Mushroomhead & Marilyn Manson

Mushroomhead & Marilyn Manson

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mushroomhead & Marilyn Manson в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mushroomhead & Marilyn Manson.
Текущий состав:
Jeffrey «Jeffrey Nothing» Hatrix — вокал
Steve «Skinny» Felton — ударные, продюсер группы
Tom «Shmotz» Schmitz — клавишные
Rick «Stitch» Thomas — DJ, семплы, перкуссия
Waylon Reavis — вокал
Tommy Church — гитара
Ryan «Dr.F» Farrell — бас-гитара

Mushroomhead — группа, образовавшаяся в конце 1992 года в пятиэтажном здании на пересечении улицы West 92 и Detroit avenue в городе Кливленд, штат Огайо.

Поначалу группа не имела названия. Просто по вечерам собирались музыканты разных групп, которые репетировали в этом здании и джемили. Основатели группы — Jeffrey Hatrix, Steve Felton и Tom Schmitz. Последние двое были давними друзьями ещё со школы. Название группы придумал, как ни странно, Dave «Gravy» Felton, который не был тогда в группе (он присоединился к ним только спустя 7 лет). Так как Dave был родным братом Steve «Skinny» Felton, то он часто заглядывал к ним в репетиционную, посидеть-поболтать. Dave тогда был гитаристом в группе S.O.S. и как-то раз он пожаловался, что в его группу взяли какого-то слишком наглого второго гитариста, с ужасной прической. Dave придумал ему обидную кличку «Mushroomhead». Steve услышав это слово, рассмеялся, а потом решил, что так нужно назвать группу, потому что Mushroomhead ассоциируется со множеством понятий. Во-первых, mushroomhead можно понимать как «дурак», во-вторых, mushroomhead — головка полового члена, и наконец в-третьих, грибы всегда ассоциируются с наркотиками.

К 1993 году сформировался постоянный состав — Jeffrey «J Nothing» Hatrix — вокал, Steve «Skinny» Felton (первые годы он именовал себя «Skinner») — ударные, Tom «Shmotz» Schmitz — клавишные, Richie «Dinner» Moore — ритм-гитара, John «J.J. Righteous» Sekula — гитара, Joe «Mr. Murdernickel» Kilcoyne — бас-гитара. Именно в таком составе музыканты приступили к написанию песен. Первой из них стала песня «43». Ради эксперимента для её записи решили пригласить второго вокалиста. Steve Felton привёл своего приятеля Jason «J Mann» Popson, который и остался в группе как второй вокалист.

К 1993 году накопилось достаточное количество песен и парни решили организовать шоу. Однако у них появилась проблема — все музыканты уже были достаточно известными, причем все играли в группах с разными жанрами. Jeffrey Hatrix и Steve Felton играли техничный трэш-метал в группе Hatrix, Joe Kilcoyne был басистом в пауэр-трэш метал группе Mystik, John Sekula был гитаристом в трэш-метал группе Terror, а Jason Popson был вокалистом в фанк-метал группе Unified Culture. А музыка Mushroomhead была слишком необычной, экспериментальной и парни опасались, что фанаты их прежних групп просто их не поймут. Поэтому они решили спрятаться за масками. Jeffrey «J Nothing» Hatrix надел маску дьявола, с подвенечным платьем и футбольными плечами-накладками, Steve «Skinny» Felton надел противогаз, John «J.J. Righteous» Sekula нарядился в бородатого деда (при том, что Джон самый полный в группе), Tom Schmitz «Shmotz» нарядился клоуном, надев разноцветный полосатый колпак, как у Буратино (иногда он менял его на огромную шляпу), Joe «Mr. Murdernickel» Kilcoyne надел маску Носферату, Richie «Dinner» Moore — маску насекомого, Joe «DJ Virus» Lenkey — маску шута, а Jason «J Mann» Popson — полумаску с уродливым носом. А чтобы шоу было ещё интереснее, Jeff и Steve позвали в группу в качестве танцора своего бывшего одноклассника Marko Vukcevich, который тогда жил в г. Питсбург. Marko согласился и взял себе в партнерши свою подружку Jessica Haney (тоже из Питсбурга), которая стала стриптизёршей. Эти двое практически никак не наряжались — они бегали и кувыркались по сцене в одних трусах, (Jessica была без лифчика и наклеивала на соски черную клейкую ленту) У Marko «Bronson» была маска мазохистов из секс-шопа, а у Jessica «Roxy» — маскарадная маска, украшенная перьями и обязательный парик, обычно розового цвета. И для завершения на сцене был ещё жонглёр и клоун по кличке Chamberlain (о его личности практически ничего не известно)

Также у этой группы был конфликт с группой Slipknot по поводу имиджа. Дело в том, что имиджи групп схожи и у одного из грибных участников была такая же маска как и у басиста Slipknot Пола Грея (R.I.P.).
Читать далее