Modulate

Modulate

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Modulate в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Modulate.
MODULATE это эклектичный танцевальный проект манчестерского музыканта по имени Geoff Lee, также ди-джея и резидента элитного альтернативно-индустриального клуба «The Wendyhouse» в городе Лидсе. Он основал этот проект в 2002-м году и некоторое время экспериментировал со звучанием, прежде чем придти к тому саунду, который присущ MODULATE ныне и берет лучшие моменты из таких направлений как techno, electro, noise, EBM.

Первая известность пришла к MODULATE после выпуска в 2006-м году нескольких треков на престижных компиляциях, таких как «Endzeit Bunkertracks Act II» и «Das Bunker: Fear Of A Distorted Planet». Летом этого же года Ronan Harris (лидер группы VNV NATION) случайно познакомился с одной из песен MODULATE под названием «Skullfuck». Под впечатлением взрывного действия этого трека на индустриальные танцполы, Ronan Harris связался с Geoff Lee, результатом этого знакомства стало подписание контракта MODULATE с одним из крупнейших немецких электро-индустриалных лейблов Infacted Recordings в декабре 2006-го. Также был подписан контракт с Лос-Анжелеским лейблом Sistinas Records на издание в Северной Америке.

Дебютом группы стал выпущенный Infacted Recordings в марте 2007-го «Skullfuck EP», с которым MODULATE моментально прорвалась в немецкие альтернативные чарты (DAC) и разместилась на 6-й позиции, а в греческом альтернативном чарте (GAC) на 3-й позиции, что дало проекту всемирное признание и прикрепило ярлык «клубный хит индустриальной сцены года».

Вскоре после релиза MODULATE (в составе самого Geoff Lee, а также троих live-музыкантов) отправляются в путешествие по всей Европе в качестве саппорт-команды с VNV NATION во время их «Judgement Tour», а затем летят в Америку сопровождать COMBICHRIST в их туре в поддержку альбома «What The Fuck Is Wrong With You?». Всего за этот период, с марта по сентябрь 2007-го года, команда отыграла общей сложностью 50 концертов в 8-ми странах мира и выступила перед 35 000 зрителей.

В конце 2007-го — начале 2008-го Geoff вернулся в студию, чтобы закончить работу над первым полноценным альбомом. К процессу микширования и мастеринга альбома Geoff привлек лидера SOMAN Kolja Trelle — настоящего эксперта в подобной музыке. Также в записи вошедшей в альбом кавер-версии хита PRODIGY «No Good» приняла участие вокалистка Liz Green из британской группы SWARF. Для издания на территории США MODULATE подписывает контракт и с известным американским лейблом Metropolis Records, разделив прибывание здесь с такими монстрами как FRONT 242, BAUHAUS, Gary Numan, VNV NATION, COMBICHRIST, APOPTYGMA BERZERK, IAMX и другими величинами «темной» сцены.

И, наконец, 23-го сентября 2008-го года MODULATE выпускает свой долгожданный полноформатный дебютный альбом «Detonation», вышедший в Европе на Infacted Recordings, в Америке на Metropolis Records, а теперь и в России на Gravitator Records. Альбом сразу же прорвался на вершины всевозможных хит-парадов и в топы чартов. Ведущие зарубежные журналы и веб-порталы, такие как Sphere Magazine, ReGen Magazine и Side-Line назвали «Detonation» альбомом месяца.

Официальный сайт группы: www.modulateonline.com
Страничка группы на MySpace: www.myspace.com/modulate
Читать далее
Найти Modulate в интернете