Mustafa Sandal

Mustafa Sandal

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mustafa Sandal в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mustafa Sandal.

Один из самых ярких турецких исполнителей, композитор, продюсер и бизнесмен. Его альбомы расходились миллионными тиражами по всему миру, а в родной Турции имели статус золотых, бриллиантовых и платиновых. Он развивается сам и помогает совершенствоваться другим.

Мустафа Сандал (он же Мусти) родился в 1970 году в Стамбуле. Будучи ребёнком, он подпевал записям местных певцов и мечтал освоить ударные. Несмотря на то, что с детства Мустафа проявлял нешуточный интерес к музыке, родители хотели видеть его бизнесменом. Но даже получив финансовое образование в Турции и США Мустафа не оставил свою мечту стать музыкантом. Вскоре он начинает писать свою собственную музыку, пишет песни для популярных турецких исполнителей - Aysegül Aldin, Ajda Pekkan, Hakan Peker, Zerrin Özer и др.

Однако Мустафа не забывал и о своей сольной карьере. В 1994 году он выпустил свой первый альбом “Suç Bende”, который тут же получил статус самого продаваемого в Турции, разойдясь тиражом около 1,7 млн. копий. В 1996 году неуёмный Мусти сбегает в Лондон, чтобы подготовить свой второй сольный альбом “Gölgede Aynı”, в поддержку которого даёт 140 концертов, 30 из которых входят в зарубежное турне артиста. Параллельно он занимается продюсированием и аранжировкой.

C 1998 года Мустафа выпускает альбомы на собственном лейбле “YADA Productions”, исключением становится только сборник хитов “Araba”, записанный специально для Европы на лейбле “Sony Music France”.

В 2000 году выходит альбом “Akışına Bırak”. Старания, поиски новых музыкальных приёмов, звуковые эффекты и высокое качество записи не принесли ожидаемого результата и альбом оказался провальным. Неудача толкает Мусти на адский труд и смену формата своего лейбла, вскоре ситуация налаживается появлением нового альбома и нескольких синглов. Выпущенный в 2004 году сингл “İsyankar” становится золотым в Германии, но тут Мусти решает завершить свою певческую карьеру, но после этого выпускает ещё несколько альбомов, в том числе “Devamı Var”, “Karizma” (2009), “Organik” (2012), “Ben Olsaydım” (2015).

Факт о Мустафе Сандале: в 2001 году выступал дуэтом с Эросом Рамазотти в Стамбуле.

Читать далее