Moon Far Away

Moon Far Away

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Moon Far Away в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Moon Far Away.
Один из самых известных (и в России и за рубежом) русских готических коллективов, базируется в Архангельске.

Состав группы:
COUNT ASH - instruments, music & vocal;
LEDA - vocal;
ZHIGICH - bass;
VICTORION - drums.

ANEA - vocal (1995-2000);
ANASTASIA - vocal (2001-2007).
TOLOKA - vocal (2007-2009).

Группа начиналась как союз трех людей - Count Ash (музыка), Anea (вокал) и Heleg (фотоматериалы) - действительно «напрямую» музыкой занимались только двое учаcтников коллектива. Коллектив был образован в 1994 году, первое демо датируется 1996 годом. Их «демография» включает два демо - «Slovisha’s Songs» и «Pra», за которыми последовал CD «Lado World», выпущенный в 1997 году московским лэйблом Exotica и частично основанный на материале двух ранних демо.
В последующие годы коллектив активно занимался контактами с мировой готической общественностью (результатом чего стал выход композиций Moon Far Away на двух западных сборниках - «Dark Ages II» и «Gothic Enigma») и творчеством (как в области музыки, так и в области фотоискусства - примеры последнего можно увидеть на их официальном сайте) - Count Ash работал над своим сольным проектом, и одновременно велась работа над новым альбомом группы. К концу 1999 года запись нового альбома под названием «Sator» была завершена, в апреле 2000 года альбом был выпущен на CD калининградским лэйблом BRUDENIA.
Трэки группы присутствовали как на российских, так и на западных компиляциях исполнителей «темной» сцены, ее диски получают прекрасные отзывы в музыкальной прессе (фотографию MFA можно было лицезреть даже на развороте немецкого журнала Zillo), японским режиссером Сюсеем Ниси даже снят фильм, целиком посвященный творчеству группы.
В 2005 году одновременно в России (Shadowplay Records) и во Франции (Prikosnovenie) вышел CD «Беловодие» - первый за последние пять лет студийный диск и третий полноформатный студийный альбом в истории группы. Как и предыдущие релизы Moon Far Away, «Беловодие» имеет свою концепцию. С самого своего начала, группа всячески подчеркивала ритуальную составляющую в своем творчестве и близость древним традициям, но постоянно журналистов мучил вопрос о том, почему же группа в своих композициях практически не обращается к теме русских северных традиций, к которым испытывает неподдельный интерес. Наконец, этот момент настал - новый альбом на 99% состоит из фольклорных песен Архангельской области в оригинальных аранжировках Moon Far Away.
В этом же году там же, на Shadowplay Records, вышел двойник «Lado World ver.2005 / Anti Lado World». Первый диск является новой версией вышедшего еще в 1996 году на известном русском лэйбле Exotica Records альбома “Lado World” (ремастеринг 2005 года выполнен Emily A.Saaen). Второй диск носит название “anti-Lado World” и представляет из себя 17 (!) эксклюзивных ремиксов и кавер-версий композиций MOON FAR AWAY, выполненных известными западными и отечественными исполнителями независимой сцены, стилистика которых варьируется от neo-folk и death-metal, до experimental и goth-electro.
9 мая 2008 года вышла новая работа группы - макси-сингл «Новый Гимн России», которая предваряет выход новейшего альбома. Свои версии заглавной композиции «Мама Русь» на нем представили E-Sex-T (Россия), Severe Illusion (Швеция), Astralasia (Великобритания) и другие группы.
В мае 2010 года в России и Австрии одновременно выходит четвертый студийный альбом группы, «Minnesang», который отличается большим количеством авторских русскоязычных песен, и еще более закрепляет за группой репутацию флагмана российской неофолк-сцены. «MINNESANG» уже был представлен части российской и беларусской публики в рамках майского мини-тур и осенних концертов MFA, в ходе которых группа планирует посетить центральную Россию и Сибирь.
В арктиве команды также совместные записи с Romowe Rikoito, Theodor Bastard, Wolfsblood, Веданъ Колодъ, а также два совместных альбома с еще одной группой из Архангельска — Шесть Мёртвых Болгар. Трэки Moon Far Away присутствуют более чем на двух десятках как российских, так и западных компиляций, ее диски получают хорошие отзывы в музыкальной прессе по всему миру(фотографию MFA можно было лицезреть даже на развороте крупнейшего немецкого журнала ZILLO). В 2003 году японским режиссером Сюсеем Ниси (Shusei Nishi) снят фильм «The Ritual Of White Night», посвященный творчеству группы. MFA также стали одними из героев другого фильма того же режиссера, «Kismet».
Ныне Moon Far Away — одна из наиболее активно концертирующих как в России, так и за рубежом российских неофолк-коллективов. На ее счету выступления на стилистически самых различных фестивалях — от культурных событий, посвященных современному искусству и джазу, до крупнейших неофолковых и готических фестивалей в России и за ее пределами. Среди них — крупнейшие международные культурные форумы «Menuo Juodaragis» (Литва), «Новая Песня Древней Земли» (Россия, Ижевск), «Castle Party» (Польша) и «Wave Gotik Treffen» (Германия), и др.
Читать далее