Murray Head

Murray Head

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Murray Head в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Murray Head.
Запомнившийся хитом 84 года «One Night in Bangkok», актер/музыкант Мюррей Хэд (MURRAY HEAD) родился 6 марта 1946 года в Шотландии, и начал свою артистическую карьеру в возрасте 12 лет, участвуя в радиопостановках. Писать песни он начал спустя год, а уже в 16-летнем возрасте ушел из дома, чтобы начать музыкальную карьеру в Лондоне, где записал свои первые синглы под руководством прославленного продюсера Норри Парамора (Norrie Paramor). В 1966 Хэд совершил свой актерский дебют, снявшись в фильме «Путь семьи» (The Family Way), в котором прозвучал его третий сингл»Some Day Soon, «, продюсированный Тимом Райсом (Tim Rice).

Несмотря на эту удачу, карьера Хэда развивалась неровно, но о нем все-таки не забыли, и в конце концов Райс и композитор Эндрю Ллойд-Уэббер (Andrew Lloyd Webber) предложили ему озвучить Иуду в ставшем затем культовым мюзикле «Иисус Христос - суперзвезда» (Jesus Christ Superstar), попутно он показался в фильме «Кровавое воскресенье» (Sunday Bloody Sunday). Успех этих проектов обратил на Хэда всеобщее внимание, и в 1972 году он записал свой первый дебютный альбом Nigel Lived, а спустя три года - диск Say It Ain’t So, содержащий одноименный хит «Say It Ain’t So, Joe. » После роли в фильме 1977 года Мадам Клод (Madame Claude), Мюррей вновь ушел в тень, вернувшись в 1980 году с Between Us. Следующие альбомы Voices и How Many Ways вышли спустя год, причем в работе над первым участвовал известный по работе с the Fixx продюсер Руперт Хайн (Rupert Hine).

В 1984 году Хэд участвовал в заиси саундтрека мюзикла Chess, композиция «One Night in Bangkok» из которого была выпущена синглом, и наделала много шума по обе стороны Атлантики, став большим хитом (#3 USA, #12 UK).

Эта электронно-танцевальная композиция, совершенно не характерная для всего творчества Мюррея, неоднократно включалась в волновые сборники, посвященные 80-м и по-своему обрабатывалась различными исполнителями, среди которых был и отечественный поп-кумир 80-х Сергей Минаев. Хэду больше не удалось попасть в чарты, и все его последующие работы привлекли внимание лишь ограниченной аудитории.


Дискография:

1973 Nigel Lived (United States)

1976 Say It Aint So [A&M] (A&M)

1976 Say It Ain’t So [Polygram International ] (Island)

1981 How Many Ways (Music Lovers)

1981 Voices (United States)

1984 Restless (United States)

1985 Between Us (Philips)

1985 Find the Crowd (Mercury)

1987 Sooner or Later (Headcase)

1988 Shade (Virgin)

1996 Pipe Dreams (United States)

2002 Passion (Justin Time)

2003 Innocence (United States

http://length80s. narod. ru/Musicians/MurrayHead. htm
.
Читать далее