Moonsorrow

Moonsorrow

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Moonsorrow в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Moonsorrow.
Moonsorrow — викинг/фолк/блэк-метал-группа из города Хельсинки, Финляндия. Смесь эпической музыки Bathory с быстрыми и агрессивными мелодиями Einherjer и финскими фолковыми мотивами. Как всегда разнообразный вокал – и чистый, и агрессивный, разнообразные аранжировки и атмосфера холодных северных земель.

Осенью 1995 года у двоюродных братьев Henri и Ville Sorvali рождается идея языческой группы, которая будет играть эпический метал. Вскоре эта идея воплотилась в демо «Thorns of Ice», но похоже, что какие-то боги были против него и половина материала волшебным образом пропала сразу после записи. Весной 1997 года впереди забрезжил свет и дебютное демо «Metsä» все-таки добралось до публики. Новый эпический метал сразу стал известен в Финляндии. После «Metsä» («Лес») было записано ещё одно promo, которое так и не вышло, а следующее демо «Tämä Ikuinen Talvi» (“Эта вечная зима”) вышло уже более широко и привело к контракту с Plasmatica Records. Именно тогда в группу и пришёл ударник Baron Tarwonen.

В феврале 2001 года сбывается давний сон членов Moonsorrow – первый полный альбом закончен. «Suden Uni» (“Волчий сон”), содержащий смесь фолкового языческого метала и эпических мелодий, становится серьёзной вехой на пути группы. На то чтобы он вышел уходит целый год, но музыканты не теряют времени. В группе появляются Mitja Harvilahti и Lord Euren, первый концерт Moonsorrow, работа над новым материалом…

Контракт с Plasmatica Records заканчивается, Moonsorrow получают новые предложения. После некоторых раздумий (за время которых выходит перемикшированный вараинт «Tämä Ikuinen Talvi» с новым вокалом) финские воины останавливаются на Spinefarm Records. Второй альбом «Voimasta ja Kunniasta» (“За силу и честь”) выходит в декабре 2001-го.

Следующий альбом группы, появившийся на свет в 2003 году, носит название «Kivenkantaja» («Камненосец»). Диск наполнен северной тоской и печалью, красивейшие аранжировки и лирика вызывают у слушателяй неподдельные эмоции. Альбом получил самые высокие оценки в различных музыкальных изданиях. Также в 2003 году группой был переиздан дебютный альбом «Suden Uni».

В 2005 году группа записывает альбом, который носит грозное имя «Verisäkeet» («Кровавые строфы»). На диске длинной 70 минут всего 5 песен. Звучание на альбоме стало заметно жёстче и грубее, однако эпичность и мелодика, присущая группе, никуда не исчезла. Снова в песнях рассказываются истории из далёкого прошлого, о времени, когда люди веровали в древних богов, жили по заветам своих предков и превыше всего ценили и любили свободу и родную землю.

Релиз «Viides Luku: Hävitetty» («глава пятая: разорение») состоялся 10 января 2007 года. Он содержит лишь две композиция, каждая из которых длится около получаса.

Последний релиз Moonsorrow на данный момент, это EP под названием Tulimyrsky («Огненная буря»)

Состав
Хенри Сорвали (Henri Sorvali) — гитара, клавишные, вокал, чистый вокал, бэк-вокал
Вилле Сорвали (Ville Sorvali) — бас, вокал
Митья Харвилахти (Mitja Harvilahti) — гитара, бэк-вокал
Маркус Эурен (Markus Euren) — клавишные
Марко Тарвонен (Marko Tarvonen) — ударные, бэк-вокал

Дискография:

- Демо-записи -

Metsä [1997]
Tämä Ikuinen Talvi [1999] (также выпущен на CD в 2001 году)

- Промо -

Thorns of Ice [1996] (неопубликованное демо)
Promo_Moonsorrow [1997] (неопубликованное демо)

- Альбомы -

Suden Uni [2001] | Переиздан в 2003 году с бонус-трэком и концертным DVD
Voimasta Ja Kunniasta [2001]
Kivenkantaja [2003]
Verisäkeet [2005]
Viides Luku: Hävitetty [2007]
Tulimyrsky (EP) [2008]
Varjoina Kuljemme Kuolleiden Maassa [2011]

Официальный сайт Moonsorrow
Moonsorrow на сайте MySpace
Читать далее