Monty Python

Monty Python

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Monty Python в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Monty Python.
Монти Пайтон (англ. Monty Python) — комик-группа из Великобритании, состоявшая из шести человек. Благодаря своему инновационному, абсурдистскому юмору участники «Монти Пайтон» («Пайтоны») находятся в числе самых влиятельных комиков всех времён. Труппа известна во многом благодаря юмористическому телешоу «Летающий цирк Монти Пайтона», выходившему на BBC в 1969—1974 годах; также она выпустила 4 полнометражных фильма, выступала с концертами, выпускала музыкальные альбомы, книги, мюзикл. Все участники «Монти Пайтона» после распада труппы занялись успешной сольной карьерой.

История

Майкл Палин и Терри Джонс познакомились в Оксфордском университете, в то время как Джон Клиз и Грэхэм Чэпмен заканчивали Кембридж. Эрик Айдл также учился в Кембридже, но годом младше, чем Клиз и Чэпмэн. Клиз повстречался с Терри Гиллиамом в Нью-Йорке, будучи в поездке вместе с кембриджским драмкружком «Footlights», ставившим комедийное ревю «Cambridge Circus». И Клиз, и Айдл, и Чэпмен были членами «Footlights».

После получения высшего образования будущие члены группы «Монти Пайтон» порознь и совместно принимали участие в создании различных телешоу. После успеха детского шоу «Do Not Adjust Your Set» британская независимая телесеть ITV предложила Палину, Джонсу, Айдлу и Гиллиаму работать над сериями совместно. В то же самое время Би-Би-Си, будучи под впечатлением от «The Frost Report» и «At Last The 1948 Show», предложило работу Клизу и Чэпмену. Клиз когда-то работал с Палином и предложил ему составить единую команду. Так постепенно все члены «Монти Пайтон» собрались вместе.

Их первая совместная работа — комедийное шоу «Летающий цирк Монти Пайтона» (Monty Python’s Flying Circus) — выходила в эфир в 1969—1974 годах на телеканале BBC. 45 серий шоу, объединенные в 4 сезона, состояли из отдельных скетчей и сюрреалистических анимаций Терри Гиллиама, объединённых не общим сюжетом, а некой идеей, чаще всего абсурдной. «Летающий цирк» не только сделал знаменитыми участников Монти Пайтон, но и оказал неоценимое вляние на дальнейшее развитие комедийного жанра.

После завершения шоу группой были сняты четыре полнометражных фильма, из которых все, за исключением первого, являвшегося обработкой уже выходивших на телевидении скетчей, стали оригинальными произведениями, каждое из которых считается классикой комедии.

После окончания совместной работы все участники труппы сделали успешную сольную карьеру. Клиз, Палин и Айдл являются известными и популярными актёрами, Гиллиам стал одним из главных независимых режиссёров современности, Терри Джонс также занимается режиссурой, в основном в документальном кино. Чэпмен в основном снимался на телевидении и выпустил книгу мемуаров; он умер в 1989 году в возрасте 48 лет.
Читать далее