Mouse On Mars

Mouse On Mars

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mouse On Mars в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mouse On Mars.
У каждого существует своя собственная органичная территория, будь то галактика, подземелье или дно моря. Так и у немецкой группы Mouse on Mars есть своя собственная электронная трехмерная среда обитания, спрятанная где-то среди коммуникаций марсианского мегаполиса, в которой они делают что хотят и как хотят, независимо от того, что происходит вокруг них.

Проект Mouse on Mars состоит всего из двух участников - Энди Тома (Andy Toma) и Яна Вернера (Jan Werner), начавших свою экспериментальную деятельность в Германии в 1993 году.

«Мы реально не знаем, что такое быть электронными музыкантами. Мы не особо понимаем значение этого термина. По-моему, если ты говоришь, что не делаешь электронную музыку, ты чувствуешь себя более свободным и можешь делать различные направления музыки - академическую, танцевальную, экспериментальную или какую-нибудь другую. Вот мы и стараемся делать всякую музыку!»

Чтобы заработать на технику, ребята начинают записывать музыкальные заставки для телевизионных программ, параллельно разрабатывая свой звук и экспериментируя над материалом, делая гремучую смесь из различных стилей, далеких от современной музыки. Вскоре их творческая деятельность привлекает лейбл Too Pure, и записи оригинального коллектива начинают появляться повсюду. Необычность саунда ставит критиков в тупик - они до сих пор не могут понять в каком стиле играют Mouse on Mars. То ли это dub, то ли techno, то ли ambient, то ли все сразу. Тогда зачем все эти многочисленные «живые» инструменты и струнные вставки?

«Нам кажется, что мы являемся электронной группой, которая играет не электронную музыку или наоборот.»

Mouse on Mars легко попадают под термин Intelligent Dance Music, хотя они немного и необычны.
Появляется их первая большая работа - Vulvaland, расшатывающая стили и направления, забрасывающая вас в необычные техно-пейзажи других цивилизаций. Даже сейчас, по прошествии долгого времени, этот альбом звучит интересно и оригинально.
Однако работа со звуком и конструированием сложных линий и мелодий продолжалась. Одновременно ребята делали ремиксы, их треки попадали на всевозможные компиляции. Но реальным шагом вперед был совместный концертный тур с группой Stereolab.
Появившийся вскоре Iaora Tahiti попадает в двадцатку Melody Maker. Этот альбом возможно один из лучших альбомов Mouse on Mars - своеобразный фрукт с другой планеты, немного сладкий и ядовитый. Оформление этого альбома хорошо демонстрирует, что скрывается под обложкой.
В записи альбома приняли участие несколько хорошо известных музыкантов: Вольфганг Флер (барабанщик Kraftwerk) и Додо Нкиши, известный перкуссионист. Альбом получился горячим и переполненным ритмами и умопомрачительными мелодиями.

В 1995 году на американском лейбле Thrill Jockey появляется первый альбом Microstoria - Init Ding. Microstoria специализируется на микроэлектронике от Яна Вернера(Mouse on Mars) и Маркуса Поппа(Oval), позже этот проект выпустит немало замечательных оригинальных альбомов, наполенных микро-музыкой и будет издаваться на таких лейблах, как Mille Plateaux, Thrill Jockey, Tokuma Japan Communications, Sonig, Audiosphere.

В 96 году Mouse on Mars проводят время за сбором материала к саундтреку для страшного фильма Glam, к сожалению, он так и не вышел на экраны. Зато позже, в их дискографии появится оригинальный альбом с таким же названием.
В 97 году, в конце лета, появляется релиз Autoditacker, вновь прорывающийся куда-то за горизонт. Эксперименты Mouse on Mars отлично показывают, что экспериментировать можно с чем угодно и как угодно. Никаких правил и запретов! Свобода - как основа для любой работы.

Коллектив продолжает сотрудничать с различными музыкантами, экспериментируя во всех возможных для себя плоскостях. Они создают свой собственный лейбл Sonig и начинают выпускать крайне разнообразную музыку. Стартовав лейбл с выпуска на виниле собственного альбома Instrumentals, они продолжили работу по набору артистов - Candie Hank, F.X.Randomiz, Jason Forrest и многие другие известные музыканты теперь в одной команде вместе с хедлайнерами немецкой экспериментальной сцены.

На сегодняшний момент времени Mouse on Mars записали достаточно большое количество альбомов для того, чтобы об их музыке узнало много людей по обе стороны океана. Однако несколько работ все же хотелось бы выделить - Niun Niggung, Idiology и Varcharz. Послушайте их и убедитесь, что еще не все территории звука исследованы, а музыканты-инженеры только слегка приблизились к своему объекту.
Читать далее