Mondo Generator

Mondo Generator

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mondo Generator в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mondo Generator.
Панкующий стоунер-бэнд Mondo Generator был образован в 1997 году. Первоначально это был сайд-проект экс-басиста Kyuss, лысого бородача-раздолбая Ника Оливери, также известного как «Rex Everything». Потом проект превратился в полноценную группу, хотя ее почему-то постоянно сравнивают с Queens of the Stone Age, говорят - типа коцы, но не так круто. Мондеры - просто другой бэнд, и не имеет смысла сравнивать эти две группы. Вообще, стоунеры все друг на друга похожи, если разобраться… Так вот, Mondo Generator принимали участие в известном фесте Lollapalooza, разъезжали по всему миру с опипительными концертами. Но это было после.

Дебютный альбом, «Cocaine Rodeo», был записан в 1997 году, но вышел в свет в 2000 году на думстерском лэйбле Southern Lord. И вышел лишь потому, что друзья заставили Оливери сдвинуть свою ленивую задницу и заняться его выпуском. На альбоме засветились: Джош Хомм (экс-гитарист Kyuss/Qotsa), Брант Бьёрк (экс-драммер Kyuss/Fu Manchu), Роб Освальд и другие. Группа получила почти культовый статус, давая редкие, но меткие концерты. Состав был неустойчив вплоть до 2003 года.

В 2003 году второй альбом под названием «A Drug Problem that Never Existed» вышел на модном тогда лэйбле Ipecac, раскрутившем такие заумные пост-хардкор коллективы, как Isis, Keelhaul и проч. Состав Mondo Generator был таков: Ник Оливери - гитара и вокал, Брант Бьёрк - барабаны, Молли МакГуаэр - бас, Дэйв Кэтчинг - гитара. Дядя Дэйв и мисс Молли - также участники дессерт-рок банд earthlings? и Yellow #5. Что касается фронтмена мондеров, Ника, то после того, как его уволили за обнаженку и пьянство из Qotsa, он стал разъезжать по Европе со своими друзьями, Марком Ланеганом, Брантом Бьёрком и другими. Разъезжал этот раздолбай, дебоширил. Подрался с одним звукачом из Германии на концерте Mondo Generator. И группа развалилась - какой христианин потерпит этого Оливери.

Но Ник был упорен и реинкарнировал Mondo Generator. Новыми участниками группы стали Бен Перье и Бен Томас из Winnebago Deal. Группа выступала на разогреве у мазафакнутых панков Dwarves, где Ник также играл на басу. Щас мондеры записывают новый альбом в студии Дэйва Грола в Лос-Анджелесе.

Дискография: «Cocaine Rodeo» (Southern Lord) 2000. «A Drug Problem that Never Existed» (Ipecac Recordings) 2003. «III» (Tornado) 2004.
Читать далее