Myod

Myod

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Myod в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Myod.
Группа была основана в 2006 году в ICQ. Отцами-основателями по праву считаются Сергей Полянский и Макс Дешинин, которые встретились на одной из самарских репетиционных баз, случайно разговорились о музыке и обменялись контактами. Сергей к тому моменту имел достаточно большой опыт экспериментального творчества и музыкальной смелости, а за плечами Максима была музыкальная школа, и годы упорных тренировок в камерных оркестрах Питера и Самары. Сергей взорвал мозг товарища электронной музыкой, и тот расстаётся с рок-группой, которую продвигал, чтобы начать новый безумный электронный проект.

После перебора тысяч вариантов названий, отцы-основатели выбирают короткое и яркое слово Myod. Они пытаются расшифровать это название, словно аббревиатуру, но, не сойдясь во мнении, решают оставить всё как есть. Теперь для них Myod – это просто Myod, без лишних смыслов и сложных связей.

Долгие скитания и мытарства по музыкальным стилям и направлениям, как обычно, не привели ни к чему. В итоге, участники решают отойти от традиционных форм и жанровых разновидностей, чтобы просто синтезировать нечто новое. Не подвергая анализу и длительному расследованию свои эксперименты, музыканты продвигаются всё дальше и дальше от «рамочной шаблонизации» в сторону живого эксперимента. В своих исканиях музыканты, наравне с компьютерными возможностями, используют разнообразные инструменты, как акустические, так и электронные. Они сочиняют свои первые треки, оттачивая свои возможности.

Через некоторое время отцы-основатели делают предложение присоединиться к коллективу будущему голосу группы, - Ксю. На прослушивании девушка очень удивляется увиденному и услышанному, и несколько дней не может прийти в себя, и дать какой либо ответ. Но в итоге, она соглашается. Теперь их трое.

С появлением новой участницы, музыка группы терпит изменения. Поиск входит в русло вокальной музыки, и сочинения текстов. На уже готовые гармонии музыканты пытаются наложить вокальные партии, слова, новые ритмы. Спустя некоторое время освоения нового пространства, пропустив сквозь себя множество идей и мнений, группа, наконец, нащупывает тот самый, свой стиль. Первым треком, настоящим прорывом для музыкантов, становится Земля. Сложная, насыщенная композиция, была подготовлена за несколько недель, и выпущена на свободу. После некоторых сомнений, не доводя трек до совершенства, музыканты сочиняют скелеты следующих песен, уже задумываясь об их серьезной реализации. Новый стиль, который появился в результате этого, пока не находит своего названия, но, тем не менее, он обретает достаточно строгие очертания. Становится ясно, что музыканты нашли свою линию, и будут её развивать.

В начале 2007 года музыканты приглашают в группу еще двух участников. Леонид, кандидат технических наук, самостоятельный музыкант (Ensource), знает об электронике все. Он изготавливает несколько сумасшедших электронных приборов для группы, чтобы звучание команды наполнилось новыми, необычными, ни на что не похожими тембрами. Так, шумогенераторы и аналоговые фильтры прописываются в композициях, и с этих пор получают там свое достойное место, а Леонид в группе занимает место звукорежиссера и эвент-эффектора. Сергей в то же время, совместно с Леонидом, изготавливает электроакустические инструменты для последующего использования в музыке группы, и в результате, они получают целый набор «предметов для музицирования» - гитары, бас, восстановленные из праха аналоговые синтезаторы и всевозможные перкуссионные инструменты.

Вторым найденным участником становится не музыкант, но человек очень творческий - Вадим (VJ Dipsy). Как известно, человек воспринимает информацию из внешнего мира определенным образом - около 80% информации приходит сквозь глаза. Вадим взял на себя сложную роль видеокомпозитора группы, и заполнил своим творчеством все последующие выступления коллектива. Для каждой композиции он сочиняет свой видеоряд, но наравне с ним в создании идей и реализации общих замыслов, участвуют все музыканты. Так, они приносят понравившиеся кадры из просмотренных фильмов, передач, обсуждают свои идеи, свое видение визуального ряда, и, таким образом, в конце концов получают интересный результат - в их видео теперь есть общая направленность и бесстрашность. Они с легкостью раскрывают любые тему человеческого общества, не держа под запретом ничего.

Набравшись опыта аудиовизуальной связи в записи и немногочисленных «домашних» выступлениях, музыканты решают двигаться дальше. После участия некоторых сборных концертах с небольшой программой, на всевозможных мероприятиях, группа понимает, что сложившееся положение дел их не устраивает. Музыканты недовольны происходящим, недовольны организаторами мероприятий, недовольны всей этой кашей, которая варится в Самарской музыке. Они решают отказаться от многочисленных фестивальных предложений, и готовят к реализации свой план действий - собственные сольные концерты.

К концу 2007 года музыканты набирают материал для концерта, и готовят его к живому воплощению. Они решают задействовать все ресурсы своего продюсерского центра (Anje), и в результате этого появляется самый нашумевший электронный лайв проект Самары - VИDEONOISE. Первоначальная, исходная идея очень проста - сыграть собственную музыку и показать собственное видео так, чтобы не остаться ни у кого в долгу. Следовательно - бесплатный вход на концерт, чтобы не быть должниками зрителей, которым представление может не понравится. Следовательно - взвалить расходы на свои плечи, чтобы не быть в долгу у спонсоров. После недолгих поисков, они находят свою площадку. Ею становится один из крупнейших кинотеатров города, с современным оборудованием и отличной атмосферой - кинотеатр Современник.

Музыканты были очень удивлены, когда на их концерт, едва разрекламированный афишами и флаерами, собралось более 300 человек, ведь для Самары, и, тем более, для никому неизвестного проекта, это нонсенс. Это был большой приятный сюрприз, к тому же, концерт был с успехом принят зрителями, что доказало интерес публики к подобным мероприятиям. Тогда музыканты решают продолжать, и делают серию концертов - в октябре, ноябре и декабре 2007 года, и каждый раз из концерты посещает все большее количество слушателей – 300-350-400 человек. Наравне с ними в Видеонойзах участвуют все коллективы продюсерского центра Anje (www.anje.ru). Шумный успех, интервью в журналах и на телеканалах дают музыкантам понять, что они теперь могут пробовать делать что-то еще.

С начала 2008 года группа пишет новый материал, и ведет поиски способов продвижения дальше. Применение новейших технологий обработки звука, в сочетании с более чем сотней живых инструментов и культового аналогового оборудования, группа ищет свой, настоящий, узнаваемый звук. Музыканты решают подготовить новые композиции такими, чтобы сносило башню в первую очередь у них самих, а уж слушатели - найдутся. Результатом этой работы становятся два независимых события. Первое - Видеонойз Ветхого Синтеза, где были представлены классические аналоговые синтезаторы и ритм-секция, а также умопомрачительное количество современной обработки. Событие было достаточно успешным и получило некоторый резонанс у слушателей, а результатом стало приглашение группы организовать нечто совершенно новое для Самары - пошуметь планируется уже в сентябре 2008. Второе событие - полностью самостоятельный концерт - Pure Pumping Transparence Live, прошедший 19 июля в одном из самарских клубов, в Бумажной Луне. Лестные отзывы зрителей и журналистов об этом концерте заполняют пространство масс-медиа, но некоторым критикам представленная работа не нравится, и разгораются нешуточные споры по поводу первого сольного концерта группы Myod.

Ясно одно - музыканты не собираются останавливаться на достигнутом, не ищут легких путей, и не стремятся сделать то, чего от них ждут. Они намерены и далее продвигать свое творчество в массы, отрабатывая свою популярность таким тяжелым, но незаменимым путем свободы-от-всего.

Они не станут писать «пост-рок» на своей афише. Они не напишут «трип-хоп». Не будут использовать термин «инди», хотя многие подписались бы под такими ярлыками. Они считают, что всего этого не существует: нет стилей, нет традиций. Есть только несколько нот, извлекаемых из самых необычных инструментов, есть несколько тембров, которые можно использовать, и вокал, мягкий, пронзительный и обволакивающий вокал самой скромной, и никому неизвестной самарской команды, которая никому не нужна. Они не стремятся завоевать публику, она уже завоевана чем-то ещё. Они не стремятся отвоевать её, она уже отвоевана кем-то, там, далеко. Они считают, что публика - не толпа. Публика, она настолько умная и восхитительная, что сможет воспринять это поразительное, живое превращение колебаний электронов в акустические колебания настоящей музыки. Они знают, что есть сольные проекты, ярко выделенные харизматические личности, и, даже, гении, задающие ритм жизни, но они оставляют за собой право не верить в подобную чушь. Они не стремятся стать супер-звездами, не думают о миллионных гонорарах, а лишь только делают свое дело, добиваясь натуральной свежеоткачанной прозрачности в звуке, в исполнении, и в подаче со сцены. Они верят в зрителей, и знают, что внутри их человеческого существа есть всё, что нужно, чтобы продолжать свое невообразимое путешествие, которое называется жизнью.

www.anje.ru
Читать далее