Mya

Mya

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mya в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mya.
Mya Harrison родилась в Вашингтоне в 1980 г. и выросла в Maryland. В детстве Mya занималась балетом и чечеткой, а также пела и училась игре на флейте. Она попала в труппу TWA (Tappers With Attitude) и отправилась в Нью-Йорк, чтобы брать уроки танцев в Гарлемском танцевальном театре у знаменитого хореографа Savion Glover (известного своими Бродвейскими постановками Bring In ‘Da Noise и Bring In ‘Da Funk).
К середине 90-х Mya сосредоточилась на другом своем пристрастии — музыке. Отец Mya был профессиональным R&B музыкантом и помог сделать демо записи для своей дочки. Одна из этих демо записей заинтересовала президента Univesity Music Haqq Islam. Haqq остался очень доволен прослушиванием и добился контракта с Interscope Records. Следующие два года Mya провела в студии Interscope, работая над своим дебютным альбомом. Darryl Pearson, Babyface, Diane Warren, Raphael Brown, Wyclef Jean, Missy «Misdemeanor» Elliott и Sisqo из Dru Hill — все приняли участие в записи альбома «Mya». Релиз состоялся в апреле 1998 г.
В восемнадцатилетнем возрасте Mya появилась на музыкальном Олимпе сразу с тремя синглами, попавшими в лучшую десятку: «It’s All About Me» с Sisqo, «Movin’ On» со звездой No Limit Records Silkk The Shocker и «My First Night With You».
Но настоящая слава обрушилась на Mya после записи совместной композиции с Pras feat. Ol’ Dirty Bastard «Ghetto Supastar (That Is What You Are)», попавшую в саундтрек к фильму Bulworth. Также Mya поучаствовала в записи композиции группы Blackstreet «Take Me There» из саундтрека «Rugrats».
Два года спустя Mya выпустила второй альбом под названием «Fear Of Flying». В работе над альбомом приняли участие Lisa «Left Eye» Lopez, Jadakiss, Wyclef Jean и Swizz Beatz. Особенно хотелось бы отметить синглы «Case of the Ex», «The Best of Me», «Free» и совместную композицию с королем dancehall Beenie Man «Lie Detector». Сингл «Best Of Me» сначала был записан с рэппером Jadakiss, а потом на него был сделан ремикс с реппером Jay-Z.
В июне 2001-го Missy Elliott спродюсировала римейк «Lady Marmalade» собрав вместе Mya, Lil’ Kim, Pink и Christina Aguilera. Сингл добился огромной популярности и принес девушкам Grammy в 2002 году и награду за лучшее видео MTV Awards.
В перерывах между записями альбомов Mya успела сняться в мюзикле Chicago. Cъемки стали необыкновенным опытом для Mya: «Мне приходилось играть, петь и танцевать, в общем выкладываться по полной и это было потрясающе».
Mya также снялась в фильме Havana Nights (a.k.a Dirty Dancing II), в роли вокалистки латиноамериканской группы 50-х годов.
В 2003 г. Mya создала свой третий альбом “Moodring” не без помощи Missy Elliott, Timbaland, Damon Elliott, Knobody, Rockwilder, Omen, Tricky, Jam & Lewis, Ron Fair. Самый запоминающийся хит сингл «My Love Is Like…Wo», был спродюсирован Missy Elliott. Концепцию для видео Mya придумала сама. Альбом стал отражением мистической стороны Mya.
Читать далее
02:40
03:33
03:43
03:50
03:38
04:17
02:57
04:23
03:01
04:06
02:58
02:58
03:28
03:25
05:21
03:54
04:05