Montell Jordan

Montell Jordan

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Montell Jordan в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Montell Jordan.
Montell Jordan – американский певец и продюсер в стиле R’n’B. Jordan был вторым R’n’B-исполнителем подписавшим контракт с лейблом Def Jam и стал главным исполнителем оставившим отпечаток на дочернем лейбле Def Soul, пока не покинул его в 2003 году.
Jordan учился в Pepperdine University в Калифорнии, где он получил степень бакалавра по коммуникациям и является членом общества Kappa Alpha Psi.

Первый сингл Jordan’a «This Is How We Do It» стал хитом №1 в 1995 году, который включал семпл из раннего трека Slick Rick’a (также выпущенного на Def Soul) – «Children’s Story». Jordan продолжил успех с треком «Somethin’ 4 Da Honeyz» который достиг 21 места. Следующими хитами стали «Let’s Ride» с Master P, «Talk Show» с Shae Jones в 98-м году, и «Get It On Tonite» в 1999.

Помимо создания материала для себя, Jordan написал и спродюсировал песни для других артистов, включая Christina Milian, 98 Degrees, Deborah Cox («Nobody’s Supposed to Be Here» 1998), и Sisqo (супер хит №1 «Incomplete» 2000). Он также исполнил роли-камео в фильмах «The Fighting Temptations» (Борьба с искушениями) и «The Nutty Professor» (Чокнутый профессор). Также он сыграл в документальном фильме «Standing in the Shadows of Motown». В 2003 году Jordan покинул Def Soul и выпустил альбом «Life After Def» на Koch Records а также принял участие в записи альбома популярной хорватской певицы Nina Badric – дуэт в песне «Ne dam te nikom» («I’m Not Giving You to Anyone»).
Джордан выпустил свой седьмой альбом «Let It Rain» 21 октября 2008 года.

Награды и номинации
- 1995 MTV Video Music Award номинации за Лучшее Танцевальное Видео («This Is How We Do It») и Лучшее Видео в стиле R’n’B («This Is How We Do It»).
- 1995 Grammy Award - номинация за За Лучший Мужской Вокал в стиле R’n’B («This Is How We Do It»)
Читать далее