Morpheus

Morpheus

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Morpheus в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Morpheus.
Morpheus – это сольный проект Fernando Manchado, начавшийся в 1998 году с самоиздатного демо Malkuth, который вышел в двух вариантах: на кассете и компакт диске. Запись была полностью сделана дома на глючном компьютере. Несмотря на плохое качество, она всё же привлекла внимание местных независимых СМИ.

Malkuth стали считать первой попыткой в Испании создать музыку в жанре ритуального индустриального амбиента. Постоянные ссылки на гностиков, Алистера Кроули и использование еврейской мифологии, смешанные с темами милитаризма и тоталитаризма, выводили Morpheus за рамки жанра и позволили создать свой уникальный стиль.

Вскоре вышел первый альбом Ouroboros, который содержал сильный индустриальный компонент и ещё больше экспериментов, чем Malkuth. После его выхода 31-ого октября 1999 года вместе с Verónica González на перкуссии, Morpheus дал первое выступление в Las Palmas de Gran Canaria. А Verónica стала незаменимым участником живых выступлений проекта.

Благодаря положительным отзывам в прессе и постепенно увеличивающейся популярности, в июле 2000 года группу пригласили для участия в фестивале Arcana Europa Meeting, организованного ассоциацией Los Cantos de Maldoror. Также в нём приняли участие Elijah’s Mantle, Rosa Crvx, Ataraxia и Sol Invictus. Молодой проект привлёк внимание испанского лейбла , который предложил выпустить первый официальный альбом Elohim.

Elohim стал прорывом на международный уровень и получил множество восторженных отзывов в прессе. Первый ограниченный тираж в 500 экземпляров (книжка формата А5 с диском) разошёлся так быстро, что было решено сразу выпустить jewel case версию. Вдохновлённый успехом лейбл в 2001 году переиздал расширенную версию Ouroboros (с несколькими переделанными треками и дизайном, разработанным R.G.Hernanz).

В этот период живые выступления проходили с такими группами, как Pilori, Trajedesaliva и Deutsch Nepal, также Morpheus выступил хедлайнером на фестивале в Барселоне, организованном всё той же .

В поисках пути дальнейшего распространения своего творчества Morpheus посылает демо для альбома Babylon итальянскому лейблу Old Europa Cafe. На эту работу Fernando вдохновило противостояние постмодернистского волшебства больших городов и языческой дикости сельской местности. Запись была оценена по достоинству, и Old Europa Cafe с энтузиазмом взялся за выпуск этого диска.

Babylon стал лучшей и наиболее успешной работой на тот момент. В его создании приняли участие Francesco Banchini (более известен как Gor, участник Ataraxia) и Pilori. Отличное качество звука, более совершенные и сложные композиции вместе с изумительным оформлением Ricardo Marichal обеспечили альбому культовый статус как среди критиков, так и среди поклонников группы. Выступления в поддержку этого альбома проходили совместно с Ordo Rosarius Equilibrio (Halloween 2003 в Tenerife) и Gor (Ethereal Fest в Барселоне, испанский неофолк проект Narsilion).

Часть 2004-ого и 2005 год ушли на создание последнего на сегодняшний день (и, возможно, последнего в истории группы) альбома Rebis. Он до сих пор остался неизданным, однако доступен для свободного скачивания в Интернете. В его оформление входят 23 чёрно-белые фотографии на темы фетишизма, дуализма, алхимии и магии ритуального секса. При создании альбома активно использовались сэмплы таких исполнителей, как Billie Holiday, Tom Waits, Serge Gainsborough и Little Jimmy Scott. Атмосфера индустриальных композиций варьируется от гнетущего чувства печали до равнодушной меланхолии. Этот альбом не похож на своих предшественников и содержит массу рискованных экспериментов на ещё не исследованных гранях тёмной индустриальной музыки.
Читать далее