Molly Hatchet

Molly Hatchet

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Molly Hatchet в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Molly Hatchet.
Эта команда из Джексонвилля (штат Флорида) получила название по имени «развеселой тетки» Молли Хэтчет, которая отрубала головы своим любовникам после бурной ночи. Группа образовалась в начале 70-х, однако прошло несколько лет перед тем, как сформировался подходящий состав, и коллектив получил контракт от фирмы «Epic».
К моменту выхода дебютного альбома в команде насчитывалось шесть человек: Дэнни Джо Браун (р. 25 августа 1951 г., ум. 10 марта 2005 г.; вокал), Дэйв Хлабек (гитара), Дуэйн Роланд (гитара), Стив Холланд (гитара), Баннер Томас (бас) и Брюс Крамп (ударные). Зажигательный южный рок с трехгитарными атаками и мощным ревом Брауна пришелся слушателям по вкусу, и пластинка быстро пересекла платиновый рубеж.

Второй лонгплей оказался еще удачнее – благодаря заглавному треку «Flirtin’ With Disaster» пробился в лучшую двадцатку, а его тираж вдвое обогнал своего предшественника. Несмотря на стремительный взлет «Molly Hatchet», в 1980 году команду покинул Браун. Его место занял Джимми Фаррар, но поскольку новый фронтмен не обладал таким выразительным вокалом, как Дэнни, популярность группы стала снижаться.

И все же «Молли» по инерции продолжали пользоваться коммерческим успехом, а альбомы, записанные с Фарраром («Beatin’ The Odds» и «Take No Prisoners») попали в «Billboard» соответственно на 25-е и 36-е место. В 1982-м Джимми ушел делать сольную карьеру, и в группу вернулся Дэнни Джо Браун. Одновременно в составе появился клавишник Джон Гэлвин, и сменилась ритм-секция: за бас взялся Рифф Вест, а ударные отошли к Би Би Бордену. На «No Guts…No Glory» команда попыталась вернуться к своим корням, однако, как ни странно, альбом провалился. В 1984 году по настоянию Хлабека группа сменила ориентиры и выдала поп-роковую работу «Deed Is Done», в которой мало чего осталось от фирменного стиля «Molly Hatchet».

В 1985-м вышел концертник «Double Trouble», после чего коллектив заметно сбавил обороты. Наконец в 1989-м «Молли» вернулись, но уже без Хлабека и с новым контрактом от «Capitol Records». Увы, камбэк потерпел фиаско, и диск «Lightning Strikes Twice», начиненный слащавым AOR-ом, отказались покупать даже упертые фаны «MH».

Получив столь сильный удар, «Molly Hatchet» завязали со студийной деятельностью на более продолжительный срок. Тем не менее, несмотря на кадровую лихорадку, в первой половине 90-х команда все же продолжала давать концерты. В этот период у Брауна обострились проблемы со здоровьем, а когда музыканты все-таки надумали сотворить новый альбом, ему пришлось уйти. Диск «Devil’s Canyon» записывался в составе Бобби Ингрэм (гитара), Джон Гэлвин (клавишные), Фил МакКормэк (вокал), Брайан Бассетт (гитара), Энди МакКинни (бас) и Мак Кроуфорд (ударные). На сей раз команда, похоже, решила больше не экспериментировать с мэйнстримом, а окончательно вернулась на тропу южного рока.

Это подтвердили и последующие работы («Silent Reign Of Heroes», «Kingdom Of XII», «Warriors Of The Rainbow Bridge»), а также концерты, включавшие в себя неизменные боевики «Flirtin With Disaster», «Gator Country», «Whiskey Man», «Dreams I’ll Never Dee». В конце 90-х и последующие годы «Molly Hatchet» выпустили изрядное количество лайвов, а свой 25-летний юбилей отметили сборником «25th Anniversary: Best Of Re-Recorded».
Читать далее