Mortal Love

Mortal Love

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mortal Love в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mortal Love.
Норвежский квинтет MORTAL LOVE был образован в начале 2000 года. Состав группы с момента ее образования не изменился и по сей день. Это: Cat, Rain 6, Lev, Gabriah и Damous. Основными элементами творчества MORTAL LOVE избрали: доступность музыки по восприятию и романтизм, что и было воплощено в жизнь во многом благодаря удивительному и проникновенному вокалу Cat.

Первая демо-запись группы, в которую вошли 8 треков, представляла собой этакую любовную историю, сюжет которой был продолжен и в полнометражном дебютном альбоме «All The Beauty», вышедшем на MASSACRE RECORDS в Европе и ART MUSIC GROUP в России/СНГ. Альбом был записан в Норвегии, в студии SPACE VALLEY.

С самого первого трека, который так и называется , вас очарует сладкий голос Cat, но и остальные синглы , такие как «Crave Your Love», «Mortally Beloved», таят в себе бездну чарующей меланхолии. Этот концептуальный альбом является по сути девичьим рассказом о несчастной любви. «All The Beauty» есть единое целое, из которого нельзя выкинуть ни одной нотки. Кристально-чистое звучание в сочетании с лирикой, не лишенной мрачного настроя, создают светлое и щемящее ощущение грусти, присущее большинству творений в стиле gothic metal.

В 2005 году выходит второй студийный диск . Главные отличия между прошлой работой и нынешним релизом - это более современный саунд и попытка обрести собственное лицо. Если на «All The Beauty» они играли готик метал с элементами дума и были похожи как минимум на десяток представителей этого направления (особенно на ранний Theatre Of Tragedy), то на «I Have Lost» появились новые веяния. Группа немного поэкспериментировала, отчего стала походить на The Gathering, а невротичное вступление на «Existence» смахивает на вокальные «извращения» Бьорк. Но это отнюдь не значит что Mortal Love прыгнули из одной похожести в другую, в любом случае лучше ассоциироваться с одной-двумя командами, чем с целым поколением. Новый альбом наверняка выведет группу на более высокий уровень, ведь материал превосходный и способен заставить многих корифеев жанра задуматься о серьёзной конкуренции.

Несмотря на успех предыдущего релиза, группа не побоялась утраты мрачности и создания целого ряда легковесных композиций, как например «Senses», кстати, это только вносит большее разнообразие в альбом, да и красота мелодий компенсирует недостаток тяжести. Например, те же The Gathering, в 2000 году записали потрясающий «If Then Else», который несмотря на свою лёгкость, нестандартность ничуть не уступал ранним работам. Талантливая группа великолепна в любых экспериментах. На «I Have Lost» есть и простые композиции, и многогранные, таящие в себе сюрпризы, как в «Reality». Здесь достаточно много контрастирующих вещей, может, из-за этого альбом не чувствуется монолитным, но наверняка музыканты и не ставили перед собой такой задачи, они просто записывали красивую музыку, шедшую от души и не выстраивали сложных математических схем. Ещё раз хочу отметить заглавную и самую жёсткую «Existence», несколько раз меняющую ритмику, время от времени возвращающуюся к главной теме, а следующая за ней «Serenity» захватывает прежде всего вокальной работой. Выделяет Mortal Love и редкий голос Cat, очень нежный и в то же время сильный, именно он определяет половину успеха группы.

Кстати, в записи в качестве гостевого музыканта принял участие соотечественник Mortal Love, небезызвестный Zet из Ram-Zet, он же и спродюсировал пластинку. «I Have Lost» – та работа, которую по достоинству оценят любители тяжёлой музыки в широком смысле.

2006 года – третий по счёту, является чем-то средним между двумя ранее изданными. Эксперименты улетучились, на наш суд представлена мрачная готика с элементами дума, немного больше места отвели для мужского вокала, хотя, это наверное громко сказано, скорее вы услышите пришепётывания изредка переходящие в нормальный голос, а единожды даже в гроул, в остальном полная доминация Кэт. Что касается самих композиций, то на этот раз не возникает особенных восхищений, всё достаточно умеренно без неожиданностей.

Стоит сделать акцент на финальном треке, не только как наиболее интересном, но и, в партии мужского вокала, содержащем такую строку – «All the beauty I have lost, forever will be gone», после этого я обратил внимание что она представляет собой полное название всех трёх альбомов, а в названиях релизов, кроме нынешнего, как раз в конце ставились троеточия, из этого следует что с самого начала группой задумывалась трилогия, так что если в вашей коллекции уже есть альбомы Mortal Love, то этот просто придётся приобрести.

Официальный сайт http://www.mortallove.com
Читать далее