Mute Math

Mute Math

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mute Math в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mute Math.
Группа MuteMath стартовала в 2002-м году в Новом Орлеане, как сторонний проект двух человек - Дарена Кинга и Пола Мэни. Изначально группа называлась The Digitals, потом парни переименовались в Math, но из-за того, что группа с таким же именем уже существовала, название было расширено до MuteMath.

До создания собственного проекта Пол был известен, как клавишник и вокалист группы Earthsuit, которая начала свое существование еще в 1997-м году. Тогда Пол и его коллега Адам ЛаКлэйв экспериментировали с множеством стилей: альтернативой, прог-роком, электроникой, рэпом, рэгги и фанком. В 1998-м они записали The Headless Clown EP, куда вошла ранняя версия песни One Time, позже ставшей главным хитом в короткой истории Earthsuit. Когда состав расширился, группа записала новый EP - Noise For Your Eyes к 1999-му, после чего их заметили агенты христианского лейбла Sparrow Records. К тому времени группа успела принять участие в записи альбомов Avalanche рэппера E-Roc’а и Transform Ребекки Сент Джеймс (Rebecca St. James).

В 2000-м Earthsuit выпустили свой дебютный альбом Kaleidoscope Superior, который даже был номинирован на премии Grammy и Dove awards. Песни Against the Grain, Osmosis Land и Whitehorse имели успех на всех христианских радио-станциях, а клип на One Time даже ротировался на Mtv и Mtv2, попав на 7-е место чарта TVU’s “50 лучших клипов всех времен”.

Но, несмотря на успех, Earthsuit вскоре покинули Sparrow Records, поскольку они были не согласны с маркетинговой политикой лейбла, направленной в первую очередь на христианский рынок.

После тура в 2001-м группа объявила о распаде, так как Адам и Пол все чаще расходились во взглядах на дальнейший репертуар Earthsuit. Тем временем Дэйв Рэмси женился и уехал в Сидней (Австралия), а Рой Митчелл переехал в Техас, где заканчивал школьное обучение.

Именно тогда Пол и начал свой новый проект MuteMath. Под еще старым названием Math он успел сделать ремикс на песню J-Train Тоби Мака, которая вошла в сборник ремиксов Re-Mix Momentum.

Чтобы не потеряться в полчищах новых команд, MuteMath начали искать свой саунд, начав экспериментировать с синти-попом, эмбедиентом и альтернативным роком. После записи демо Пол отправил диск своему другу и продюсеру Тедду Ти, который впоследствии пригласил MuteMath на собственный независимый лейбл Teleprompt Records. Тедд уже был известен как продюсер, ищущий потенциал у христианских артистов для того, чтобы пробивать их в мэйнстрим. К тому времени на его счету были альбомы DC Talk, Stacie Orrico, Ребекки Сент Джеймс, Delirious и Sanctus real.

В 2003-м Earthsuit ненадолго объединились, выпустив альбом The Rise of Modern Simulation тиражом всего в 1.000 копий. Помимо своих песен парни включили в альбом каверы на Said The Sun To The Shine группы Kraftwerk и Once in a Lifetime панков Talking Heads. Но неровность и угловатость материала свидетельствовала о том, что Earthsuit давно выдохлись и, на сей раз, группа распалась окончательно.

В сентябре 2004-го MuteMath выпустили дебютный релиз Reset EP. В записи альбома участвовал Джонатан Форман из Switchfoot и коллега Пола по Earthsuit Адам ЛаКлайв. После того, как MuteMath пустили клип на песню Chaos через Интернет, о них узнало больше людей в разных уголках Соединенных Штатов, после чего их стали приглашать выступить в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Хьюстоне, Далласе, Фениксе и других городах. Reset EP разошелся тиражом в 30.000 копий, а песня Control удостоилась премии Dove awards в номинации “Лучшая модерн-рок песня года”.

Между тем, Пол принял участие в записи альбома Welcome to Diverse City Тоби Мака, а Дарен Кинг записал три песни для альбома If I Had One Chance To Tell You Something Ребекки Сент Джеймс. За время туров MuteMath отыграли на одной сцене с David Crowder Band, Mae, Mat Kearney, Circa Survive и Vedera. После такого успешного начала группа приступила к записи нового альбома, который в итоге получил название Mute Math. Еще до выхода он был распродан тиражом в 10.000 копий через он-лайн, а по выходу занял 17-ю строчку чарта Billboard в разделе Heatseekers.

Имя группы засветилось на страницах печатных изданий Pollstar, Billboard, Alternative Press, Paste и Spin. Mute Math появились в Mtv’ившной программе “Ты услышишь это первым” и были приглашены участвовать в фестах Bonnaroo, Lollapalooza, Van’s Warped Tour, CMJ Music Marathon и Voodoo Music Experience. В Англии группа приняла участие в фесте V Festival, где выступила на одной площадке вместе с Fatboy Slim, Groove Armada, Echo & The Bunnymen, Gomez и другими.

После подписания контракта с Warner bros, MuteMath и Teleprompt Records подали иск в суд, так как со стороны именитого мажор-лейбла были нарушены условия контракта. К 9-му августа 2006-го судебная тяжба была улажена в пользу MuteMath и 26-го сентября WB переиздали одноименный альбом, в который вошли еще и лучшие песни с Reset EP. Первые 25.000 копий переизданного альбома включали дополнительный диск - Live At The El Rey EP. В ноябре 2006-го MuteMath дали концерт на площадке канадского MTV, а 1-го декабря приняли участие в программе Jimmy Kimmel Live на канале ABC.

Адаму ЛаКлайву бывшему коллеге Пола не так везло, и его сторонний проект Macrosick, созданный сразу же после распада Earhsuit, альбомов так и не записал, зато его новый проект Club Of The Sons, успешно выступавший на разогреве у MuteMath осенью 2006-го, обещает быть интересным.

Мечта Пола Мэни сбылась, поскольку его команда выбилась в мэйнстрим, и, хотя песни MuteMath не несут никаких евангельских посланий, тем не менее, почти в каждой чувствуется позитивная энергетика и светлая философия, свойственная именно христианам.
Читать далее
Найти Mute Math в интернете