Nacho Sotomayor

Nacho Sotomayor

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nacho Sotomayor в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nacho Sotomayor.
Начо Сотомайор родился и вырос в Вильянуэва, Хаен, Испания. В начале 80-х он переехал в Гранаду, где получил музыкальное образование. В последующие два десятилетия, он, составив дуэт со свои братом Франциском, делал необычную и весьма революционную музыку для испанской музыкальной культуры тех лет. В 1995-м, Начо обосновался в Мадриде и начал свою сольную карьеру, создавая самостоятельные произведения, а также, делая ремиксы, музыку для рекламы и саундтреки к фильмам.

Посещение Ибицы, стало настоящим откровением для дальнейшего творчества музыканта. Вид небольшого скалистого острова Es Verda, находящийся в Средиземном море, рядом с островом Ибица, называемый местными жителями La Roca (Скала), стал настоящим катализатором для Сотомайора. Сочетание музыкальных стилей, таких как downtempo, chillout, triphop, в рамках одноименного проекта La Roca, положило начало эволюции музыки Начо.

La Roca 1 вышла в 1999 году и была высоко оценена среди широких кругов любителей чилаут музыки. Вышедшая в 2000–м La Roca 2 и в 2001-м – La Roca 3, подтвердили статус Начо, как серьезного музыканта, имеющего свое, узнаваемое звучание, гармонично вобравшее в себя атмосферу Балеарских островов и их музыкальных тенденций. Также, в 2000 году, Начо, со своим братом создали проект Dies Irae, который многие специалисты назвали интересным экспериментом по смешиванию электронной музыки и испанского фламенко.

La Roca 3 принесла Начо широкую известность за пределами Испании. Его видео на песню Eternal, попало в ротацию английского MTV, что способствовало продажам его альбома по всему миру. Четко, как по расписанию, вышли La Roca 4 и La Roca 5, а также La Roca The Best of, в 2004-м. В 2005 году он основал с братом студию звукозаписи Absolut Ambient. Его композиция Remember You попала в компиляцию Café del Mar vol 10, а одноименный трек стал классикой и визитной карточкой знаменитого кафе.

В 2007 году вышел альбом Начо Interior. Его музыка попадает в бесчисленное множество сборников чилаут-музыки, выросшей из фона который слышат, до музыки, которую слушают, ставшей целой культурой и стилем жизни.

Оставаясь верным своим музыкальным пристрастиям, Начо Сотомайор создаёт очень светлую, теплую музыку, сочетая электронные сэмплы с испанской гитарой и этническими мотивами, в лучших традициях острова Ибица. С каждым альбомом его музыка становится богаче и мудрее, не теряя при этом своей мелодичности и радости, с легким оттенком грусти от понимания того, что всё когда-нибудь пройдет. Ну а пока, в этом году выходит La Roca 6 и пусть она как и все предыдущие, принесет позитивное настроение и ощущение гармонии с окружающим миром, в котором где-то среди земного моря есть остров Ибица, закат и скала Es Vedra.
Читать далее