Moria

Moria

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Moria в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Moria.
О группе «Moria»
В 1995 году два парня, Егор (басист, бэк-вокал) и Мак (ритм-соло гитара, вокал), встретились в городе Кролевце и решили организовать команду. Назвали они ее Moria. Название было взято из медицинского справочника, который тогда находился у будущего соло-гитариста Белого. Название группы выплыло само собой по той простой причине, что ни один из членов команды не смог точно определить, что именно за стиль будет играть группа. Позже выяснилось влияние таких групп, как Гражданская Оборона, Nirvana, The Exploited, в частности, и Sex Pistols, а также многие другие команды подобного жанра.

На то время существовала еще одна группа под названием Полусогнутые, с которой Moria и начали «тусить»: делались общие квартирники, арендовались помещения под репетиции, делалась общая запись. С Полусогнутых Белый на то время и перешел в Moria. Позже группа познакомилась c местной группой Акула. Ребята из Акулы также предоставляли неоценимую помощь в развитии творчества Moria: был привлечен в Moria барабанщик Акулы, на их репетиционной базе делались записи, организовывались общие выступления (концерты, фестивали).

Но как известно, жизнь имеет свойство меняться, а время идет вперед. Коснулись изменения и самой Moria. Басист группы, Егор, уехал в столицу Украины на заработки, т.к. в провинции на то время с работой стало туговато. В 2000 году Мак уехал со своим товарищем Андроном также покорять город Киев.

Подробнее
В одно время думалось, что восстановление команды нереально. Но благодаря очень хорошим знакомым братьям, Андрею и Сергею, Moria решила восстановиться и продолжить то, толком не начатое, правое дело, которое приостановилось в далеком 2000-м. Именно они и дали тот толчок, который заставил коллектив понять, что в жизни все может получиться, если к этому целеустремленно идти.

Конечно же сменился наполовину и состав (от старого остались Егор и Мак), и творчество. Moria на данный момент зазвучала по-другому. В какую сторону лучше или хуже - это уже судить Вам.

В команду пришел новый барабанщик - Воха. С его приходом стиль музыки стал тяжелее. За это короткое и проблемное время произошло множество перемен: по семейным обстоятельствам ушел гитарист Димон; по личным обстоятельствам ушел барабанщик, которого так долго искали.

Только через 6 лет, в 2006 году, группа, возобновила свою деятельность, но уже в составе басиста Егора Ломоноса и гитариста/вокалиста Олега Колотуша. Через непродолжительное время к группе присоединяются гитарист Дмитрий Марченко и барабанщик Ярослав Доценко.

Начиная с 2006 года, группа хорошо себя зарекомендовала на украинской метал-сцене, подтверждением чему являются выступления на крупных фестивалях, а также многих закрытых концертных площадках. В 2007 году Ярослав покидает группу и на его место приходит Владимир Шапкун, который является барабанщиком и по сей день. Спустя два месяца, группу покидает гитарист Дмитрий Марченко, и, как постфактум, в 2008 он все же принимает участие в записи альбома «PSY». В данном составе из 3 человек группа выступает на фестивале ProRock 2008 с Rage, Rasta, Devillish Impressions, а также рядом других групп украинской сцены и сцены стран бывшего СНГ. Осенью того же года выступает на одной сцене с немцами Deadlock.

В 2009 году был издан дебютный альбом «PSY», а также отснят первый видеоклип, в котором приняла участие Lilith из запорожской группы General Wound. Первый студийный альбом был издан на украинском лейбле «Black Art Productions». Со временем стилистика группы терпит заметные изменения в сторону более тяжелого звучания, а также более грувового вокала.

Осенью 2009 к группе присоединяется гитарист Алексей Пасько, и с тех пор группа находится в таком составе по сей день. Сразу же после того, как состав был полностью укомплектован, команда издает на английском языке ЕР «Clouded Mind». Данный материал сразу же привлек внимание со стороны слушателя, прессы, радио. Почти одновременно с выходом ЕР, в свет выходит вторая видео-работа на трек «Dead Memory» с этого мини-альбома.

Весной 2010-го, в одном из украинских клубов Moria выступает на разогреве у ветеранов английского трэша, Onslaught. Осенью 2010 года, группа отправляется в свой первый тур по Украине «War Against War Tour 2010» вместе с поляками Disquiet и харьковской группой Wasted Heroes. Скопировано с Dark-World.ru. В декабре Moria делит сцену с легендарными Septic Flesh (Греция) и Hate (Польша).

Летом 2010 года группа записала материал для второго альбома под названием «Pain Shreds», в войдёт 10 треков. В январе был подписан контракт с российским лейблом More Hate Productions на его издание и распространение. Альбом выходит 7 июня 2011 года, треки с альбома попадают на ротацию по радио в разных частях мира, также релиз получает множество положительных отзывов со стороны прессы. В записи альбома принимали участия такие приглашенных вокалисты, как Евгений Ардентис (Stardown, Россия), Kate Moray (Moray Eel, Россия), Александр Баев (Hell:On, Украина) и Iowa (Ungrace, Украина).

Осенью этого же года группа отправляется в своё первое европейское турне, охватившее Польшу, Чехию и Венгрию. Сразу же после возвращения музыканты отправились на съёмки для своего третьего видео, на трек с нового альбома под названием «Battle Is Your Pain». Визитной карточкой группы являются тяжелые гитары, мощная ритм-секция и особый контраст между мелодиями и агрессией. Немаловажным фактором для группы является лирика, в которой подчеркиваются проблемы человечества (войны, экология) и личностного (душевное состояние, подсознание, философия, психология).

Читать далее
Найти Moria в интернете