28 Days

28 Days

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни 28 Days в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя 28 Days.
‘28 Days’ – австралийская панк-рок-группа, основанная в Бахус-Марш, Австралия (Bacchus Marsh, Australia) в 1997-м. На пике успеха музыканты выпустили альбом ‘Upstyledown’, поднявшийся до 1-го места в австралийском хит-параде альбомов по версии ‘ARIAnet’ и сингл ‘Rip It Up’, получивший в аналогичном хит-параде синглов 12-е место.
Постоянных участников в группе было лишь трое – певец Джей Данн (Jay Dunne), гитарист Саймон Хепберн (Simon Hepburn) и басист Дэмиэн Гардинер (Damian Gardiner). На барабанах в ‘28 Days’ сначала играл некто Адам (Adam); в 2000-м его заменил Скотт Мюррей (Scott Murray). 18-го ноября 2001-го Мюррей погиб – попал под машину в Прахране, Мельбурн (Prahran, Melbourne); некоторое время вакантный пост занимал Винни Джукис (Vinnie Jukic), после чего к ‘28 Days’ присоединился Эдриан Гриффин (Adrian Griffin) – так и оставшийся штатным барабанщиком до самого распада группы.

Дебютировав двумя синглами – ‘Ball of Hate’ и ‘Sand’ – ‘28 Days’ выпустили свой первый альбом; вышел названный в честь группы диск в 1998-м, под логотипом независимой компании ‘Stubble’. Год спустя панками заинтересовался новый лейбл, ‘Sputnik’; именно под ним и вышла следующая пластинка музыкантов, ‘Kid Indestructible’. Этому диску сопутствовал определенный успех – во многом благодаря тому, что композиции ‘Kool’ и ‘La Tune’ с завидным постоянством звучали в эфире австралийской радиостанции JJJ.

Следующие два сингла – ‘Here We Go/Sucker’ и ‘Rip It Up’ – ‘28 Days’ выпустили с помощью диджея Джея Ховарда (Jay Howard); новое, более жесткое звучание пришлось по вкусу слушателям. Сингл ‘Rip It Up’ даже поднялся до 12-го места в хит-параде синглов ‘AriaNET’; ‘Here We Go/Sucker’, в свою очередь, вошел в некоторые версии звуковой дорожки фильма ‘Миссия Невыполнима 2’ (‘Mission: Impossible II’). Вышедший тем же летом альбом ‘Upstyledown’ возглавил австралийские хит-парады и поднялся до ‘золотого’ статуса; до конца года музыканты выпустили еще два удачных сингла – ‘Goodbye’ и написанный Хепберном для своей маленькой дочери ‘Song For Jasmine’.

Первое свое видео – ‘When Dickheads Snap’ – группа выпустила в 2001-м. Содержало оно записи с концертных туров и рассказ о происходившем за кулисами. Кроме видео, в этом году музыканты выпустили лишь одну композицию – ‘Say What?’, записанную вместе с ‘Apollo Four Forty’; остальное время у ‘28 Days’ ушло на концертные туры и подготовку нового альбома. Гибель Скотта Мюррея еще больше замедлила их работу; лишь с новым барабанщиком, Винни Джукисом, музыканты сумели закончить пластинку ‘Stealing Chairs’. В продаже диск появился в 2002-м; некоторое время он даже держался в первой десятке местных хит-парадов, однако успех прошлого альбома повторить не сумел.

В феврале 2003-го группа получила солидный удар по репутации – команда ‘The Drugs’ обвинила их в нанесении ущерба на общую сумму в 4500 долларов – ‘28 Days’ якобы залили им пивом ноутбук, прокололи три шины на фургоне и сломали еще кое-что из оборудования. Причины такого поведения точно не назывались; солист ‘The Drugs’ Йен Бэддли (Ian Baddley) заявлял, что связана подобная агрессия была с гомофобией Джея Данна.

Некоторое время ‘28 Days’ никак себя не проявляли; в 2004-м в продаже появился их новый сингл – ‘Like I Do’. Особой популярности у слушателей он не возымел; ненамного лучше принят были четвертый альбом группы, ‘Extremist Makeover’, и два последовавших сингла. Из-за этого спада популярности в феврале 2004-го музыканты расстались с ‘Festival Mushroom’.

Панки выпустили еще один диск и в конце 2007-го разошлись. В мае 2009-го на их страничке в MySpace появилась новая песня; после этого воссоединившаяся ‘28 Days’ отправились в концертный тур. Сейчас они работают над новым альбомом.
Читать далее