Motor-Roller

Motor-Roller

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Motor-Roller в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Motor-Roller.
Группа «Motor-Roller»

Образована в 1993 г., но костяк нынешнего состава сложился с 1998 по 2001 гг.

Состав:

Ильяс Аутов (лидер-вокалист, гитара)
Асет Нарманбетов (гитара, бэк-вокал)
Семен Палванов (клавиши, бэк-вокал)
Артем Пыльнов (барабаны)
Станислав Частухин (бас-гитара)

Альбомы:

«Music For The Scorpion» - 2013 (CD);
«Апоптоз» - 2010 (CD);
«Рекламаbad» - 2007 (CD);
«Любовь весом в 150 кг» - 2003 (CD);
«Сидя на глобусе» - 1999 (магнитоальбом);

На данный момент в арсенале группы более 10 видеоклипов, которые в разное время ротировались практически всеми телеканалами Казахстана и некоторыми российскими телеканалами. В частности, наибольший интерес телевизионных каналов вызывает видео на песню «От Бишкека до Алма-Аты», в 2004 г. получившее одну из главных наград на ежегодном Всемирном Фестивале Анимационных Фильмов в г. Загреб (Хорватия).

Группа четырежды (2004, 2005, 2007 и 2011 гг.) принимала участие в ежегодном международном фестивале «Старый Новый Рок» (г. Екатеринбург, Россия). Композиции коллектива включены как в ежегодные CD сборники фестиваля, так и в двойной СD «Старый Новый Рок, Антология» (2008), куда вошли лучшие песни фестиваля за 10 лет. В 2005 г. Ильяс Аутов был отмечен как лучший вокалист фестиваля.

В 2005 г. группа приняла участие в фестивале «Нашествие», проводившимся на аэродроме «Байсерке» под Алма-Атой (Казахстан).

В начале 2006 г. совместно с Владимиром Шахриным («ЧАЙФ») коллектив записывает песню «Утро в деревне». В сентябре того же года на эту песню снимается клип в Санкт-Петербурге (режиссер - Богдан Дробязко).

Сентябрь 2007 г. В рамках финальной выставки UK + CA 2006-2007, Central Asian Project в Алма-Ате состоялась презентация фильма Chronicle of a Dream Foretold (Хроника предсказанного сновидения), повествующего о работе группы над песней «Сновиденья».
Фильм снят в конце 2006 г. известным английским художником Dinu Li (Дину Ли), работающим, в основном, в жанре video-art.
Вдохновленный знаменитым фильмом Жана Люка Годара о студийной работе группы The Rolling Stones над песней Sympathy for the Devil, режиссер снял процесс создания группой песни «Сновиденья» в развитии - от ее первого акустического исполнения автором, до окончательно саранжированной и сыгранной «в электричестве».

Начиная с марта 2007 г., фильм транслировался каналом BBC, в течение трех недель ротировался на круглосуточном общественном широкоформатном дисплее в центре Лондона (Selfridges and Marks & Spencers) и неоднократно демонстрировался на различных video-art выставках в Великобритании, в США и в Европе (University of North Texas Art Gallery, Kulturbunker Cologne, Victoria & Albert Museum (London, UK), Cornerhouse Gallery (Manchester, UK), SPACE Gallery (London, UK))

В конце 2007 г. в Санкт-Петербурге и Выборге один за другим снимаются клипы на песни «РекламаBAD» и «О послушных мальчиках» (режиссеры - Б. Дробязко и А. Розанов).

Песня «Утро в деревне» включена в альбом группы «ЧАЙФ» - «Свой/Чужой» (2009) (www.chaif.ru/diskografija).

В 2009 г. продолжается сотрудничество с питерским режиссером Александром Розановым, который снимает видеоклип на записанный чуть ранее сингл - «Песня о войне».

В январе 2010 г. этот видеоклип был размещен в Интернете, где в течение нескольких дней стал самым рейтинговым клипом русскоязычного Интернета. В течение только первых двух дней клип посмотрели более 150 000 человек. В обсуждениях песни на различных сайтах и форумах приняло беспрецедентное для видеоклипов количество пользователей Сети, были оставлены тысячи комментариев и отзывов.
О песне и клипе написали «Комсомольская правда», «Аргументы и Факты», десятки локальных газет в РФ и СНГ, на интернет-портале AIF.RU была проведена online-конференция с Ильясом Аутовым. В Сети появились переводы песни на казахский, украинский, английский и немецкий языки, выполненные пользователями по собственной инициативе. За разрешением на исполнение обратились несколько самодеятельных детских хоров, впоследствии также разместивших видео своего исполнения в Сети.
Песня попала в эфир «Радио Шансон», а видео несколько дней ротировалось каналом «МузТВ» накануне 65-летия Победы.
В июне 2010 г. «Песня о войне» стала победителем во всероссийском межрегиональном мультимедийном конкурсе «Одна на всех», посвященном 65-летию Великой Победы.

22 сентября 2010 г. группа дает совместный концерт с культовой немецкой группой «Die Toten Hosen» в клубе-трехтысячнике «Sklad» (г. Алма-Ата, Казахстан)

В марте 2011 года команда выступила на одной сцене с группой «Чайф» на большом концерте в честь дня рождения казахстанской радиостанции «Tengri FM».

Весной 2011 года режиссёром Т. Соловьевым VJ МУЗ ТВ,РФ был снят видеоклип «Бумажный человек» на одноименную композицию из альбома 2010 года «Апоптоз». Официальная премьера состоялась осенью 2011 года.

В 2011 году вышла книга С.Лукьяненко «Пророк и сумрак», где в 3-й и 8-й главах цитируются тексты группы Motor-Roller. «Отрывок из неизвестного вестерна» и «О послушных мальчиках», альбом «Рекламаbad» 2007 год.

В 2012 году группа открыла юбилейный фестиваль «Нашествие-2012» на сцене «ЧеStars» (Россия, Большое Завидово, Тверская область).

В январе 2013 года состоялся концертный тур группы в Россию, в рамках которого прошли выступления в прославленных рок-клубах «Альма-Матер» и «16 тонн» (Москва), «Цоколь» и «da:da» (Санкт-Петербург).

Весной 2013 года, группа дала электро-акустический концерт в санкт-петербургском арт-салоне «Невский, 24» с программой «Песня о войне» и не только. Группу представил аудитории Анатолий Гуницкий, один из основателей группы Аквариум.

15 марта 2013 года, группа выступила на четырнадцатом международном фестивале Tusovka (Финляндия, Хельсинки).

Весной 2013 года вышел видеоклип на композицию «Анна» из альбома 2010 года «Апоптоз». Режиссером выступил А. Розанов, ранее уже работавший с коллективом.
Официальная премьера прошла в сети Интернет в апреле 2013.
Видеоклип вошел в ТОП-10 британского чарта на портале BEAT-100 Network, заняв по итогам голосования пятое место.
Читать далее