Mylene Farmer

Mylene Farmer

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mylene Farmer в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mylene Farmer.

Пожалуй, самая известная из наших современниц, поющая на французском языке, Милен Фармер, родилась не во Франции, а в Канаде. Это произошло 12 сентября 1961 года в Пьерфоне, небольшом канадском городке недалеко от Монреаля. Ее родители (Готье, Фармер – псевдоним, в честь актрисы Фрэнсис Фармер) были французами, отец работал в Канаде по контракту – он был инженером и строил плотину.

Когда контракт закончился, семья (у Милен есть сестра и два брата) переехала во Францию. Позже Милен говорила, что для нее смена обстановки была большим стрессом – ей было десять лет, и она так и не смогла найти друзей среди французских детей. Зато ее очень полюбили французские лошади – она пять лет занималась верховой ездой и даже хотела стать профессиональным конным инструктором.

В 1979 году она бросила учебу в школе и уехала в Париж – решила стать актрисой. Ее певческий талант покорил композитора и продюсера Лорана Бутонна, в дальнейшем их с Милен свяжут тесные и долгие профессиональные отношения. С его помощью был записан первый сингл Милен Фармер – «Maman a tort». Эта песня сделала ее знаменитой – провокационный текст на лесбийскую тему, откровенный клип, восторг критиков и коммерческий провал – все это послужило причиной тому, что имя Милен Фармер Франция запомнила крепко.

В 1986 году увидел свет первый альбом – «Cendres de Lune». Он имел огромный успех, а песня «Libertine» («Распутница») была просто невероятно популярной. Особенно поразил французов 17-минутный клип на песню «Pourvu qu’elles soient douces».

Через два года альбом «Ainsi soit je…» приняли с еще большим воодушевлением – Милен Фармер выбирают Певицей года во Франции.

В 90-е Милен Фармер получает уже мировую славу. Немало этому помогает то, что она не стоит на месте, меняясь от альбома к альбому. В середине 90-х, например, она резко меняет свой стиль, отказывается от черных цветов, от мрачности и меланхолии: песни «California», «Comme j'ai mal».

В начале 2000-х Милен начала сотрудничество с юной Alizée, записала вместе с ней несколько песен.

В ноябре 2015 года вышел десятый сольный альбом Милен Фармер, «Interstellaires» и снова она покорила мировые чарты – ее дуэт со Стингом «Stolen Car» стал суперпопулярным.

 

Читать далее
03:57