, Trepalium и Ufych Sormeer.

Преемник работы «Métal Hurlant» под названием «IrréméDIABLE», создававшийся с 2006 по 2007 год записывался и аранжировался на знаменитой звукозаписывающей студии в Париже «Davout Studios» в течение четырёх месяцев. Это — первый концептуальный альбом группы, и дата его релиза приходится на 28 января 2008 года. «IrréméDIABLE» сочетает в себе историю французской культуры с непревзойдёнными элементами метал-музыки. (Песни на альбоме полностью на французском языке). В данной работе Misanthrope раскрывают для нас множество сторон жизни и творчества знаменитого французского поэта Шарля Бодлера, имя которого было увековечено такими сборниками стихотворений как «Цветы зла», «Искусственный рай: гашиш и вино» и «Литании сатане». Эти произведения поэтического искусства были впервые опубликованы ровно 150 лет назад в 1867 году. «IrréméDIABLE» включает в себя пятнадцать абсолютно новых композиций, которые с лёгкостью могут перенести нас в самую глубь сердца 19 столетия. .
Читать далее