Napalm Death

Napalm Death

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Napalm Death в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Napalm Death.

Napalm Death – британская группа, играющая музыку на стыке трэшкора и краст-панка, основоположники жанра grindcore, название которому придумал барабанщик группы Мик Харрис (Mick Harris). Группа основана музыкантом и вокалистом Ником Булленом (Nicholas Bullen) в 1981 году во время обучения в школе. Napalm Death включены в Книгу рекордов Гиннеса за самую короткую композицию «You Suffer», продолжительностью 1.3 секунды.

Название Napalm Death, выбранное школьными друзьями Ником Булленом и гитаристом Майлзом Рэтледжем (Miles Ratledge), говорит о антивоенной позиции группы: позаимствован образ «напалмовой смерти» из фильма Френсиса Копполы о войне во Вьетнаме «Апокалипсис сегодня». В первые годы своего существования Napalm Death пробуют стили от трэш-метала до пост-панка, состав часто меняется, но группа успевает дать ряд концертов в родном Бирмингеме. В 1986 году, так и не записав с группой альбома, состав покидает Ник Буллен.

На замену музыканты приглашают друга группы Ли Дорриана (Lee Dorrian), не являющегося профессиональным вокалистом. В 1987 году группа дебютировала с альбомом «Scum», состоящим из коротких взрывных композиций, ставших откровением для metal-сцены. Барабанщик Харрис становится основоположником бластбита - жесткого стиля игры на ударных, ставшего отличительной чертой грайндкора. Дебютный альбом Napalm Death был включен в рейтинг «1001 альбом, который стоит прослушать, прежде чем вы умрёте». После выхода второго альбома 1988 года «From Enslavement To Obliteration», сочетающего элементы death metal и grindcore, группа выступает в телешоу «Heavy Metal Special» и отправляется в тур по Японии.

В 1990 году группа меняет звучание в сторону death metal: медленные и отточенные ритмы альбома «Harmony Corruption» заставили фанатов заподозрить группу в смене музыкального направления в сторону коммерции. Вопреки домыслам, следующая пластинка «Death By Manipulation» 1992 года показала возвращение группы к корням, Napalm Death приезжают с концертом в СССР. В конце 90-х группа исполняла каверы на песни групп Discharge, Kreator, а также на песню Dead Kennedys «Nazi Punks Fuck Off», из-за чего концерты превращались в побоища с участием неонацистов.

В 2000-е годы группа приглашает для совместной записи Джелло Биафра (Jello Biafra) – вокалиста культовой панк-группы Dead Kennedys. Альбом 2008 года «Time Waits For No Slave» представил новое, более экстремальное звучание: пластинка попадает на 18-ю позицию рейтинга «Top Heatseekers». В 2014 году из группы выбыл барабанщик Харрис из-за болезни родственника. Временно заменив его Эриком Бёрком (Erik Burke) группа записала в 2015 году пластинку «Apex Predator — Easy Meat».

Читать далее