Missy Elliott Feat. Ludacris

Missy Elliott Feat. Ludacris

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Missy Elliott Feat. Ludacris в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Missy Elliott Feat. Ludacris.
Мисси Эллиот (англ. Missy Elliott, настоящее имя Melissa Arnette Elliott род. 1 июля 1971 г. Портсмут, Вирджиния, США) - американская рэп исполнительница, певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса. Обладательница пяти премий «Грэмми». Продажи её альбомов превышают 7,5 миллионов в США, она единственная рэп исполнительница, чьи шесть альбомов получили статус платиновых от американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA).

Missy Elliott росла в Портсмуве, штат Вирджиния и писала песни ещё в юности. К середине 90-х она стала едва ли не самой известной личностью в хип-хопе.
Сначала Missy была участницей R&B - группы «Sista», где её заметил Devante из коллектива Jodeci. После неудачной попытки начать сольную карьеру, она решила стать продюссером, после чего и стала так известна. Missy Elliott была автором песен для таких исполнителей, как Aaliyah («4 Page Letter»), Jodeci, Ginuwine, 702 и SWV («Can We»).

В июле 1997 года Missy Elliott выпустила свой первый сольный альбом «Supa Dupa Fly», в создании которого приняли участие Busta Rhymes, Aaliyah, Ginuwine, Da Brat и её друг и сотрудник Timbaland. Авторитетный журнал «Rolling Stone» писал о ней: «…когда Missy ‘Misdemeanor’ Elliott соединяет хип-хоп и R&B, она находит новое вдохновение в этом союзе…»

Первый сингл альбома «The Rain (Supa Dupa Fly)» был первым, попавшим в теле- и радиоэфир. В интервью MTV Missy сказала: «Радио стало скучным, всё звучит одинаково. Так и видеоклипы - всё выглядит очень похоже. Мы хотели бы войти в этот мир и в корне всё изменить.»

В том же месяце вышел второй сингл альбома, «Sock It 2 Me», в создании которого принимала участие Da Brat. В сентябре 1997 года альбом «Supa Dupa Fly» стал платиновым.
В мае 1998 года Missy участвовала в записи саудтрека «Can’t Hardly Wait», исполнив ремикс на «Hit ‘Em Wit Da Hee.» В июле вместе с Lilith Fair она отправилась в тур и вместе с Nicole выпустила свой новый хит «Make It Hot». В ноябре Missy появилась в альбоме Whitney Houston «My Love Is Your Love».

Новый, 1999, год начался для Missy Elliott с того, что вирджинского подростка оштрафовали за пародию на неё на 500 долларов. Вместе с Total она записала очередную песню, названную «Trippin’».
Второй альбом, «Da Real World» и первый сингл из него, «She’s A Bitch», были выпущены в июне. В декабре вышла её песня «Hot Boyz», записанная вместе с Nas, Eve и Q-Tip. Этот сингл стал золотым и был первым в Billboard Rap Singles chart в течение восемнадцати недель. В начале 2000 года список Billboard R&B/Hip Hop chart в течение шести недель возглавляла песня «Hot Boyz». В феврале альбом Da Real World и сингл «Hot Boyz» стали платиновым.
К концу 2000 года Missy Elliott добилась большого успеха в сольной карьере. В Billboard Year-End Charts она стала лучшим рэп-исполнителем и лучшим женским рэп-исполнителем, сингл «Hot Boyz» стал лучшим рэп-синглом и лучшим R&B/Hip-Hop синглом.
В мае 2001 года Missy вернулась в теле- и радиоэфир с песней «Get Ur Freak On.» В том же месяце был выпущен альбом «Miss E… So Addictive», в создании которого приняли участие также Jay-Z, Method Man, Ginuwine, Ludacris, Eve. К августу он стал платиновым.
В сентябре на MTV Video Music Awards Missy Elliott получила шесть номинаций (см. с писок ниже). Missy выступила на самой церемонии, исполнив свою новую песню «One Minute Man».
Missy «Misdemeanor» Elliot:
Мисси Пух и все-все-все

Нажмете на паузу — она окружена пришельцами–монстрами,
отпустите — управляет военным вездеходом. То она
передвигается с аффектацией робота в дутом костюме, подражая самому Винни Пуху, то прикидывается лирической шансонеткой, обращаясь к вам с тайной с голубого экрана. Перефразируя классика, есть еще женщины в американских селениях!…

Если кто еще не понял, речь идет о последнем сумасшедшем клипе Missy «Misdemeanor» Elliot (получившей прозвище «Мисс Проступок» за свой бурный темперамент) с участием DA BRAT «Sock It 2 Me». Как, вы не знаете Мисси? Наверное, вы засиделись в землянке, а война–то давно закончилась. Слегка поморщив лоб, могли бы и припомнить (ради приличия) несколько клипов с ее ярким участием (например, MC Lyte «Cold Rock A Party») или неподражаемый истерический смех на ремиксе Gina Thompson «The Things You Do». Как призналась сама Мисси, мало кто знает ее по имени, зато всем знаком ее козырный смех. Повсюду ее только и называют «Та Самая Девчонка Хи-Хи-Ха-Хоу».

Каждый вечер Мисси кажется, что вот–вот и она сойдет с ума, если не вырубит телефон. Ежедневно, пока она находится дома (стоит перед зеркалом, принимает душ, ест или занимается любовью), ей приходится отвечать минимум на 15 звонков с предложениями от самых различных артистов, начинающих и не очень, написать песенку–другую, спродюсировать альбомчик и все в таком духе. Поэтому вот уже несколько лет ее списочек участия в жизни других выглядит не иначе как отчет «Кто есть кто в рэпе и ритм–энд–блюзе». Она одарила золотом и платиной альбомы своего первооткрывателя из JODECI, написала семь композиций для последнего альбома Aaliyah, включая все три уже выпущенных сингла, пополнила дискографии SWV, Adina Howard, Aaron Hall, 702 и даже NEW EDITION и вдруг поняла, что имеет большую цену в определенных кругах. Последней и самой громкой ее контрибуцией стала песня «Babydoll» для нового альбома Мэрайи Кэри.

Сейчас слава Мисси набирает обороты и грозит перекрыть самого «папочку» Паффа. Немалую роль в этом сыграл ее дебютный сольник «Supa Dupa Fly», вышедший летом 1997 года с помощью знакомого продюсера Virginian Timbaland. У нее в запасе было много находок, используемых ныне ее подопечными музыкантами, но она отодвинула свое прошлое и нашла еще одно запасное лицо Мисси Эллиот. Единственное, что, по ее мнению, она позаимствовала для своей первой сольной программы, это шумные intro и outro, являющиеся визитной карточкой Busta Rhymes, ее хорошего друга. А если вы не поняли что–то в ее альбоме, не беда. Этому есть объяснение. Просто Мисси и ее продюсер, по их убеждению, оказались очень нетерпеливыми людьми и записали альбом 2000 года уже в 1997-м.

А теперь немного истории. Начинала эта шальная «девочка» вместе с Devante из JODECI. Их встреча состоялась после его шоу в Вигджинии, когда тот гастролировал вместе с Хаммером (помните еще такого?). Мисси, выступавшая в группе SISTA, спела для Devante и Dalvin. Им очень понравилось, и буквально через недельку ее группу пригласили в Нью–Йорк. Девчонки навоображали себе черт–те что. Они «раскошелили» своих предков на самые крутые распашонки и выползли из самолета с видом, как будто они поют и выглядят как JODECI. «Пожалуй, раза в четыре круче, чем JODECI», — ухмыляясь, вспоминает Мисси. Вот тогда–то и закрутились серьезные дела. Работы для всех девчонок не хватило, зато Мисси, сочинившую практически весь репертуар для SISTA, поддержали и, так сказать, благословили на ратные подвиги.

Самую первую песню Эллиот написала для маленькой девочки Raven Simone из «The Cosby Show». Теперь же Эллиот стала самой что ни на есть профи по части рифмы и по части передирания (в хорошем смысле этого слова, нечего стыдиться, ведь, как сказал один наш старый знакомый, «рэп — это прежде всего рифма»).

Как упоминалось выше, люди знают ее в основном из записей других и думают, что она просто рэппер женского рода. Однако большая часть песен, где «рэппует» Мисси, написаны именно ей. Она талантливый автор песен, исполнитель, аранжировщик, продюсер и т.д. в одном лице. И, как скромненько замечает сама Мисси, ей хочется быть эдакой girl–Babyface. Не в ее правилах оставлять песню для себя только потому, что это очередной потенциальный хит. А, собственно, зачем, если эта песня прямиком ложится на стол, например, к Бренди, такой же популярной американочки, имеющей в запасе 3 миллиона фэнов (в каком–то роде трижды «платиновая»), любящих ее уже сейчас.

Всем давно известен неоспоримый факт: женщине намного тяжелее добиться признания в хип–хопе (именно женщине, не с…ке). Мисси доказала обратное. Необязательно рождаться парнем, чтобы быть продюсером или создать свой собственный лейбл. Она пришла с твердым убеждением: она может делать то, с чем ранее справлялись только мужчины. Она сильная личность и точно знает, что хочет. Так что — дерзайте! Когда–нибудь и придете в студию вольной походкой, уляжетесь в кожаном кресле крутого продюсера, закинете ноги на крутой микшер и с понтом произнесете: «Слушайте сюда: я женщина, но я способна заменить того–то или другого, делать его работу, а может, и большее!». Быть может, у вас тоже своя МИССИя?
Читать далее