Molotov

Molotov

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Molotov в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Molotov.
Мексиканская рэпкор-банда с вовсе не русским названием «Molotov» была образована в сентябре 1995 года. В первоначальный состав вошли Микки Хайдобро (бас), Тито Фуэнтес (вокал, гитара), Джавье Де Ла Куэва (бас) и парень по кличке «Ла Куэсадиллера» (ударные). Этот барабанщик не пробыл в команде и месяца и уже в октябре уступил место Рэнди Эбрайту. Де Ла Куэва продержался подольше, но в феврале 1996-го все же сдал свои позиции перед Пако Айала. Таким образом, кадровые проблемы утряслись, и группа начала активно выступать в окрестностях Мехико. Случались также концерты и в других городах, когда «Molotov» разогревали «Heroes de Silencio» в Монтеррее, «La Lupita» в Пуэбла и «La Cuca» в Гвадалахаре.

На одном из сетов, где команда выступала вместе с «Illya Kuryaki and The Valdemaras» присутствовали люди из «Universal», предложившие ребятам заключить контракт. Поставив на бумаге свои подписи, музыканты отправились в студию готовить дебютный альбом.

Пластинка вышла в июле 1997-го, однако многие магазины отказывались брать ее на реализацию из-за провокационных текстов и обложки, на которой была изображена девушка с приспущенными трусиками. В знак протеста против цензуры «молотовцы» вышли на улицы и сами принялись реализовывать свой «непристойный» товар. Впрочем, успех не заставил себя ждать. С августа по декабрь «Molotov» провели полномасштабное турне, вдоволь накатавшись не только по родной Мексике, но также по Европе и Штатам. Несмотря на то, что практически все песни исполнялись на испанском, группу везде встречали очень тепло. В начале 1998-го «Donde jugaran las ninas» был номинирован на «Грэмми» в категории «Best latin rock / Alternative interpretation». А в мае того же года сингл «Voto latino», прозвучавший в фильме «The big hit» подхватили многие калифорнийские радиостанции.

Фотографии «Molotov» стали появляться в прессе, а один из журналов назвал группу латинским ответом «Rage against the machine». Осенью команда хедлайнерствовала на «Surco Fest» в Буэнос-Айресе, а альбом «Donde jugaran las ninas» к тому времени получил либо золотые, либо платиновые награды во многих латинских странах. Как ни странно, но в США диск также достиг золотого статуса.

Осенью 1998-го мексиканские рэп-металлеры выпустили сборник миксов «Molomix». Диск был примечателен тем, что на него попала издевательская переработка классики «Queen», получившая в молотов-варианте название «Rap, Soda y Bohemia». Между тем группа продолжала бомбардировать своими песнями англоязычную (в основном американскую) публику, добившись при этом неожиданного эффекта – многие студенты всерьез взялись учить испанский. В 1999-м вышел второй студийный альбом, «Apocalypshit», к работе над которым удалось привлечь продюсера Марио Калдато, прославившегося своим сотрудничеством с «Beastie boys».

В июле 1999-го «Molotov» стали единственной испаноязычной бандой – участницей «Vans Warped tour», а в августе того же года возглавили латинскую версию этого мероприятия, «Watcha tour». Почти два года после этого мексиканцы провели на гастролях, посетив самые отдаленные уголки планеты, в том числе и Россию. Затем последовала небольшая передышка и очередные сессии, в результате которых на свет появился новый студийный альбом «молотовцев», «Dance and Dense Denso».


Viva Mexico, cabrones!

Стать популярным на весь мир музыкантом из Мексики нелегко. Чтобы выбиться в люди, большинство мексиканцев едут в С.Ш.А., играют там в барах, снимаются в кино и, вообще, пробиваются, как могут. Но встречаются и исключения.…Таковыми оказались группа Molotov, созданная в 1994 году на ранчо Ла Канделария двумя фермерами: Мики Хвидобро и Тито Фуентосом. Вместе они сочиняли песни и ходили на деревенскую дискотеку их исполнять. Местная маргинальная тусовка была в восторге, - творчество этой парочки разгильдяев всем очень нравилось. Парней поили пивом, а в его отсутствие парным молоком.
Вскоре дуэт превратился в квартет, - у Мики и Тито неожиданно обнаружились единомышленники: Иван Харед и Хай де Ла Куэва (пещерный). Они стали участвовать в местных конкурсах, петь на соревнованиях по родео и в итоге ознакомили со своими песнями массу народа из округи - все три деревни.… Это позволило им почувствовать себя ещё уверенней, и они решили, что пора выводить своё творчество на государственный, а ещё лучше на международный уровень. Во-первых, работать за пиво или, на худой конец, за молоко уже было лень - хотелось чего-нибудь большего, например, очень много пива и очень много молока сразу. Во-вторых, возникло сильное желание проявить политическую активность и от имени, так сказать, мексиканских регионов выразить мнение по поводу скопившихся проблем политического и общественного характера. И ещё неизвестно, чего хотелось больше. Первый, кто разочаровался в этой идее, был Хай «Пещерный». Следом за ним впал в скепсис его товарищ Иван - он просто отказался барабанить.
Они отбились от коллектива, оставив Мики и Тито в состоянии глубокой депрессии, впрочем, замена Ивану и Хаю подыскалась довольно быстро. Новый барабанщик Рэнди Эбрайт на поверку оказался настоящим американо, с детства живущим в Мексике. Поэтому он получил кличку «Сумасшедший гринго» или, по-испански «El Gringo Loco». Вторым присоединился Пако Айала, который пришёл играть на басс-гитаре. Но, не смотря на то, что на басу уже был Мики, они решили играть вдвоём. Группу они назвали Molotov в честь взрывного коктейля, изобретенного солдатами во время Великой Отечественной: керосин с соляркой наливали в бутылку, и получалось что-то типа огненной гранаты с фитилём. В данном случае керосином стал рэп, соляркой - тяжёлый ревущий саунд. Таким образом, посчитали парни, взрыв обеспечен.
Первый альбом «Где будут играть девочки?» (Donde Jugaran Las Ninas?) вышел в 1997 году и своим содержанием привёл всех в состояние откровенного и длительного шока. Но особенно были шокированы добродушные музыканты из группы «Mana», выпустившие в 1994 году альбом с почти таким же названием, только вопрос предназначался парням (Donde Jugaran los Ninos?).
Стратегию и тактику борьбы за славу «Молотовы» разработали грамотно: исполняя музыку на повседневном языке мексиканского населения деревень, и не только, - смеси матерщины и жаргона, - они очень быстро приблизились к народу и стали их любимцами. В их песнях поётся о насущных проблемах в жизни мексиканцев, которых, сказать по правде, и впрямь, более чем достаточно. Песня Gimme the power (дайте мне силу) - буквально гимн несчастного населения страны, где музыканты нажаловались на всё, что только можно. Всё сводится к фразе viva México, cabrones! (да здравствует Мексика, козлы!), которая, однако, выглядит не патриотичной, а саркастичной - мол, было бы чем гордиться. Оно и правда: полиция отбирает деньги, а если их мало - ещё и оштрафует, правительство плохое, голод, а поэтому надо брать власть в свои руки «чтобы мы могли послать тебя к козе в трещину».
Естественно, группа Molotov оказались в опале. Полиция срывала концерты, альбом запретили на родине, в других испаноязычных странах и, соответственно, в С.Ш.А. за короткие сроки Molotov стали аналогом нашего Сектора газа, который, вроде как, слушать нельзя, но который все любят. Вообще-то, альтернатива была: уехать в Калифорнию, как Tito & tarantula, как та же Mana, записавшая свой вышеупомянутый диск в Лос-Анджелесе, или как легендарный Карлос Сантана. Но Molotov выбрали иной путь. И они оказались правы, сыграв на слабости публики, всегда любящей героев, восставших против несправедливости. Кстати, после запрета их первого альбома, Molotov стали продавать его сами и продали более 30000 экземпляров за 7 (!) часов, а позже, в 1998 году получили награду MTV, как “самая лучшая рок-альтернативная группа, продавшая свой первый альбом полуторамиллионным (!) тиражом.
Зато Molotov разрешили в России. Они даже приехали к нам с концертами и новым альбомом «Apocalypshit» - продолжением своего издевательства как над родными мексиканскими “ценностями”, так и над американскими.
Их за¬несло с двумя концертами в Россию, после того как эти бомбометатели разнесли в щепки Герма¬нию и готовились порвать Испанию. Однако между первой и второй должен быть перерывчик небольшой и в качестве такого перерыва (т.е. закусона) были выбраны Москва и Питер, где Molotov высадился с двумя концертами. О московском концерте и пойдет речь в нижнем репор¬таже.
Хип-хоп, хеви–метал, со всеми вытекающими отсюда последствиями, вовсю проявились на концерте группы Molotov в Горбухе. Зрители стали прыгать в зал сразу же при исполнении пер¬вой композиции Apocalypshit, на третьей ?Porque No Te Haces Para Alla? … Al Mas Alla, со сцены в партер сиганули уже участники команды, а на пятой, на сцене нельзя было упасть даже яб¬локу, так как оная была заполнена зрителями, которые, порубившись, сигали рыбкой в партер; чтобы такого не происходило, были подтянуты дополнительные силы секьюрити (когда концерт начался, их было двое или трое, не больше), однако, это не очень и помогло (хотя сцена сущест¬венно очистилась от присутствия зрителей на оной, поистине неистовейший стэйдж-дайвинг происходил на протяжении всего концерта Molotov).
Эти мексиканские «Латино Мачос» оказались из ка¬тегории “ и жнец, и швец, и на дудках игрец… и полный пипец” – во время концерта гитарист са¬дился за барабаны, а молотильщик насиловал шестиструнку (во время исполнения Use It Or Lose It и некоторых других песен, в основном англоязычных. Хотя Molotov, по признанию самих музыкантов, поют на испаноанглийском - то есть в одной композиции перемежается и испанская и английская лирика). Некоторые композиции были сыграны на гитаре техником группы, а так же оный спел композицию Cerdo, причем все эти обменно-инструментальные заморочки происхо¬дили абсолютно без потери качества звука.
Под конец выступления, когда львиная доля песен была исполнена (95% вещей с первого альбома плюс приличная доля со второго), когда, казалось, что бутылки с гремучей смесью у «Латино Мачос» закончились, и им ничего не оставалось, как броситься своими мощными телами на звуковые колонки, аки Александр Матросов на амбразуру (вечная ему память! Rest in Peace, Alexander!), в ход было пущено сверхсекретное оружие – CV - cover versions, коих было исполнено аж 2 штуки. Первая представляла собой оригинальную обработку вещи Queen “Bohemian Rhapsody”, которая в варианте Molotov в целях конспирации (или, возможно, по каким-нибудь иным причинам) была названа “Rap, Soda Y Bohemia”. Второй жертвой «оковрения» пала знаменитая вещь Sex Pistols “Anarchy In U.K.” На бис была исполнена композиция о голубых сексуальных меньшинствах под названием “Puto!”. Далее барабанщик кинул публике тарелку от своей барабанной установки, а так же барабанные палочки, причем, перед тем как их бросить, он ломал их напополам о свои колени (вот упырь! «Оно, конечно хорошо – Александр Македонский – герой, но зачем же палочки ломать?» - фраза из «Ревизора» Н.В. Гоголя, немного переделана КДА). В общем - супер-концерт, просто полный no pasaran! Molotov исполнили следующие свои композиции (приведены в порядке выхода альбомов коллектива):
1. Puto!
2. Que No Te Haga Bobo Jacobo
3.Voto Latino
4.Chinga Tu Madre
5. Use It or Lose It
6.? Porque No Te Haces Para Alla? … Al Mas Alla
7. Cerdo
8. Gimme Tha Power
9. Matate Tete
9. Mas Vale Cholo
10. Apocalypshit
11. No Manches Mi Vida
12.El Mundo
13. Parasito
14. Rap Soda Y Bohemia (кавер-версия Queen)
15. Anarchy in U.K. (кавер-версия Sex Pistols)

Автор приносит свои дикие искренние извинения, если забыл указать некоторые композиции, ис¬полненные группой Molotov в Москве, поскольку все крайне трудно упомнить. (где я это взяла – не помню. Извините)
Тогда, на концерте в московском ДК Имени Горбунова, мексиканцы очень качественно отмолотили и российскую публику, и секьюрити, которым всё время приходилось то вылавливать музыкантов из толпы, то спускать фанатов со сцены.
Следующий диск группы «Dance and dense Denso» открывается синглом “Frijolero”, направленным против правительства С.Ш.А. В песне звучит протест против войны в Ираке и осуждается несправедливая иммиграционная политика С.Ш.А. по отношению к мексиканским гражданам. И в этом усматривается некий особый смысл. Если уж, не смотря на буйство цензуры, музыканты снискали симпатии мексиканской, немецкой, российской и даже израильской (!) публики, то почему нельзя и среди американцев найти поклонников? К тому же, группа становится более разностильной: смешивают рэп, начинают петь баллады, используют фольклор, что позволяет расширить аудиторию, в которую могут попасть меломаны с различным музыкальным вкусом.
Но, вообще-то, начинает казаться, что парни из группы почувствовали вкус славы и денег. Ведь дела у них идут в гору со времён Apocalypshit. Этот альбом раскручивал Марио Калдато младший, участник “beastie boys”, которые, по словам «молотовых» очень на них влияют. Впрочем, критики этого влияния как–то не замечают и всё больше дают ссылки на Red hot chili peppers и Rage against machine. И вместе с этим отмечают постепенную коммерциализацию группы. Сами же Molotov всячески отнекиваются от коммерческого интереса к музыке – мол, мы работаем за идею и тыры–пыры. Но всё же становится ясно, что рэп–металлистов интересуют и маститые продюсеры, и турне по Европе, и даже аудио рынок США, которые они так презирают. Впрочем, выуживать деньги из карманов американцев за то, что они слушают правду о себе.… А что? В этом что–то есть! (из журнала «Бум!»)
2004 год — очередной релиз, альбом Con Todo Respeto. Классические бюстики на обложке и возмутительное содержание, которое, если мне не изменяет память, вызвано тем, что подошло время выпускать новый альбом по контракту с компанией Universal, и то ли материала не было, то ли им было в лом что-то делать тогда, но треклист их новинки состоит из одних каверов. Пыточным подвергается самая разная музыка. Начиная с дискотечного «Амадеуса» (Amateur) от Falco и заканчивая панковским хитом группы Misfits — I Turned Into A Martian (Marciano). Жаль, что не понимаю ни слова по-испански. Знающие люди активно хвалят тексты Molotov. Музыка представляет собой глумливый гитарный рочок с р-р-рычащим р-рэп-р-р-речитативом. Идеальный саундтрек для пародии на фильмы Родригеса. Отливающие зеленью пришельцы в сомбреро. Пышные мексиканки с хула-хупами. Хор упырей и прочее жаркое веселье.
Тот же Amateur начинается вполне прилично, с какой-то моцартовской камерной безделушки. Как вдруг все оборачивается форменным хулиганством с применением грохочущего баса и нафузованной ритм-гитары. Diseno Rolas, в прошлой своей инкарнации, была попсовой темой Lipps. Inc.’s — Designer Music. А теперь это натуральный цирк. С дебильным гитарным соло, писклявым клоуном-вокалистом и заикающимся синтезатором. «Бистибойзовы» «Девочки» (Girls) мутировали в расколбасно-кретинический сёрф-панк (Chavas). Рыготина, гипертрофированная ритм-секция — Дауны у микрофона. Вот каким должен быть настоящий панковский саунд.
Есть в арсенале Molotov и другие жанры. Например, фанк (La Boa A Go-Go) или революционная пропаганда The Revolution Will Not Be Televised (La Revo), сдобренная классическими гитарными соло. Ну а самая забойная тема альбома — кавер знаменитой ZZ Top-темы La Grange — Perro Negro Granjero. Очень брутально и по-бандитски. Не хватает только специального видеоряда. С пулеметом, упрятанным в чехол для гитары, и массовыми разрушениями. (Скопировала давно с какой-то странички, но не помню с какой. Извините)
В 2007 музыканты заявили, что после выхода альбома «Eternamiente» они якобы прокатятся по странам Латинской Америки с прощальным турне и похоронят Molotov. На самом деле никто распадаться не собирался — басист группы Пако Айала кается, что это «тщательно спланированная стратегическая ложь». Музыканты разошлись лишь на момент написания альбома, когда каждый писал новые песни отдельно от остальных (благо, обязанности вокалиста в Molotov делят между собой все участники, исполняя каждый свои опусы).
В результате этого новый диск оказался как бы склеенным из четырех фрагментов. Творческие изыскания участников Molotov вначале были выпущены в виде четырех EP-релизов и распространялись исключительно через iTunes, а чуть позже группа скомпилировала их в полноценный альбом.
Из-за этого «Eternamiente» получился довольно эклектичным: стилистический разброс здесь гораздо шире, чем на любом другом релизе группы. К примеру, раздолбайская «Yofo» с задорным присвистом в припеве уравновешивается тихими струнными в акустической «Eternamiente Molotov», а стадионная «Watts» с оголтелым хард-роковым угаром и классическим гитарным квадратом мирно соседствует с «Dejate Algo» - тяжелым испаноязычным рэпкором с кучей раскатистых согласных.
Более того — в «Eternamiente» четко вырисовались музыкальные предпочтения каждого из четырех музыкантов. Оказалось, что басисты Пако Айала и Микки Уидобро фанатеют от ядовитого сочетания панк-рока вперемешку с рэповым вокалом, Тито Фуентес умудряется совмещать попсовые, мгновенно запоминающиеся мелодии с гремучей альтернативой, а барабанщик Рэнди Эбрайт скучает за старым добрым хард-роком. При этом лишь Рэнди думает об иностранных поклонниках группы: единственная англоязычная вещь «Blame Me» принадлежит его авторству, как и фрагменты английского текста в «Guacala Q’ rico».
По словам Пако, на этапе подготовки материала для новой работы ребята соревновались между собой, кто напишет самый удачный трек. Первое место, однозначно, осталось за Тито Фуентесом с его задорным и мгновенно запоминающемся хитом «Yofo», который сразу же выпустили синглом. Но на «Eternamiente» есть и масса других замечательных композиций: очаровывающий своей простотой угарный панк-рок «Hasta La basura se separa», увесистая баллада «FXF (Fiel por Feo)», смазливые поп-мелодии в гремучей аранжировке «DDT» и ностальгический хард-рок восьмидесятых «Guacala Q’ rico», в припеве которого упоминается классическое для рок-культуры словосочетание «Hoochie Coochie».
В целом альбом хоть и получился экспериментальным, но показал группу в необычном ракурсе, доказав, что каждый из четырех затейников из Molotov талантлив и самодостаточен. И уж точно после таких работ группы не распадаются - обычно они улучшают свое материальное положение и радуются светлым перспективам, открывающимся с ростом интереса со стороны публики и шоу-индустрии. (Статья от music.com.ua)
Читать далее
02:07
03:32
04:20
02:51
02:42
01:31
06:30
03:55
03:23
02:55
02:55
03:50
04:20
03:53
03:27
03:33
03:35