Mylidian

Mylidian

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mylidian в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mylidian.
Что же это за зверь такой — Mylidian? А это целый мир, изначально созданный для настольной (!) ролевой игры, а уж затем перекочевавший в название и суть dark-sympho-группы из Франции. Главным Mylidian’истом выступает некто Армендар, придумавший, кстати, суть этой самой игры, а на альбоме он решил вдруг ещё и попеть. Вот такой вот симбиоз уживается внутри этой творческой личности. Для тех же, кто помимо симфонизма в музыке хочет ещё и понять, что творится внутри этого придуманного мира, попытаюсь рассказать, что к чему.
Итак, весь мир похож на всем нам знакомый земной, периода 80-х годов XX века (Ах, что — вы ещё тогда не родились? Тогда почитайте учебник по истории!) — те же геополитические, технологические, социальные и религиозные проблемы, за исключением сильного развития изотеризма. Есть, значит, в мире некий Круг Архимагов и они вдруг почувствовали угрозу для их планеты со стороны семи Высших Сил, которые начинают манипулировать властями и готовить плацдарм для вторжения в Mylidian. Один из Архимагов собирается произвести ритуал, чтобы изгнать всем надоевшие Высшие Силы. Для этого нехитрого действия ему нужно жертвоприношение, и не абы кто, а обладающий магической силой ребёнок. А кто может быть столь же магически крут? Только собственный сынок нашего Архимага. Спустя некоторое время Энтони (по совместительству обречённому сыну Архимага) уже шестнадцать, а значит — скоро наступит день ритуала. Но тут во всё вмешивается мать Энтони, которая убеждает своего супруга в том, что лучше бы ей занять место сына на жертвенном алтаре. Нетрудно догадаться, что тем самым она спасает жизнь своему ребёнку. По возвращении домой наш шестнадцатилетний герой находит свою мать мёртвой, отца же — пытающимся что-то объяснить… Куда там? Энтони разрывает всякую связь с отцом. (Вроде бы весьма такой стандартный фэнтезийный сюжет, но не тут-то было! Следим за дальнейшей деятельностью нашего героя). А он, не теряя времени даром, связывается с религиозными экстремистами — Святой Инквизицией. Во время одной из ожесточённых схваток с потусторонними силами Энтони раскрывает свой мистический дар. С этого времени нашего новоиспечённого мага одолевает гордыня, он отрицает всё и начинает поклоняться Лилит (предводительнице суккубов), практикует сексуальные отношения с потусторонними существами, даже с машинами, пытает вызванных демонов, узнаёт от них новые оккультные секреты. Понятно, что после столь интенсивного погружения в мрак извращений и нигилизма, наш герой превращается в Пророка Хаоса. Вот такая вот кибер-готика.
Если же после прочтения краткого сюжета вам стало не по себе, тогда советую переключиться на музыкальную составляющую. Не факт, конечно, что от музыки вам станет легче, но всё же…
Понятно, что играя sympho с элементами black’а нельзя избежать сравнений с Therion и Dimmu Borgir. Да и стоит ли скрывать столь выигрышные параллели? Вокал Армедара весьма неплохой — от кричаще-лающего, местами гроула, до чистого, практически тенора. Самое забавное в нём — это французский акцент, придающий определённый шарм и узнаваемость. Некоторые, конечно, отнесут это к явным недостаткам, но я бы назвал это весёлым разнообразием, отличающим Mylidian от десятков подобных групп. Симфонические обработки и игра музыкантов — размеренные и гармоничные — не дают слушателю устать, но и виртуозностью не порадуют. Звук и обработка — также на уровне. И для дебютной работы, я вам скажу, очень даже.
В заключение хочу напомнить, что «Birth of the Prophet» лишь первая часть трилогии под общим названием «Rise of the Cursed Son». Так что с нетерпением будем ждать продолжения!
Читать далее