Murderdolls

Murderdolls

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Murderdolls в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Murderdolls.
Murderdolls – американская хоррор-панк группа, основанная в 2002 году в Голливуде, Калифорния. Главные участники группы Wednesday 13 и Джои Джордисон (Joey Jordison, ударник Slipknot). Бывшие участники группы – Бен Грейвз (Ben Graves), Эйси Слейд (Acey Slade), Эрик Гриффин (Eric Griffin) и Трипп Эйзен (Tripp Eisen).
На данный момент на счету группы два альбома. Первый альбом “Beyond the Valley of the Murderdolls» выпущен в 2002 году. В то время группа обрела успех в США, хотя их альбом и синглы попадали в чарты Великобритании и в то же время набирали успех в Японии. Второй альбом группы “Women and Children Last” вышел в свет в 2010 году.
Фирменное звучание Murderdolls – это смесь музыки, которая в своё время сильно повлияла на самих участников команды. Это панк-рок, современный хоррор-панк и хард-рок ’70-ых (Kiss, Alice Cooper). Участники группы – большие поклонники фильмов ужасов, что объясняет их загробный имидж.
Тексты группы полны чёрного юмора и насмешек.
«Это как Mötley Crüe, встретившие the Misfits» - зачастую критики и поклонники описывают команду именно так.

Ранние годы
Для того, чтобы понять историю Murderdolls, стоит вернуться в 1994 год в Де-Мойн, Айова. Джои создал команду под названием The Rejects, вокалистом который был Диззи Дразтик (Dizzy Draztik). Музыка этой группы походила на то, что в дальнейшем сделали Murderdolls, только минус хоррор тематика.
The Rejects распались, когда «другая» группа Джордисона Slipknot подписала контракт с большим лейблом. На Оззфесте в 1999 году Джои встретил Триппа Эйзена, и спросил не заинтересован ли тот в проекте, который задумал Джои. Преобразование The Rejects. Эйзен согласился присоединиться к проекту, и его друг барабанщик Рэйсси Шэй (Racci Shay) из Dopeи ранее Genitorturersтак же включился в проект. Басист по имени Иан, который в своё время играл в Нью-Йоркской группе Vampire Love Dolls (фронтменом которой был Эйси Слейд, известный в те времена как J), выступал с ними на концертах.

Создание. Альбом «Beyond the Valley of the Murderdolls (2001-2002)
Диззи Дразтик познакомил Джои с музыкой Frankenstein Drag Queens From Planet 13, хоррор-панк бандой из Шарлотт, Северная Каролина, фронтменом которой был Wednesday 13 (Джозеф Пул). Именно Дразтик уговорил группу пригласить к ним Wednesday. Диззи и Джои и ранее рассматривали кандидатуру Wednesday (до того, как к ним всё-таки пришёл Эйзен). Wednesday 13 присоединился к группе в ноябре 2001. Тогда он был взят в The Rejects в качестве басиста. Трипп Эйзен остался недоволен тем, что привёл в группу своего друга Эйси Слейда в тот же период, в результате чего Эйси отказали.
Вскоре после Диззи Wednesday 13 занял позицию фронтмена. Диззи покинул группу, чтобы заботиться о своей больной матери. Группа переименовалась в Murderdolls и вскоре ударилась в хоррор тематику. Конечно же главной движущей силой для этого стал Wednesday 13, ведь большая часть треков с дебютного альбома группы заимствована из его прежней команды Frankenstein Drag Queens from Planet 13, что позволило привлечь к прежней музыке Wednesday совершенно новую аудиторию.
Wednesday 13, Джордисон и Эйзен засели в студии, чтобы подготовить материал для альбома. Из-за участия Эйзена и Джордисона в более крупных командах, альбом Murderdolls должен был быть выпущен на Roadrunner Records. Большую часть записи сделали Wednesday 13 и Джои, они играли почти на всех инструментах, тем не менее Эйзен записал некоторые гитарные соло.
В конце марта 2002 Бен Грейвз и Эрик Гриффин, два музыканта из Бостона, Массачусетс, но в то время жившие в Голливуде, Калифорния, присоединились к Murderdolls. Их взяли в команду после того, как Эйзен показал Джои видео, где он джемовал с Беном и Эриком. Музыканты решили, что это парочка отлично впишется в проект. Несмотря на то, что эти ребята фигурируют на обложке альбома, в записи альбома они не принимали участие.
Первое шоу, которое группа дала уже как Murderdolls, состоялось 30 июля 2002 года в Сан-Диего в клубе «Эпицентр».
EP под названием «Right to remain Violent» было выпущено в начале 2002 года. В него также вошло несколько треков с предстоящего альбома. Вскоре увидел свет полноценный альбом, получивший название «Beyond the Valley of the Murderdolls». Первоначальный релиз включил в себя 15 треков; 12 из которых были ранее записаны Wednesday 13 в составе FDQFP13 и один из группы до FDQFP13 - Maniac Spider Trash. Wednesday 13 является автором всех вышеперечисленных треков.
Песня «Welcome to the Strange» была включена в саундтрек к фильму «Фредди против Джейсона».
После выпуска первого альбома, Murderdolls были представлены публике как «другая группа» Джои, барабанщика Slipknot или как «совместная работа» Джои и Триппа Эйзена. В то время важность Wednesday 13, как автора песен, не была известна широкой публике. Главным синглом с альбома стала песня «Dead In Hollywood». Видеоклип на эту песню порадовал зрителей появлением в кадре Мэрилина Мэнсона, который ранее подружился с Джои Джордисоном и таким образом отблагодарил музыканта за то, что тот снялся в его клипе на песню «Tainted Love».
В июле 2002 Эйзен заявил об уходе из группы и возвращении к своей основной команде Static-X, т.к. в то время группе нужно было записывать новый альбом. Занять место Триппа позвали его коллегу Эйси Слейда (гитара).

Турне (2002–2004)
Группа прокатилась по разным частям США, включая Лос-Анджелес, Детройт, Чикаго и родной штат Джордисона Айова, в рамках «Beyond the Valley of the Murderdolls World Tour». Первым большим выступлением группы стал фестиваль Summer Sonic Festival в Токио 18 августа 2002 года, который прошёл за два дня до релиза дебютного альбома, что помогло им завоевать поклонников в Японии.
После этого группа отыграла несколько концертов в Европе, включая тур по Великобритании и Ирландии с AntiProduct. Алекс Кейн, вокалист AntiProduct, заменял Эрика Гриффина на басу, когда ему пришлось вернуться домой во время турне. В то время группа также стала международным хедлайнером совместно с друзьями Джордисона Papa Roach.
Их неугомонные гастроли продолжались с 2002 по 2003 годы. В этот период группа отыграла на нескольких крупных фестивалях. Сначала Murderdolls отыграли на Австралийском фестивале Big Day Out, выступая с хедлайнерами Queens of the Stone Age и Foo Fighters. Публика хорошо принимала Murderdolls. Одно из ревью звучало как: «искажённая, сдавленная и психотическая версия Sex Pistols”, что несомненно является положительной оценкой для команды. Другими крупными фестивалями были Download Festival и Rock am Ring с Iron Maiden в качестве хедлайнеров (заметки Wednesday 13 о совместном туре с Iron Maiden вы можете прочитать в обсуждениях ==> читать) .
Murderdolls записали кавер на песню Билли Айдола «White Wedding» и сняли клип, в котором высмеивали поп конкурсы а-ля «Американский идол». Песня вышла синглом в Великобритании и группа даже исполнила её в чарт шоу под названием «Top of the Pops».
В английском туре в середине 2003 года Murderdolls были хедлайнерами совместно с группой Stone Sour, приятелями по Roadrunner Records. В Stone Sour играют двое коллег Джордисона по Slipknot’у.
В конце 2003 года Murderdolls прокатились с туром в поддержку своего сингла и переиздания дебютного альбома, который включил кавер на Билли Айдола, а также 5 бонус треков «Let’s Fuck’», «I Take Drugs», «Crash Crash», «Welcome to the Strange» and «I Love to Say Fuck». Последние две песни были ранее записаны Wednesday 13 в группе FDQFP13. Тур прошёлся по многим Европейским городам, включая Испанию, Италию, Хорватию и Скандинавские страны и закончился четырьмя выступлениями в Великобритании при поддержке английской сайкобилли группы Eighties Matchbox B-Line Disaster.
Murderdolls отыграли своё последнее шоу в 7 января 2004 года в городе Корона, Калифорния. После этого группа ушла в бессрочным отпуск, а Джордисон вернулся в Slipknot. И Wednesday 13 и Джои утверждали, что группа не распалась, и что в будущем они обязательно соберутся вместе, чтобы записать второй альбом. В интервью 2009 года Эйси Слейд признался, что с радостью бы реорганизовал Murderdolls, но зачастую подобное оказывается невозможным из-за других обязательств членов группы.

Реюнион. Альбом «Women & Children Last» (2010–2011)
В то время, как приступить к турне по Австралии в феврале 2010 года, Wednesday 13 рассказал Drum Media, что бросал жребий, записать ли ему ещё один сольный альбом или альбом Murderdolls.Он утверждал, что всё это пока в теории, но если такая возможность появится (новый альбом Murderdolls), то, несомненно, это будет в приоритете.
В марте 2010 года Джордисон объявил журналу Kerrang, что Murderdolls официально воссоединились, он и Wednesday 13 работают с продюсером Крисом «Zeuss» («Зевсс») Харрисом. Джордисон сказал о воссоединении группы: «С 2006 года и до настоящего момента у нас с Wednesday шли непрерывные дискуссии. Нам так надоело всё, что происходит вокруг, и мы думали, что должны чем-то выбесить людей, встряхнуть всё вокруг происходящее. В наши дни всё является продуктом или делается по чёртовой формуле. Плевать на формулы! Плевать на нормы!»
На официальном сайте группы появилось объявление о том, что в новом составе группы не будет Слейда, Гриффина и Грейвза. К группе присоединился барабанщик Рэйсси Шэй наряду с гитаристом Романом Сурманом и басистом Джеком Тэнкерсли.
Гитарист Mötley Crüe Мик Марс записал несколько партий для нового альбома Murderdolls, пока записывал материал для своего дебютного сольного альбома на той же студии. 15 апреля группа подтвердила, что запись альбома Women & Children Last окончена. Джои Джордисон сказал, что расценивает «Women & Children Last» как действительно первый настоящий альбом Murderdolls.
Ожидалось, что группа начнёт турне по Северной Америке, но эта идея была пересмотрена после того, как Джордисон пустился в «Hellbilly Deluxe 2 World Tour» с Робом Зомби и после безвременной кончины его коллеги по Slipknot’у Пола Грея. Из-за этого Murderdolls смогли дать только два концерта в поддержку нового альбома. Концерты прошли в Калифорнии в середине июля. Первый концерт был заснят на видео и издан на DVD для специального издания альбома. Джордисон возобновил гастроли с Робом Зомби в начале июля.
Джои и Wednesday признались журналу VerdamMnis, что позиционируют свой новый релиз, как первый альбом Murderdolls, т.к. это первый раз, когда они «собрались вместе, чтобы написать песни и продакшн альбома куда лучше, чем «Beyond the Valley of the Murderdolls». Также они рассказали изданию, что CD записывался в особняке на Голливудских холмах, что способствовало «созданию своего собственного звука без влияния чего-либо из внешнего мир», т.к. они были полностью изолированы.
Альбом вышел 31 августа 2010 года на Roadrunner Records.
Группа организовала турне в поддержку нового альбома. Во время «Women & Children Last World Tour» группа дала несколько концертов в Европе с Guns N’ Roses, выступая на главной сцене Оззфеста в Великобритании вместе с Робом Зомби и Элисом Купером в «Halloween Hootenanny Tour». В этот период Джордисон состоял на «службе» и Роба Зомби и Murderdolls. Также группа выступила на Fuel TV в «The Daily Habit». Ожидалось, что в декаюре группа пустится в тур по Северной Америке, а затем в январе в тур по Великобритании и после вернутся в Австралию в первый раз после восьмилетнего перерыва, чтобы стать совместными хедлайнерами на Soundwave Festival.
Также во время турне по Северной Америке группа объявила о том, что они выпускают клип на песню «Nowhere» 29 ноября 2010 года.
29 ноября 2010 появились известия о прекращении «Violent Night, Deadly Night Tour» по семейным обстоятельствам.
В 2011 году Murderdolls выиграли Golden Gods Award в номинации «возвращение года».

- Автор перевода Беатрис Шарп

Нынешний состав группы:
Wednesday 13 – вокал, клавишные, гитара (2002– н.в.)
Joey Jordison (Джои Джордисон) – ведущая гитара, бэк вокал (2002–н.в.)

Бывший состав группы:
Tripp Eisen (Трипп Эйзен) – гитара, бэк-вокал (2002)
Acey Slade (Эйси Слейд) – гитара, бэк-вокал (2002–2004)
Eric Griffin (Эрик Гриффин) – бас, бэк-вокал (2002–2004)
Ben Graves (Бен Грейвз) – ударные (2002–2004)

Гастролирующий состав:
Roman Surman (Роман Сурман) – ритм-гитара, бэк-вокал (2010–н.в.)
Jack Tankersley (Джек Тэнкерсли) – бас (2010–н.в.)
Jason West (Джейсон Вест) – ударные (2011–н.в.)

Бывший гастролирующий состав:
Racci Shay (Рэйсси Шэй) – ударные (2010–2011)


Альбомы:
Beyond the Valley of the Murderdolls (2002)
Women And Children Last (2010)
EP:
Right to Remain Violent(2002)
White Wedding (2003)
Синглы:
Dead in Hollywood (2002)
My Dark Place Alone (2010)
Summertime Suicide (2010)
Читать далее