Nicebeatzprod.

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nicebeatzprod. в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nicebeatzprod..

Nicebeatzprod. – битмейкер из Екатеринбурга, занимающийся созданием своеобразных ремиксов на песни самых разных исполнителей, с которыми он, кроме редких исключений, лично не знаком. Для своих треков музыкант выбирает лиричные композиции с чистыми и сложными текстами, зачастую наполненные грустью и безысходностью. В соцсетях Nicebeatzprod. часто так и подписывается – грустномейкер, выработанный стиль позволил ему ярко выделиться и заслужить эпитеты «феномен» и «музыкальный прорыв».

Во ВКонтакте ником Nicebeatzprod. подписывается Андрей Попов, DJ и музыкант, начавший активно выкладывать свои работы в сети в конце августа 2014 года. Nicebeatzprod. публикуют свое творчество на нескольких страницах, в том числе, на Вневесомости prod., где он продает треки и дает объявления о написании музыки на заказ.

Одной из фишек музыканта является бесконечная эксплуатация тематики суицида, так будоражащей подростковые умы. Даже на странице Nicebeatzprod. во ВКонтакте в шапке стоит «не поменяю статус пока не вскроюсь», да и в названиях его треков эта скользкая тема мелькает постоянно: «Лезвием под кожуру», «Непрерывный суицид», «Вены резались сами», «Я уже не боюсь высоты».

На аватарку в Instagram у битмейкера помещено запястье со шрамами от порезов, в нескольких профилях во ВКонтакте тоже куча похожих фотографий, в общем, не удивительно, что в ноябре 2016 года администрация ВК по жалобам пользователей закрыла группу Nicebeatzprod. После этого Андрей опубликовал на своей странице запись «Убедительная просьба – не выпиливайтесь под мои биты». Впрочем, сообщество вскоре разблокировали, так что теперь сложно понять, что это было – намек исполнителю сбавить обороты или ошибка на волне общей истерии борьбы с «Синими китами».

Однако успех Nicebeatzprod. вовсе не объясняется только заигрыванием с запретными темами, он на самом деле умело отбирает и обрабатывает музыкальный материал, создавая каверы и ремиксы, собирающие сотни тысяч прослушиваний. Поклонники отмечают, что при знакомстве с оригиналами треков они не обнаруживают чего-то интересного для себя, то есть музыкант действительно нашел способ делать чужой материал лучше, по крайней мере, для своей аудитории.

Секрет успеха Nicebeatzprod. пока еще полностью не раскрыт, но, по крайней мере, одна его составляющая понятна – Андрей придерживается минимализма, за счет чего музыка получается легкой, понятной и проникающей в душу с первого прослушивания. Многим в захламленной музыкальной среде действительно не хватает такого фильтра, пусть и в качестве парня который скрывает свое лицо, год рождения, а, может быть, и настоящее имя. Новые работы в группе Nicebeatzprod. в ВК публикуются ежедневно, поэтому неудивительно, что паблик набрал уже 160 000 подписчиков.

Читать далее