Mutha`s Day Out

Mutha`s Day Out

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mutha`s Day Out в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mutha`s Day Out.
Американская команда «Mutha’s Day Out», в произведениях которой переплелись отголоски творчества «Faith No More», «Beastie Boys» и «Pantera», была сформирована в ноябре 1991 года, в окрестностях Бэйтсвилля, что в Арканзасе. В составе: Mikal Moore (вокал), Brice Stephens (гитара), Chuck Schaaf (гитара), Jeff Morgan (бас) и Rodney Moffitt (барабаны) коллектив успел записать и выпустить единственный альбом «My Soul Is Wet» в 1993 году для лэйбла «Chrysalis Records» прежде чем объявить о своем расформировании.

Имея в своем архиве свыше десятка собственных песен, в апреле 1992 года, группа «Mutha’s Day Out» отправляется в Мемфис с целью поиска студии для записи своего материала. Заручившись поддержкой звукоинженеров Doug Easley и Davis Mc Cain, музыканты приступили к записи своих первых демо. Позднее, при помощи Doug Easley команда «Mutha’s Day Out» отметилась на сцене фестиваля «Crossroads Music Festival», где музыкантов заметили представители лэйбла «Chrysalis Records».

Релиз альбома «My Soul Is Wet» состоялся в середине октября 1993 года, в поддержку которого группа «Mutha’s Day Out» отыграла ряд многочисленных концертов на территории Соединенных Штатов и Европы, где музыкантам посчастливилось засветиться на одной сцене с «Jackyl», «King’s X», «Overkill», «Sugartooth» и «Bullet Boys».

Закат карьеры «Mutha’s Day Out» пришелся на сентябрь 1994 года, когда состав группы покинул Mikal Moore по причине смены своих музыкальных пристрастий и религиозных убеждений. В течении нескольких недель, оставшиеся участники коллектива осуществили попытку поиска нового фронтмена, но вскоре все же объявили о расформировании «Mutha’s Day Out».

Позднее, Mikal Moore вошел в состав христианской рок-группы «Gazer», которая в последствии была переименована в «Solstar Nation». Спустя два года с момента распада «Mutha’s Day Out», Brice Stephens вернулся в Бэйтсвилль, где приступил к работе в рядах коллектива «All Called Liar». Гитарист Chuck Schaaf до 2002 года играл в рядах сформированной Jeff Morgan группы «Rwake», а затем собрал собственную «Deadbird».

Состав:
Mikal Moore - 20 лет, вокалист (на фото: в левом углу)
Brice Stephens - 18 лет, реп-вокалист (на фото: в белой футболке)
Chuck Schaaf - 17 лет, гитарист (на фото: сидит на стуле)
Jeff Morgan - 15 лет, басист (на фото: позади Чака в тени)
Rod Moffitt - 17 лет, барабанщик (на фото: в кепке и красной футболке)

Естественно столько им было когда они записали My Soul Is Wet
Читать далее