Morman Tabernacle Choir

Morman Tabernacle Choir

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Morman Tabernacle Choir в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Morman Tabernacle Choir.
Мормонский табернакальный хор (англ. Mormon Tabernacle Choir) Церкви Иисуса Христа Святых последних дней не только один из самых старых и больших хоров в мире, но и один из самых знаменитых. Хор был исполнителем в более, чем 28 странах мира и по всему США. К тому же, после того, как хор пел на церемонии инаугурации президента Рональда Рейгана в 1981 году, он окрестил их именем «Хор Америки». Хор состоит из 360 голосов верных Святых последних дней возрастом от 25 до 60 лет. Члены хора не только чрезвычайно талантливы, они также являются волонтерами, которые обычно работают в своих различных профессиях и присоединяются к хору из-за любви к музыке и послания, которое несет хор.
В Церкви мормонов музыка считалась важной частью поклонения Богу со дня образования Церкви. В ранние годы Церкви в Киртланде и в Наву, в обоих городах, были организованы хоры. Не новость,что за месяц после перехода в Долину Соленого Озера хор был сформирован и готов к выступлению.
Мормонский Табернакальный хор назван так по имени табернакля в Солт-Лейк-Сити, где хор исполнял на протяжении более ста лет. Сам табернакль был построен в 1867 году и хор выступил там со своим первым концертом 4 июля 1873 года. Табернакль также является обителью потрясающего органа, состоящего из 11 623 труб и являющегося одним из крупнейших и сложнейших органов в мире. Орган долгое время ассоциировался с автографом Мормонского Табернакального хора, хотя хор также исполняет под аккомпанемент оркестра. В дни своего образования, хор был достаточно маленьким и (принимая во внимание сегодняшнюю дисциплину) достаточно недисциплинированным. Но в 1869 году, Джорж Карелес был избран руководителем хора и табернакальных хор начал цвести. Под руководством Карелеса первый большой хор был собран благодаря присоединению маленьких хоральных ансамблей к хору Солт-Лейк-Сити. Этот крупнейший хор, немногим более 300 человек, выступил в октябре 1873 года на Генеральной конференции. В это время хор загорелся желанием быть равным табернаклю, который в последствии был назван их домом.
Последующие руководители привнесли более основательное музыкальное обучение и работали над тем, чтобы стандарты хора улучшались. Хор также начал увеличиваться в размере и расширять свой репертуар от ста до тысячи произведений. В июле 1929 года выступление хора впервые передавали по радио в программе известной как программа «Музыка и изреченное слово». К 1950 году Мормонский табернакальный хор дал множество концертов и записал свою первую крупную аудиозапись. В 1950-х годах хор совершил первый тур по Европе и заработал премию Грэмми за свою запись «Боевой гимн республики». Позднее, директора хора продолжали работать над усовершенствованием его звучания.
С тех пор, как хор был организован более 150 лет тому назад, Мормонский Табернакальный хор часто выступал и делал записи не только в Соединенных Штатах, но и по всему миру. За это время хор получил свое признание. Внизу перечислены некоторые из достижений хора, в том числе и интересные факты:
В среднем хор выступает 75 раз в год.
Репетиции хора продолжаются как минимум 5 часов в неделю.
В хоре поют 27 супружеских пар.
Хор посетил 28 стран не считая США.
Хор выступил на 13 мировых ярмарках и экспозициях.
Хор выступил в храме Киртланда.
Хор дважды выступил в концертном зале РСПД в г. Индепенденс, штат Миссури.
Хор издал более 130 музыкальных записей и несколько фильмов и видеозаписей.
Табернакальный хор получил много значимых наград, в том числе дважды Награды Свободы Основания.
Две записи хора получили статус «платиновой записи» (в 1991 и 1992 годах).
Пять записей хора получили статус «золотой записи» (две в 1963 году, одна в 1980 году и две в 1985 году). Самой популярной записью был выпуск 1959 года «Боевой Гимн Республики», записанной с Юджином Орманди и филармоническим оркестром Филадельфии.
Хор получил награду Грэмми за «Боевой Гимн Республики» в 1959 году.
Хор получил награду Эмми в 1987 году за «Рождественский узор,» музыкальный выпуск с Ширли Веретт.
Мормонский Табернакальный хор выступал для каждого президента Соединенных Штатов Америки начиная с Президента Вильяма Ховарда Тафта. Хор также принимал участие в инаугурации следующих президентов Соединенных Штатов: Линдон Джонсон (1965), Ричард Никсон (1969), Рональд Рейган (1981), Джорж Буш (1989) и Джорж Буш младший (2001).
Хор выступал более 20 раз во время Олимпийских Игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, включая церемонию открытия.
Мормонский Табернакальный хор репетирует и выступает каждую неделю, часто совместно с органом табернакля или конференц-центра или с Оркестром на храмовой площади (состоящим из 110 волонтеров и организованным специально для того, чтобы помогать хору при выступлениях и записях). Начиная с 1929 года Мормонский Табернакальный хор транслировался в радио и теле-программе «Музыка и изреченное слово». Хор исполняет главную роль в программе и сопровождается устными выступлениями Ллойда Ньюэла. Эту программу можно смотреть в прямой трансляции с Храмовой площади каждое воскресенье в 9:30 утра.
Хор совершает множество выступлений каждый год, в том числе рождественские концерты (часто аккомпанируя знаменитым артистам и музыкантам) и концерты ко Дню пионеров (в память о мормонских пионерах пришедших в Долину Соленого Озера 24 июля 1847 года). Хор также принимает участие в большинстве сессий полугодовой Генеральной конференции Церкви мормонов. В дополнение к этому, хор принимал участие в праздновании 90 и 95-летия бывшего президента Церкви, Гордона Б. Хинкли.
Хор также часто путешествует по всей стране и по всему миру, в том числе исполняет в России, во многих странах Европы и Восточной Европы, в Бразилии, Японии, Израиле, Канаде, Мексике, Австралии, и Новой Зеландии. Во время Олимпийских Игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити Мормонский Табернакальный хор выступил на церемониях открытия Игр, в четырех концертах на представлениях Стинга и Джона Уильямса и в Церковном мюзикле «Свет миру».
Читать далее