Missa Mercuria

Missa Mercuria

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Missa Mercuria в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Missa Mercuria.
Металлические оперы за последнее время стали явлением весьма популярным и распространённым (почти как трибьютники:)). Достаточно вспомнить котцевский «Нострадамус», «Авантазию» Тобиаса Саммета и недавнюю работу итальянца Даниэля Ливерани «Genius – A Rock Opera», да и практически каждое произведение Арьена Лукассена вполне тянет на звание рок-оперы. Посему неудивительно, что подобные музыкальные произведения начинают появляться, как грибы после дождя. А пока позвольте представить вам великолепное концептуальное произведение Missa Mercuria, появившееся на свет благодаря стараниям целой когорты известных музыкантов.

Основную работу выполнили следующие персонажи – вокалист Silent Force и Royal Hunt D.C.Cooper, который написал всю лирику для оперы и исполнил вокальную партию Бога огня, над написанием и исполнением музыки трудились драммер Андреас Лилль (Vanden Plas), басист Деннис Уорд (Pink Cream 69), гитаристы Штефан Лилль (Vanden Plas), Альфред Коффлер (Pink Cream 69), Алекс Бейродт (Silent Force / Sinner), клавишник Гюнтер Верно (Vanden Plas) и перкуссионист Педро Вейсс. К вокальной стойке, помимо упоминавшегося ДиСи, были привлечены Сабина Эдельсбахер (Богиня воды) из Edenbridge, соул-певица Лори Уилльямс (Богиня земли), Энди Кунцт (Бог воздуха) всё из того же Vanden Plas, оперная певица с великолепными сопрано Изольда Грос (Меркурия) и Дэвид Ридман (рассказчик) из Pink Cream 69. Также необходимо заметить, что Деннис Уорд взял на себя продюсирование и инжиниринг, а Ахим Колер (Primal Fear, Sinner, Silent Force) занимался микшированием. Запись же проходила в немецкой студии House Of Music.

И теперь о самой музыке. Missa Mercuria – совершенно потрясающее музыкальное полотно, выполненное на стыке прогрессива, хэви, харда и пауэра, великолепные мелодии, отличные аранжировки, блестящие вокальные работы всех без исключения участников. Шестнадцать трэков, из которых семь – инструменталы, слушаются настолько изумительно, что даже Авантазия как-то отошла на второй план. Ознакомиться с этим произведением высокого искусства необходимо буквально каждому поклоннику тяжёлой музыки, за исключением, может быть, совсем оголтелых мясников и ортодоксальных блэкеров, и, я не сомневаюсь, каждый найдет для себя что-то интересное и привлекательное в этой пластинке.
Читать далее