Monster Zoku Onsomb

Monster Zoku Onsomb

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Monster Zoku Onsomb в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Monster Zoku Onsomb.
Идентификация этого проекта дело неблагодарное. Сказать что они исполняют электронную музыку - слишком сухо. Загнать в рамки easy listening - совсем скупо, а упоминать IDM и breakcore и вовсе не нужно. Но все же попытаться можно.

Monster Zoku Onsomb! - яркая и экстравагантная электро-брейкбит-брейккор команда из далёкой Австралии. Эмоциональность, преданность своему оригинальному стилю и личная экспрессия каждого из участников коллектива впечатлили каждого, кому посчастливилось побывать на двух их прошлых концертах в Москве и Петербурге.

Семплируя все, что «попадает под руку», смешивая электро, брейкс, рокабилли 50-х, лаунж и раггу, MZO комбинируют семплы с жирными синтезированными звуками и создают собственный узнаваемый саунд. От панк-концертов до drum’n’bass вечеринок. От лаунжа до брейккор-фестивалей. От музыки house до экспериментального звучания. От электроклэш до рокабилли.

О них говорят, что их музыка - это Техно-Джангл-Электро-Трэш из Космоса. Они балансируют между гламуром и трешем в духе австралийских хоррор-муви про зомби. Присоединив к взрывным ритмам этого электронного коктейля абсолютно «безбашенный», зажигательный перфоманс, эти мастера выступлений «живьем» сумеют заставить танцевать до упада любой зал, любую публику.

Их пятеро: Miss Penelope Leisure, kIkI.ILL, Senor Tasty Taste, Sharkie Bubba и Fluff Daddy. И каждое из этих веселых, полубезумных существ – настоящий монстр в мире андерграундного гламура и трэша, безжалостно рвущий шаблоны обыденности и растаптывающий их своими разноцветными, блестящими сапогами.

Электро-кабаре Monster Zoku Onsomb! вылезло из мутагенных болот австралийского города Брисбэйна в тот день, когда пересеклись пути-дорожки матерого электронщика Фила Томсона (Kiki.ILL, The Nam Shub of Enki, Spaztech, Key Phresch etc.), оголтелой поклонницы ретро и, по совместительству, рулевой эфира 4ZZZ FM Саманты Ли Кречманн (Miss Penelope Leisure) и девчукового дуэта с недвусмысленным названием Kunt.

Первый совместный 40-минутный гиг случается во время концерта электроклэш-банды Team Plastique, где Фил, Саманта и Kunt трудились на разогреве. После выступления посыпались предложения от промоутеров. Чуть позже квартет назвал себя Monster Zoku Onsomb! Что такое “монстр”, думаю, понятно всем. Что такое “Onsomb”, скорей всего, понятно только самим MZO. Ну а “zoku” по-японски означает “племя”, “род”, “семья”. Судя по внешнему виду участников группы, MZO – это все-таки племя, молодое и неизвестное…

После непродолжительного концертного тура MZO по городам и весям родной Австралии любительницы путешествий Kunt ушли в свободное плавание, подальше от родных берегов. Однако на их место тут же набрался ударный состав в лице полуголого мексиканского рэстлера Senor Tasty Taste, развратной маньячки Sharkie Bubba и толкового виджея Fluff Daddy. В нескольких шоу также принимают участие “немецкая сучка” Asstro Hoe и грудастая тетка Pecan Pie.

На сегодняшний день, в активе группы имеется два полноценных CD, изданных на собственном лэйбле монстров Rat’s Milk Records, и два винила, вышедших под логотипом авторитетной брэйккоровой конторы Death$ucker Records. Дебютная self-titled работа MZO представила публике специфическую звуковую формацию, характеризующуюся высоковольтной танцевальной энергетикой, широким стилевым охватом (причем, в пределах одной композиции!) и легким, сладковатым ароматом ретрокитча с прищуром в сторону глянцевых 50-70-х гг. В причудливо свингующих композициях вы несомненно встретите элементы электро, синти-попа, брэйккора, рагги и сэмплоделического рок-н-сёрфа в духе Messer für Frau Müller / Messer Chups. Все, что нужно для стильной коктэйльно-стробоскопной вечеринки и вычурного, сексуального дансинга, компактно упаковано в восемь композиций и готово к отправке в центры удовольствий!

Второй полноценный альбом “Attack!” еще больше приблизил группу к звучанию Messer für Frau Müller / Messer Chups. Сказалось маниакальное пристрастие Мисс П. к музыке наших “кулибиных от электроники” Гитаркина и Кострова. Стало больше заводных ритмов в стиле “берем окурок и тушим его мыском правой ноги…”, больше ностальгии и романтики. Трэки получились простыми и веселыми как весна, при этом не растеряли обязательной для жанра стёбной трэш-хоррор эстетики.

В сентябре 2008го в рамках европейского тура группа в полном составе посетила Россию выступив на Фестивале SickFest 7 в Москве и сольно в Петербурге. На лейбле AcidSamovar/Solnze вышел новый альбом «Earth Eaters»
Читать далее