Modern Talking

Modern Talking

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Modern Talking в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Modern Talking.

«Отцы-основатели» европейского диско 80-х, немецкий дуэт Томаса Андерса и Дитера Болена, Modern Talking – до сегодняшнего дня пор самые успешные поп-исполнители из Германии. Кроме них, вырваться из локальной на мировую сцену смогли разве что Rammstein, но совсем в другом жанре.

Наибольшей славы дуэт достиг во второй половине 80-х, и распад в 87-м году только увеличил их популярность, группа стала культовой и оказала большое влияние на развитие поп-музыки. Через 11 лет, в 1998 году, Modern Talking воссоединились, но снова распались через пять лет, в 2003.

Томас и Дитер познакомились в Гамбурге в 1983 году, когда молодому композитору Болену понадобился вокалист для своей песни.

За год они выпустили пять синглов, все на немецком. «Wovon träumst du denn» даже удалось продать неплохим тиражом – 30 тыс. экз. Однако Болен понимал, что без английского языка выше немецкой сцены им не подняться никогда. Начали, как обычно бывает, с каверов, а первая оригинальная песня на английском произвела эффект разорвавшейся бомбы.

Во время записи «You're My Heart, You're My Soul» работники студии аплодировали им стоя, а когда пластинка попала в магазины, ее «отрывали с руками» сначала на родине дуэта, а затем и по всей Европе. Это до сих пор самая известная песня группы.

Следующим хитом была «You Can Win, If You Want», вскоре последовал и релиз альбома – «The First Album». На нем была и единственная песня во всем творчестве дуэта, спетая не Томасом Андерсом, а самим Дитером Боленом – «There’s Too Much Blue In Missing You». Альбом бил все рекорды продаж, но и их смог превзойти второй, с новым хитом – песней «Cheri, Cheri Lady».

Через год, в 1986, Modern Talking пробились и в британские, и в американские чарты, преодолев привычное там недоверие к музыкантам из романских стран.

На пике славы музыканты неожиданно вдрызг разругались. Причиной стали склоки в труппе, когда жена Андерса, бэк-вокалистка, обнаружила у себя в гримерной дохлую курицу и закатила истерику. Концерт был сорван, Андерс поддержал жену, и когда истек срок контракта, покинул группу. Позже он говорил в интервью, что главной причиной распада стало не «подкаблучничество», а обычная усталость от бесконечных поездок и славы.

Томас Андерс уехал в Америку и начал выпускать сольные альбомы, которые имели определенный успех в Латинской Америке, тем более, что он исполнял множество песен из репертуара Modern Talking. Дитер тоже занялся собственным проектом – «Blue System», куда более успешным, и писал музыку для различных исполнителей.

Группа с большой помпой вернулась на сцену в 1998 году. Альбом из ремиксов и нескольких новых песен отлично продавался среди поклонников группы. Неожиданно он оказался даже более коммерчески успешным, чем диски первого пика славы дуэта.

До 2003 года Modern Talking выпустили пять евродэнс-альбомов, тоже достаточно успешных. В этом году последовал новый распад – о нем Дитер Болен неожиданно объявил во время концерта. Поводом послужили гастроли Томаса Андерса в США, не согласованные с Боленом, но, т.к. это было уже не впервые, истинная причина так и осталась загадкой для поклонников.

Прощальный концерт состоялся в Берлине в июне 2003 года, тогда же состоялся релиз «The Final Album» с двадцатью лучшими песнями за все время существования дуэта.

Чуть позже вышла автобиография Дитера Болена, где обвинения Андерса в финансовой нечистоплотности вызвали новую волну дрязг, в том числе и с исками в суд друг против друга.

Сейчас оба музыканта занимаются сольными проектами. К 2014 году они смогли помириться и даже выпустить вместе еще один сборник лучших хитов Modern Talking.

Читать далее