Mor Ve Ötesi

Mor Ve Ötesi

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mor Ve Ötesi в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mor Ve Ötesi.
Mor ve Ötesi была основана в 1995 году барабанщиком Kerem Kabadayı, вокалистом Harun Tekin, гитаристом Derin Esmer и басистом Alper Tekin. Они выпустили свой первый альбом Şehir (Город) в 1996-м, а первый концерт вне Стамбула сыграли в METU, Анкара. В этом году Burak Güven сменил Alper Tekin на месте басиста.

Bırak Zaman Aksın (Позволь реке времени течь), их второй альбом, был выпущен в 1999 году и имел большой успех. Сразу после выпуска, Derin Esmer переехал в США, и на его место пришел гитарист Kerem Özyeğen. После разрушительного землетрясения 1999 года в Kocaeli, Mor ve Ötesi начинают уделять больше внимания политике и социальным темам в свой музыке. Они также активно выступют против использования ядерного оружия в Турции.

В 2001 году группа выпускает свой третий альбом, Gül Kendine («Улыбнись себе»). С приходом Kerem Özyeğen их музыка заметно изменилась, а после 17 августа измеились и тексты песен. Летом 2003-го была выпущена песня Mor ve Ötesi Yaz («Лето»), которая являлась кавер-версией известной песни турецкого исполнителя Ajda Pekkan в семидесятых.

Их четвертый альбом Dünya Yalan Söylüyor («Мир лжет») был выпущен в 2004-м. Альбом стал самым популярным альбомом группы в Турции. Тираж альбома достиг 250 000 экземпляров, а сам он стал прорывом в турецкой рок-музыке. Первый сингл, «Cambaz» («Акробат») и третий сингл «Bir Derdim Var» («Я беспокоюсь») (который также был включен в саундтрек фильма «Mustafa Hakkında Herşey» («Все о Мустафе») режиссера Çağan Irmak) были удостоены пристального внмания со стороны слушателей. Поскольку их предыдущие работы не получили такой известности, новые поклонники думали, что Mor ve Ötesi были молодой группой. Несмотря на то, что этот альбом продавался лучше всех, старые поклонники восприняли его в штыки. Альбом критиковал действия США в Ираке и в остальной части мира. В том же самом году они получили Golden Orange Award за песню Bir Derdim Var для фильма Mustafa Hakkında Her Şey». Также, Dünya Yalan Söylüyor, был выбран «Лучшим турецким рок-альбомом всех времен» по версии журнала Blue Jean.

Их пятый альбом Büyük Düşler (Большие мечты) был выпущен 8 мая 2006 г. В основном альбом посвящен политическим проблемам Турции и личным переживаниям членов группы, таким как потеря близких и отношениям между людьми. По настроению это более депрессивный альбом, чем предыдущий. Этот альбом стал возвращением группы к прежнему звучанию и был очень тепло встречен старыми поклонниками. Первое видео для альбома было снято для «Şirket» («Корпорация»), песни, осуждающей капитализм. Вторым синглом вышла песня «Küçük Sevgilim («Мой милый любовник»), режиссером клипа на эту песню выступил Ketche. Альбом стал «Лучшим альбомом 2006 года» по версии журнала Blue Jean.

В мае 2008-го группа представляла Турцию с песней «Deli» («Безумец») на международном конкурсе песни Eurovision 2008, заняв 7-е место с 138 баллами.




Перевод Hinty
Специально для «Mor Ve Otesi. Главное сообщество»
(прошу указывать источник:http://blogs.mail.ru/community/tur_mor_ve_otesi/)

Группа Mor Ve Otesi была основана в январе 1995(Сами знаете кем…не буду повторяться). Над первым альбомом Şehir работали с августа 1995 по Январь 1996. А выпущен он был в июне 1996 известной звукозаписывающей компанией Ada Müzik ,которая защищает местный талант с краем и новизной, который будет рисковать в недипломированный музыкальных и лирических территориях. Из этого альбома, первое и единственное видео «Yalnız Şarkı» добавляло некоторую популярность и интерес к группе…альбом получил приветствие от критиков. 1997 был важным годом для их творческой полосы. Они первый раз выступили вне Их родного города,- в ODTÜ (ближневосточный технический университет) в городе Анкара в образовательном учреждении, типично известным как политическое. Это был так же год, главным событием которого стала смена басиста,- вместо Burak Güven стал Alper Tekin. В 1998 Они начали работать на следующим альбомом, поддерживая резиденцию во влиятельном местном Captain Hook. Альбом Bırak Zaman Aksın был записан их давним школьным помощником и звукооператором Volkan Gürkan. После процесса записи альбома, гитарист Derin Esmer покинул группу и Его место занял Kerem Özyeğen. Альблом был выпущен в марте 1999, опять Адой.
В начале 2000, Mor ve otesi вступили в общенациональные ядерные компании и поддержали их цель различными концертами и мероприятиями. В июле группа осуществила запись песни “Sen Varsın“, которая выражает протест легендарному турецкому певцу Bülent Ortaçgil. Песня была включена в альбом. Mor ve otesi закрыли год с Их самой важной работой вплоть до настоящего времени, открывающая Placeb на их первом появлении в Стамбуле 9 декабря.
Третий альбом Gül Kendine – наиболее профессионально обработанная Их работа, был записан и произведен вновь Volkan Gürkan. Альбом был выпущен в декабре 2001. Рекламный тур для альбома был также первым надлежащим общенациональным туром группы. Последний концерт в рамках этого тура был отыгран в Стамбуле и собрал более 5000 человек. Критики положительно оценили это шоу, что было расценено СМИ как «музыкальное сокровище и «аудиовизуальная феерия». Стало ясно, что Mor ve otesi есть и будут очень популярной группой и зарекомендовали себя, как настоящие артисты. В 2003 Mor ve otesi участвовали в различный действиях против войны Ирака и с этой целью записали песню «Savaşa Hiç Gerek Yok». Mor ve otesi исполнили эту песню впервые в Анкаре 1 мартанаряду с другими известными музыкантами перед бешеной толпой в 100тыс.человек. Играя роль в международный антивоенных усилиях, группа еще раз была в центре деятельности национальной вершины сцены (эстрады). В мае того же года, Mor ve otesi выпустили альбом Yaz. Главной особенность альбома была его первая песня «Yaz Yaz Yaz», которая была написана в рок-стиле с популярным классиком 1990. Эта песня стала летним хитом страны. Группа с успехом этого сингла организовала второй общенациональный тур.
Осенью группа начала записывать их следующий альбом, воздействуя на музыку к фильму Mustafa Hakkında Herşey. «Bir Derdim Var»,- песня №3 предстоящего альбома Dünya Yalan Söylüyor стала саунд-треком к этому фильму и принесла группе престижную премию «Золотой апельсин» в номинации «Лучшая песня для кинофильма» на Международном кинофестивале. Новый продюсер, известный басовый игрок Tarkan Gözübüyük был выбран для записи альбома, работа над которым началась в январе 2004. После совместной работы с этим продюсером альбом выходит в продажу 1 мая 2005 и достигает невероятных коммерческих успехов (прим.(Hinty):много бабла заработали парни!молорики!). Благодаря супер-хиту «Cambaz», альбом очень быстро взлетает и получает платиновый статус, благодаря продаже в огромное количество копий, а песня получает продолжительную трансляцию на телевидении и ротацию на радиостанциях.
Совместная работа с известным певцом Fikret Kızılok’s ад песней «Sevda Çiçeği» добавило еще большей популярности альбому, и песня ”Bir Derdim Var” была признана лучшей рок-песней года. Альбом достиг огромного коммерческого успеха,- 250.000 копий было продано. Был выпущен видеоклип на песню ”Aşk Içinde” этого альбома. К тому времени группа отыграла 150 живых концертов, на которых исполняла песни выпущенного альбома. Концерты были очень высокого уровня, на них присутствовало очень большое кол-во зрителей. Этот опыт позволил стать лучшей рок-группой, игравшей живую музыку. Пятое заключительное видео, снятое Dünya Yalan Söylüyor было на песню «Uyan, которая заняла 3-е место на MTV в Мировом музыкальном чарте.
В середине 2006 группа выпустила Свой пятый по счету альбом Büyük Düşler. Их лейбл Pasaj изменился на Rakun. В мае 2006 группа организовала к новому альбому рекламный промо-тур, который проходил перед 250.000 чел. В 11 городах. Первой песней альбома была «Şirket», которая сопровождалась балладой “Küçük Sevgilim” с известной в Турции певицей Şebnem Ferah. Концерты проходили как в больших городах, так и в небольших провинциальных. Заключительной песней альбома, на которую так же было снято единственное видео из него была «Ayıp Olmaz Mı?». Последним событием года была запись песни «1945», которая была написана популярным турецким певцом и композитором Onno Tunç.
Время шло, а Mor ve otesi продолжали озаглавливать главные фестивали и концерты в Турции. Пример тому: открытие международного фестиваля Radarlive 2007, который был хозяином 29 иностранных действий, в котором принимали участие такие именитые гости, как Marilyn Manson, James and Groove Armada.
Mor ve otesi так же сделали спец.акустическую работу для MTV-Турция в Стамбульском клубе Ghetto. Четыре песни этого концерта были высущены на CD-диске под Своим лейблом Rakun. Диск продавался вместе с февральским выпуском журнала RollingStone.
Если говорить о международном уровне, то здесь группа Себя тоже очень хорошо зарекомендовала. За три кода (2004-2007) Они отыграли 15 концертов в Германии, в таких городах, как Berlin, Bochum, Köln, Stuttgart, Frankfurt, и один концерт в Нидерландах (Amsterdam, Paradiso).
В конце 2007 у группы было 2 главных события: номинация как «Лучшая группа года» и участие в конкурсе песни ЕВРОВИДЕНИЕ 2008, которое в этом году проходит в Белграде (Сербия) в мае 2008. Этот конкурс очень популярен и считается очень важным для Турции. Группа записала несколько новых песен, которые будут выпущены позже. Одна из этих песен и стала песней Евровидения, которая будет представлять Турцию на нем. Песня “Deli” стала очень популярной и заслужила несомненной похвалы. Подготовка к конкурсу была очень серьезной: Группа сняла видеоклип на эту песню, директором был Ezel Akay. Фотографом был Okan Bayülgen. Ümit Ünal был дизайнером костюмов, а Beyhan Murphy заботилась об общей хореографии.
Морвеи рассматривают Свою поездку на Евровидение и 2008 год в общем, как возможность сделать ещё более блестящую карьеру, расширить территорию Своей популярности и, соответственно увеличить количество Своих поклонников.


Официальный сайт группы «Mor ve Ötesi» www.morveotesi.com
Читать далее
03:39