Missy Higgins

Missy Higgins

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Missy Higgins в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Missy Higgins.
Необузданная и искренняя, австралийская певица и автор песен Мисси Хиггинс - долгожданное музыкальное явление лиричного и эмоционального инди. К 24 годам она добилась феноменального успеха на родине, количество ее поклонников в США стремительно растет, возможно, потому что она избегает неестественного оформления и назойливости таблоидов. Вместо этого она выбрала быстрое сближение, уверенность в своих искренних песнях и запоминающиеся живые клипы для создания прочной связи с аудиторией.
Новый альбом Хиггинс «On A Clear Night» включает такие же изящные мелодии и откровенные тексты , как и ее первый альбом «The Sound of White», который стал самым популярным альбомом в Австралии и 2005 году. «On a Clear Night» уже стал трижды платиновым в Австралии, был номинирован как Самый продаваемый в Австралии альбом-2007 и принес Мисси вторую награду Лучшая артистка на церемонии ARIA Awards (австралийский аналог Грэмми).
«Альбом, я надеюсь, отражает ту точку развития, в которой я нахожусь в данный момент»,- говорит Мисси. «Я чувствую более четко сейчас, кто я на самом деле и какой хочу создавать музыку. Я оттолкнулась от неуверенности в себе, от сомнений, которые охватывали меня, когда я только начинала свой путь. В отсутствии этих сомнений основное отличие новых и старых песен».
Это было похоже на путешествие. Хиггинс начала свою музыкальную карьеру в группе старшего брата, когда ей было всего 13. В центре внимания она оказалась в 2001 году, выиграв национальный конкурс авторской песни, который проводился влиятельной радиостанцией альтернативной музыки, а ведь в то время она еще даже не закончила школу. Хиггинс сделала выбор в пользу тура по Европе с рюкзаком за спиной, по возвращению из которого она выпустила EP – альбом, возглавивший инди-чарты в конце 2003 года. Ротация на влиятельной станции Лос Анжелеса KCRW привела к контракту с Warner Bros Records. В следующем году выходит сингл Scar, сразу оказавшийся на первых строках национальных хит-парадов. За ним следовал The Sound of White – самый продаваемый альбом, выпущенный не только в Австралии, но и в Европе и США. Хиггинс повторила свои туры по Великобритании и Америке, во время которых ее «открыли» для себя Ray Lamontagne, The Finn Brothers и Howie Day. К концу 2005 года Мисси дала более 200 концертов, включая серию концертов на открытых площадках в Австралии.
К счастью, Мисси Хиггинс нравится сочинять песни в дороге, поэтому во время тура в поддержку альбома The Sound of White она создала много мелодий, позже вошедших в On The Clear Night, и постепенно «отполировала» их во время живых выступлений. «Сердитая» Peatchy была среди первых, зазвучавших на концертах. Схожая по энергетике и настроению «100 Round The Bends» также стала любимой композицией поклонников.
«К сожалению, почти все песни на первом альбоме были написаны, когда единственным инструментом, который был со мной в отеле или автобусе, была гитара», - говорит Хиггинс. «Поэтому песни, написанные таким образом, звучат более глубоко и проникновенно, если исполнять их на фортепиано. Наверное именно по этой причине альбом энергичнее предыдущего – у меня не было времени сидеть и играть на фортепиано». На новом альбоме все же имеется несколько прекрасных сыгранных на пианино баллад, таких как “Sugarcane” и “Where I stood”.
«Я хотела, чтобы этот альбом казался легким и простым, когда слушаешь его впервые, но с каждым последующим прослушиванием появляется все больше деталей, которые не были замечены сначала. В песнях присутствует много инструментальных «складок» и мелочей, которые можно заметить только после нескольких прослушиваний. Я уверена, люди почувствуют, что это работа, которую не стоит откладывать, послушав один только раз».
Читать далее