My Life With The Thrill Kill Kult

My Life With The Thrill Kill Kult

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни My Life With The Thrill Kill Kult в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя My Life With The Thrill Kill Kult.
My Life With The Thrill Kill Kult

Можно долго рассуждать о том, что же на самом деле представляют из себя My Life With the Thrill Kill Kult (TKK), но очевидно, что с полной уверенностью можно сказать лишь о том, что эта команда была образована в Чикаго. Остальное требует более подробного рассмотрения.

Итак, где-то в 1987 году в Чикаго познакомились только что переехавшие из Бостона музыкант Buzz McCoy (настоящее имя Marston Daley) и поэт/художник/певец Groovie Mann (настоящее имя Frankie Nardiello). Познакомились и сразу обнаружили, что придерживаются схожих взглядов на мир, кинематограф, музыку. Они без замедлений принялись за совместную работу. Это было музицирование двух сумасшедших (или двух гениев, что, в принципе, одно и то же). Совместные занятия музыкой пробудили в них идею создания фильма типа коллажа, «фильма, который был бы действительно off-beat. Самотерпимым, визуально-шокирующим, а-ля Russ Meyer, Kenneth Anger, Polanski, Fellini, Warhol или John Waters». Они раздобыли камеры и сами кое-что поснимали. Но позже, решив сделать работу более профессиональной, обратились к Wax Trax! Records в лице Jim Nash и Dannie Flesher. Рабочим названием было… «My Life With The Thrill Kill Kult!». Но, по-видимому, Jim и Dannie больше заинтересовались музыкой, чем видеорядом. Поэтому вместо продюсирования фильма они занялись переделыванием саундтрека к так и не вышедшему фильму в дебютный альбом новоиспеченного коллектива. Им стал альбом 1988 года I See Good Spirits & I See Bad Spirits.

По прошествии многих лет с того времени TKK стали для музыкальной индустрии примерно тем же, чем ‘Pulp Fiction’ для современного кинематографа, - революционные, экстравагантные, шокирующие и незабываемые. Свои концертные шоу Buzz и Groovie всегда стараются обставить так, чтобы было проще представить музыкальную идею визуально. Ребята до сих пор убеждают всех в том, что их фильм все-таки появится, но уже сегодня их можно обвинить в создании музыки к целому ряду фильмов: «Cool World», «Showgirls», «Nowhere», «The Crow», «Sliver», «The Flintstones».

Как бы там ни было, группа официально стала группой, костяк которой поддерживают до сих пор Groovie Mann (вокал), Buzz (гитара, вокал) и Levi Levi (бас; настоящее имя Charles levi), пришедший в группу в 1991 году. Остальные музыканты по разным причинам долго в группе не задерживаются. Другой составляющей TKK является такое музыкальное образование, как Bomb Gang Girls. Туда входят Jacky Blacque, Kitty Killdare, Rhonda «Pickles» Bond, Arena Rock, Sekret De Zyre и Cinderella Pussie, обеспечивающие поддержку на подпевках и клавишах, а также крученье задом во время шоу (на которых группа, кстати, всегда все играет живьем).

В связи с постоянными рокировками в составе у фэнов возникал вопрос: какая связь существует между TKK и Electric Hellfire Club? Все просто. Несколько лет назад клавишник TKK Buck Ryder (который сейчас вернулся к своему настоящему имени Thomas Thorn) и ударник Otto Mattix решили, что disco-ish стилистика группы их больше не удовлетворяет, и собрали свою банду. Ею и стала Electric Hellfire Club, находящаяся сейчас под опекой индустриально-готическогй марки Cleopatra Records.

Что касается проектов, теперешних участников группы, то информация такова:

Groovie Mann. В начале 80-х был фронтменом чикагской глэм-панк-стомп-банды Special Effect, в которой засветился и его давний кореш Al Jorgensen (Ministry). Группа так и не сделала ни одной записи, а потом уже Groovie стал работать в Ministry осветителем, оформлял им обложку сингла Stigmata, а на би-сайде Tonight We Murder даже вокалировал (песня вошла в саундтрек к фильму ‘Demon Knight). Его же голос можно услышать на треке Mindblower из соло-альбома Fred гитариста Psychic TV Fred Gianelli. Известно также о его сотрудничестве с Luciferian-Kancerian (с Chris Connelly), Deathride 69, Slobbertoy и En Esch.

Buzz. Является половиной группы Excessive Force (Sascha Konietzko из KMFDM составляет другую половину), которая уже записала несколько синглов и альбомов, а также ремиксов для Dink и тех же KMFDM. Кроме этого, поработал со Steroid Maximums (вместе с Jim «Foetus» Thirwell) и Pigface (альбом Welcome To Mexico… Asshole).

Levi Levi. За последние пару лет переиграл в куче групп, среди которых Chemlab, Die Warzau, Haloblack, Hellbent, Ice Nine, KMFDM, PIG, Sister Machine Gun и Pigface.

Jacky Blacque. Появляется вместе с Buzz в Excessive Force.

Kitty Killdare. Несколько лет была в составе Pigface.

Среди партнеров TKK по турне такие широкоизвестные группы, как Siouxsie And The Banshees, Machines Of The Loving Grace, EMF, Lords Of Acid, The Final Cut, Definition FX, Eve’s Plum, Big Stick, Course Of Empire и др.

Но все это в настоящем, а пока вернемся к истории. В марте 1988 года выпускается сингл My Life With The Thrill Kill Kult, и каталог Wax Trax! пополнился еще одним наименованием из списка «странной» музыки. Альбом I See Good Spirits, записанный в декабре того же года в домашней студии Luc Van Acker, привлек к себе всеобщее внимание альтернативным танцевальным хитом And This Is What The Devil Does!. Не теряя времени попусту, сразу же в 1989 году выпускают еще два сингла Some Have To Dance, Some Have To Kill! и Kooler Than Jesus. А в 1990 году группа разродилась полноформатным альбомом Confessions Of A Knife. Альбом полон убийственных thrash-dance треков с декадантской лирикой и огромным количеством сэмплов из фильмов ужасов 70-х известного режиссера Jes Franco. Сингл Daisy Chain For Satan из этого альбома раскупался поклонниками с такой скоростью, что Wax Trax! едва-едва успевали поставлять его в магазины.

Несмотря на такой успех, группа своим творчеством и поведением втянула себя в кучу неприятностей. PMRC (Perents Music Resource Cantre) объявил их группой практикующих сатанистов и извращенцев, которые призывают употреблять наркотики. А что сделала TKK еще хуже в глазах PMRC, так это то, что Groovie водит активную дружбу с «воплощением всех смертных грехов» Al Jorgensen.

Причиной таких нападок послужили тексты песен, а также заявления Groovie и Buzz о своей гомосексуальности и бисексуальности остальных членов группы (свежая сплетня: один из участников Sextasy Ball, проекта TKK и Lords Of Acid, является настоящим транссексуалом. PMRC были поддержаны и некоторыми американскими журналами. Редактор ‘Chair Missing’ Scott Munroe даже направил президенту Wax Trax! Records письмо со словами: «…Я ненавижу клубную танцевальную музыку. Гомосексуальная атмосфера этих записей вызывает у меня желание блевануть. Я предпочел бы расположить свой налитый кровью пенис во рту или вагине у женщины, но никак не у какого-то мужика в заднице. Я надеюсь, что мое мнение не испортит наших отношений». В ответ на это участники TKK заявили о своем желании еще и открыть стрип-клуб. На вопрос о сатанизме был дан ответ: «Чушь! Если воспринимать наши тексты серьезно, то это вообще бессмыслица. Над ними можно только посмеяться. Как можно серьезно относиться к ‘Devil Bunnies’? А Сатана и Иисус просто очень колоритные персонажи для песен, их знают все…». Не правда ли, очень напоминает недавние инциденты с такими же шутниками Ministry и White Zombie?

А что касается наркотиков, то это темная история. В текстах можно встретить слова о созидательной пользе наркотиков. Музыканты лишь пояснили: «Мы наркотики не осуждаем, так как они практически используют нас». Вот и понимай, как хочешь; но доподлинно известно, что некоторые из них увлекаются курением опиума.

Однако, все эти заморочки не помешали группе записать в 1991 году новый альбом с вызывающим названием Sexplosion! и Betty Page на обложке, известнейшей pin-up girl 50-х. Этот диск не стал музыкальным последователем двух своих индустриально-готических предшественников. Он был наполнен танцевальными, кабареточными диско-ритмами вперемешку со всевозможными сэмплами и ощущением безудержного веселья. Если подходить к его оценке серьезно, то его можно назвать китчевым, применить эпитет «безвкусица». Но так как музыканты именно этого и добивались, то и спрашивать не с кого. Критики описали звучание альбома как «готик-техно-индастриал-dance-disco», а сами TKK определили его как «psycho-babble-dingbat-funk». После выхода сингла Sex On Wheelz группа перебирается на Interscope Records, так как, по словам Groovie Mann, «там предложили больше денег, и работать там будет веселее».

В 1993 году без особого шума был записан альбом 13 Above The Night. Нормальную, неурезанную видеоверсию песни Blue Buddha из него можно увидеть в серии Pumping Iron из придурочного мультсериала Beavis & Butt-Head, появившейся 28.03.1994 года.

В 1994 году группа записывает для саундтрека к культовому фильму ‘The Crow’ песню After The Flesh. Мало того, они еще и снялись в этом фильме - сцена в каком-то клубе; музыканты, играя самих себя, исполняют вышеупомянутую After The Flesh.

Hit & Run Holiday, вышедший в 1995 году, был записан в Малибу, в собственной студии Buzz. Этот новый долгоиграющий концептуальный опус группы стал довольно успешным, хотя часть поклонников его не приняла. Пропали ультра-дистортированные гитары и вокалы, психические быстрые ритмы. Вместо них появилось обилие духовых инструментов и какое-то гнусавое гитарное звучание. Из знакомых элементов остались лишь sexysick 666-сэмплы, бессовестно выдранные из малобюджетных фильмов ужасов и документальных фильмов об оккультизме и т.п. Groovie Mann пояснил: «Это был всего лишь разовый эксперимент. Наша студия была в Малибу. Мы тогда были под влиянием 60-х, под влиянием девичьих групп того времени». После записи они выехали в турне вместе с Lords Of Acid, с которыми в свободное время и напивались до зеленых человечков. С собой в туры возили и огнеглатателя Hiro Hauato, который развлекал своим умением публику перед концертами.

К 1997 году группа оказалась завалена жалобами фэнов-индустриальщиков на то, что TKK уже который год играет непонятно что. И как по их спецзаказу, свет увидел альбом A Crime For All Seasons, который стал возвращением к ранним работам группы. 10 треков в стиле типа агрессивно-танцевальный thrashy/disco+hardcore/техно. Критики посчитали этот диск топтанием на месте, а кое-кто и шагом назад в развитии группы, но истинные поклонники остались в восторге.

В апреле этого года в продаже появилось переиздание трех дисков TKK. Все они содержат бонус-треки. Так, Sexplosion! пополнился Leathersex (Where’s The Action Remix), Sex On Wheelz (Freak Street Mix) и Fallout One. Hit & Run Holiday включает cd-rom видеотрек Glamour Is A Rocky Road. 13 Above The Night — Blue Buddha (Master Of The Ultraflesh Mix) и Electric Soul Wish (Miss Hate Mix).

А TKK, вдоволь наездившись с концертами в компании Beatmistress, Deathride 69 (проекты экс-барабанщицы TKK Linda Le Sabre), Sheep On Drugs и DJ Hothead, сели писать новый альбом под рабочим названием The Reincarnation Of Luna. По слухам, он будет в стиле психоделик-диско. Кроме того, Groovie Mann параллельно работает над сольным проектом New Age Depression, где делает каверы песен D. Bowie. А Buzz уже что-то замутил вместе с Ruth Mcardle (Lords Of Acid) и занимается рассылкой демо-записей их совместного проекта по различным издательствам. Также в планах в феврале 2000 года переиздать A Crime For All Seasons. Все треки убудут ремикшированы и ремастированы, будет немного изменено оформление и будет добавлен бонус-трек Sexy Sucker (Juicey Mix).

Но до реализации всех этих планов далеко, а вот 28 сентября вышел последний на сегодняшний день альбом группы. Он носит название Dirty Little Secrets: Music To Strip By и состоит из ранее не издававшихся треков, би-сайдов и нескольких новых треков.

Стиль TKK постоянно меняется, и неизвестно, каким будет их следующий альбом. Музыку они слушают самую разную: саундтреки, соул, диско, глиттер, индастриал, Legendary Pink Dots, Eat Static, Nurse With Wound, Death In June, BIg Stick, Coil, Clock DVA, а свою сочиняют все вместе. Их называют почитателями китча. Но для TKK дурной вкус является проявлением искусства. Для них это не оскорбление. Они не боятся показаться «грязными» и пошлыми и возвести глумленье и черный юмор в статус кво. В конце концов, они революционны.

По материалам статьи Pavka La Haine, Музыкальная Газета
Читать далее