N.r.m

N.r.m

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни N.r.m в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя N.r.m.
(белорусск. Незале́жная Рэспу́бліка Мро́я ~ Независимая Республика Мечта) — беларуская рок-группа. Основанная в 1994 году участниками рок-группы «Мроя».



Группа был создана в 1994 году на основе группы «Мроя». Смена названия была связана с желанием отойти от стереотипов, связаных с «Мрояй», и начать играть новую музыку на новом уровне. Альбом «Пашпарт грамадзяніна N.R.M.» (Паспорт гражданина N.R.M.) (1998 год) стал вершиной работы группы. Песни с его (в особенности «Тры чарапахі», (Три черепахи), «Песьнi пра каханьне» (Песни про любовь) и «Паветраны шар» (Воздушный шар)) стали действительно культовыми среди национально ориентированной молодежи. С тех пор N.R.M. остается самой популярной рок-группой в Беларуси .

Альбом «Try čarapachi» (2000) стал качественным переходом группы на новую степень в работы над музыкой. Слегка изменилась музыка и стилистика текстов, что стало причиной отхода некоторых старых любителей группы и появления многочисленных новых. Музыка стала более тяжелой, тексты — более глубокими и актуальными. Вообще альбом значительно больше профессиональный нежели предыдущие. Одной из самых хитовых песен N.R.M. стала «Try čarapachi», без которой сейчас не обходится ни один концерт.

С 2000 года участники стали больше своего времени выделять на работу в других музыкальных проектах (в итоге чего почти вся рок-сцена Белоруси так или иначе связана с участниками группы N.R.M.), потому альбомы стали появляться реже, и количество сольных концертов уменьшилась.

«Dom kultury» (2002) стал закреплением перехода, обозначенного в 2000 году. Заметные хиты — «Try čarapachi - 2» и «Fabryka».

С 2002 год года начали появляться слухи о скором развале группы. Косвенно на это указывает тот факт, что с того времени не было издано ни одного нового альбома (только две новые песни на «Справаздачы 1994-2004» (2004)).

В течение следующих трех лет группа продолжала активную концертную деятельность. Состоялись многочисленные выступления за границей: в Польше, Германии, Словакии, Швеции. У себя на родине, к сожалению, группа входит в список запрещенных[подтверждено] , поэтому концерты проходят редко и в полуподпольных условиях.

В 2007 году был издан долгожданный шестой студийный альбом «06». Он был записан, по словам Лявона Вольского, под влиянием политических событий весны 2006 году. Альбом «06» составлен из разностилевых песен и выделяется тем, что при записи были использованы новые для группы инструменты — виолончель, мандолина, клавишные. Кроме того, впервые песни исполняет не только Лявон Вольский, но и остальные участники группы и даже детский хор.



Альбомы
ŁaŁaŁaŁa (1995)
Одзірыдзідзіна (1996)
Made in N.R.M. (1997)
Пашпарт грамадзяніна N.R.M. (1998)
Акустычныя канцэрты канца XX стагодзьдзя (1999)
Samotnik (2000)
Try čarapachi (2000)
Dom kultury (2002)
Справаздача 1994-2004 (2004)
06 (2007)


Песьнярок (1997)
Народны альбом (1997)
Вольныя танцы: слухай сваё (1999)
Вольныя танцы: альтэрнатыва by (2001)
Сэрца Эўропы in rock (2001)
Personal Depeche (2002)
Генералы айчыннага року (2004)


Олег Демидович: ударные
Юра Левков: бас-гитара
Пит Павлов: гитара
Лявон Вольский: гитара, вокал


Крамбамбуля: Лявон Вольский
ZET: Лявон Вольский
Белая яблыня грому: Лявон Вольский
Куплеты и припевы: Лявон Вольский
Гарадзкія: Пит Павлов, Олег Демидович
Піт-Пафф: Пит Павлов, Олег Демидович
Читать далее
Найти N.r.m в интернете