Scott Bradlee & Postmodern Jukebox

Scott Bradlee & Postmodern Jukebox

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Scott Bradlee & Postmodern Jukebox в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Scott Bradlee & Postmodern Jukebox.

Postmodern Jukebox или PMJ – американский рэгтайм и джаз-бэнд, основанный в 2011 году музыкантом и аранжировщиком Скоттом Брэдли (Scott Bradlee) в Нью-Йорке. Коллектив известен свинговыми и джазовыми переработками современной популярной музыки в традициях начала 20 века. Канал проекта на YouTube собрал почти 3 миллиона подписчиков. В активе группы каверы на White Stripes, Coolio, Gorillaz, Katy Perry и многих других популярных исполнителей.

Идея проекта PMJ у Скотта Брэдли, выпускника нью-йоркского музыкального колледжа по классу джаза, появилась в 2009 году, когда он впервые записал в домашней студии с друзьями джазовое попурри «A Medley of ‘80s Songs Done Ragtime Style». В 2011 году проект приобрел постоянный статус с выходом видео «Motown Tribute Nickelback», собравшем 1 миллион просмотров за неделю, и получил название Postmodern Jukebox.

В 2013 году проект выпустил альбом «Introducing Postmodern Jukebox» и поднялся на 8-ю строчку рейтинга «Billboard Jazz Albums». После этого группа выступила в телешоу «Good Morning America», исполнив песню Miley Cyrus «We Can't Stop» и получила всенародное признание. Изначальная традиция записи видео в гостиной дома Брэдли не изменилась, также Скотт следит за участниками национальных шоу талантов, приглашая их к участию в PMJ:  «То, что я делаю, когда впервые замечаю талант - стараюсь понять его перспективы в роли исполнителя».

Отличительной чертой группы стала стилизация исполняемых каверов под различные эпохи джазовой музыки, начиная от свинга 20-ых годов XX века и заканчивая бибопом середины века. Брэдли приглашает для сотрудничества джазовых вокалисток Haley Reinhart, Ariana Savalas и Robyn Adele Anderson.

В 2014 году проект выпустил кавер-видео на песню Meghan Trainor «All About That Bass», которую исполнила вокалистка Kate Davis. Композиция записанная за 3 часа, получила хвалебные отзывы журналов «Time» и «Billboard Magazine», набрав 17 миллионов просмотров на YouTube.

В 2015 году группа отправилась в мировой тур, а в 2016 году участвовала в благотворительной акции посвященной Всемирному дню борьбы с раком, исполнив композицию David Bowie «Heroes». В это же время PMJ запустили проект «Reboxed», в рамках которого исполняются каверы, записанные ранее, но в новой обработке и с новым вокалом.

В 2017 Скотт Брэдли стал организатором шоу для театральной премии «Tony Awards» по приглашению Кевина Спейси.

Читать далее