Namie Amuro

Namie Amuro

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Namie Amuro в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Namie Amuro.
Намиэ Амуро (яп. 安室 奈美恵 Амуро Намиэ) — японская поп-певица. Родилась 20 сентября 1977 в Наха, Окинава. Принадлежит продюсерской компании VISION FACTORY и выпускает диски под лейблом Avex Trax.
В 1995—1997 годах была причиной так называемого «Амуро-бума», когда Амуро стала идолом для японских девушек и ввела моду на короткие юбки и высокие сапоги, считавшиеся её «фирменным» стилем. По сей день остаётся одной из популярнейших певиц Японии: её альбомы и синглы по-прежнему дебютируют на первых местах.
В 2003 году, несмотря на замужество и перерыв в карьере, она была включена в составленный компанией HMV топ-100 японских музыкантов под номером 53.

Амуро родилась средней из трёх дочерей. Её мать, Эмико Тайра (яп. 平良 恵美子 Тайра Эмико), развелась с отцом Намиэ, когда ей было 4 года, и воспитывала девочек, работая днём в детском саду и хостесс по вечерам.

Впоследствии Эмико написала в книге «Уговор — моей дочери, Намиэ Амуро», что первый муж бил её. Кроме того, в той же книге было Эмико писала, что является полукровкой со стороны отца (предположительно итальянкой, что делает Намиэ на четверть итальянкой), но по словам Намиэ, ни бабушка, ни мать до самой смерти не говорили с ней об этом.

Под влиянием Джанет Джексон Амуро решила пойти учиться танцу и пению в Окинавскую школу актёрского мастерства. Оплачивать учёбу семье было не под силу, но директор и основатель школы Масаюки Макино (яп. マキノ 正幸 Макино Масаюки) заметил девочку и сделал для неё исключение, предложив стипендию. Следующие несколько лет Амуро провела, тратя на дорогу в школу 1,5 часа в одну сторону три раза в неделю.

В 1992 году Амуро одна уехала в Токио, чтобы всерьёз заняться карьерой. Мать была против её решения, и они уговорились, что если через три года Намиэ не станет звездой, она вернётся домой. Магическое число «3» сработало — в 1995 году 17-летняя девушка стала звездой.

С самого начала Намиэ отказывалась следовать строгим правилам японских звёзд: уже в 1996 году она шокировала общественность, не только сделав себе татуировку — штрихкод с номером 19770920, — но и продемонстрировав её на обложке своего первого фотоальбома с тем же названием. С тех пор татуировок стало четыре, но смелых шагов и помимо них было достаточно.

Награды, первые места в рейтингах, участие в престижнейшей телепередаче на центральном канале NHK «Кохаку ута-гассэн» — и вдруг, в октябре 1997 года, в разгар амуромании, известие, что Намиэ беременна от танцовщика группы TRF Сэма (наст. имя Масахару Маруяма (яп. 丸山 正温 Маруяма Масахару)) и выходит за него замуж.
19 мая 1998 у Амуро рождается сын, Харуто, а к концу года она уже выпускает следующий сингл, «I Have Never Seen», который снова становится лидером чартов.

Однако в противовес профессиональным успехам 1998—1999 годы были полны смертей. Сначала 16 июня 1998 года умирает от сердечного приступа отец Сэма, Масаёси Маруяма. Затем, всего через месяц после него, 10 июля, в возрасте 74 лет умирает бабушка Намиэ, Киёко Урасаки, которая растила её вместе с матерью. И наконец, в день выхода нового сингла, 17 марта 1999 года, от руки собственного брата погибает мать, Эмико Тайра.

Следующие несколько лет Амуро посвятила карьере и смене имиджа, начав в 2002 году новый успешный проект Suite Chic. В июле того же года после 5 лет брака она развелась с мужем, «поделив» сына: жить мальчик должен был с отцом, а воспитанием заниматься мать[4][11].

С 2002 по 2005 год певица стабилизировала свою карьеру, получила несколько наград, стала первым японским музыкантом, проведшим концерты в Корее и Тайване и вновь шокировала японскую общественность отказом от участия в «Кохаку ута-гассэн» в 2004 году. В июле 2005 она также полностью вернула себе права на сына.

С момента возвращения на сцену Амуро старается сосредоточиться исключительно на творчестве и держать личную жизнь в секрете.

Амуро была отмечена в свои ранние годы за западную танцевальную музыку и манеру одеваться, поклонников певицы прозвали Амурами. Дебютировав в 1992 г. в составе квинтета Super Monkey’s, она добилась феноменальных успехов, начав выступать как соло-исполнитель в 1995 году под руководством продюсера Тетсуи Комуро (Tetsuya Komuro). Прекратив сотрудничать с Комуро в 2001, Амуро вновь стала позиционировать себя как исполнительницу в стиле R&B.

Её альбом под названием PLAY (2007) дебютировал сразу на 1 месте. На счету певицы 9 синглов, занимавших первые места, пять из них были проданы более чем миллионными тиражами. Намиэ Амуро одна из самых известных и влиятельных японских певиц, с момента начала её сольной карьеры в 1995г. было продано более 27 миллионов копий записей. Японская пресса называла Амуро «Королевой J-pop’а» пока другая исполнительница в этом стиле - Аюми Хамасаки (浜崎 あゆみ Hamasaki Ayumi) - не затмила её своей популярностью в массовой поп-индустрии. Амуро до сих пор считается Королевой J-pop’а, но Хамасаки носит титул «Императрица J-pop’а».
Читать далее
04:38
03:18