Moray Eel

Moray Eel

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Moray Eel в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Moray Eel.
Группа Moray Eel образовалась в 1998 году практически с нуля, т.к. никто из участников толком не умел играть на музыкальных инструментах. Изначально желание играть тяжелую музыку являлось лишь хобби и приятным времяпрепровождением в кругу друзей, лишь много позже музыканты всерьез стали подходить к своему творчеству. Название группы дословно переводится как «Мурена», идея принадлежит Kate и гитаристу Алексею, которые и по настоящий момент играют в группе. Первые музыкальные эксперименты напоминали трэш-панк, однако до настоящего времени ранних записей практически не сохранилось.

Первый концерт датируется 1999 годом, д/к «Белая Дача». Постепенно обозначается собственный стиль и формируется более-менее постоянный состав, музыканты делают ставку на концертные выступления с целью привлечения аудитории. Ключевые изменения происходят в 2000 г, после того, как в составе появляются барабанщик Федор Батог и клавишник Владимир Добровольский.


Moray Eel начинают активно гастролировать по другим городам. В конце 2001 года сделана первая студийная промо-запись группы. Сразу после этого начался отбор материала для записи альбома, однако сложности, возникающие в коллективе, отодвигают запись на неопределенные сроки. Только после замены басиста на Дмитрия Хлыстунова, группа приступает к записи. Итогом стали 5 песен, которые позже войдут в первый альбом группы. Демо материал рассылается по звукозаписывающим лэйблам, в итоге интерес проявляет «Союз». Moray Eel заключают договор на издание дебютного CD “Psycho: Delusion”, и в апреле 2005 года альбом увидел свет.

Команда делает акцент на более жесткое гитарное звучание, что вкупе с неподражаемым вокалом Kate выводит группу в лидеры отечественной сцены. Следует триумфальное выступление на крупнейшем рок-фестивале «Нашествие», турне по ближнему зарубежью, группа зачастую фигурирует как «Открытие года» в ряде крупных музыкальных журналах. Не обходится и без потерь. Не выдержав серьезной работы, состав покидают гитарист Илья Бессонов и, позже, клавишник Владимир. Замена первому легко была найдена в лице Павла Чернобая, гитариста группы Everlost. От использования клавиш было решено отказаться вообще.



Читать далее
Найти Moray Eel в интернете