Mojo Nixon

Mojo Nixon

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mojo Nixon в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mojo Nixon.
(Neill Kirby McMillan, Jr.) Родился 2 августа 1957 года в городе Чапел-Хилл (штат Северная Каролина, США). Американский музыкант, причисляемый к стилю .
Никсон начинал в паре со Skid Roper’ом (Richard Banke) в начале 1980. Skid в осонвном подыгрывал Моджо, например на самодельном перкуссионном инструменте-трещетке - стиральной доске со звоночками. Несмотря на официальное название их первого альбома «Mojo Nixon and Skid Roper» в фанатском кругу он был больше известен как «Свободный, Пьяный и сексуально озабоченный». Первый хит дуэта - «Jesus at McDonald’s»(«Исус в МакДоналдс»).
Моджо известен своими контркультурными выпадами, песнями в которых он издеваестя над знаменитостями, такими как VJ MTV Martha Quinn («Stuffin’ Martha’s Muffin» - «Начинка кексов Марты») или Deborah Gibson («Debbie Gibson Is Pregnant with My Two-Headed Love Child»-«Деби Гибсон беремена моим двухголовым внебрачным ребенком»). Также, он разносил в прах современную американскую культуру и социальные институты в таких песнях как «I Hate Banks»(«Я ненаваижу банки»), «Burn Down The Malls»(«Сожгите супермаркетаы») и «The Amazing Bigfoot Diet»(«Удивительная диета Бигфутов»).
Также на его счету записи вместе с Jello Biafra и членами Beat Farmers, работа на радио DJ-ем(1990-е) и ведущим трех радиошоу на Sirius Satellite Radio(2008г.) и некоторых дргих. В добавок ко всему, член «Church of the SubGenius» - религиозной группы, высмеивающей религию, тайные теории, НЛО и поп-культуру.
Моджо страстный сторонник бесплатного распространения записей в mp3 и других форматах. Однажды, он публично заявил, что это потому, что он «не такая дырка от задницы, как Metallica». В 2004 году официально ушел из музыкального бизнеса.
Читать далее