Napoleon Of Outlawz

Napoleon Of Outlawz

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Napoleon Of Outlawz в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Napoleon Of Outlawz.


Обычно принято считать, что товарищей называющих себя Лениными, Наполеонами, Горбачевыми можно встретить только в специализированных заведениях. Всех, кто вне стен этих заведений пытается себя называть подобным образом, быстренько отлавливают и водружают на специально предназначенные для них троны в палатах с желтыми стенами. Несмотря на это один человек все-таки умудрился существовать и творить с одним из таких прозвищ. Более того, он нашел близких себе по духу граждан носящих прозвища не менее известных деятелей. Все вместе, как вы, возможно, уже догадались, они назывались Outlawz. Здесь же речь пойдет об одном из них, носящем самое громкое имя – Наполеон (Napoleon).


Обладатель данного прозвища родился отнюдь не в 18 веке. Mutah Wassin Shabazz Beale - так звали будущего Наполеона, который появился на свет 11 октября 1977 года в городке Ньюарк, штат Нью-Джерси, США. Может быть, тень треуголки над его головой появилась благодаря мультирелиогозности его семьи. Его мать Aquillah Beale была христианкой, отец Salek Beale мусульманином. В их сыне слились испанские и афро-американские корни и как не трудно догадаться, он был не единственным ребенком в семье. Маленький Mutah при рождении уже имел двух старших братьев, а чуть погодя, и сам стал старшим братом для четвертого сына. Судьба была не только не благосклонна к их семье, а обошлась с ней весьма жестоким образом. В возрасте четырех лет будущий Наполеон стал свидетелем убийства своих родителей. Поговаривали, что к этому приложили руку представители организации Нация Ислама. На этом ужасы реальности не закончились, его старший брат Seike Beale покончил жизнь самоубийством опять-таки у него на глазах. В результате Наполеон остался с самым старшим братом Moonie Beale и младшеньким Kamil Beale (впоследствии известном как Muszamil). Оставшиеся три сына вынуждены были отправиться к их бабушке в Ирвингтон.


Mutah рос и начал помалу рэповать. Yafeu «Kadafi» Fula - другого участника будущих Outlawz он знал еще с детских времен. Они даже постоянно отмечали свои дни рождения вместе, благо даты попадали на одну неделю. На пару лет их пути разошлись и они не поддерживали контакты, но в 1994 оду они снова встретились. Оба они занимались рэпом, но Наполеон тогда не знал, что крестным братом Кадафи стал знаменитый Tupac Amaru Shakur. Мать Кадафи Yaasmyn Fula рассказала Тупаку историю молодого Beale, растрогав его до слез. В результате, после личной встречи с Тупаком, Beale стал участником группы Dramacydal. Вместо того, чтобы взять себе псевдоним по образу и подобию остальных участников команды, он ограничился тем, что просто сократил свое имя до Mu.


Когда Тупак выпустил 5 апреля 1995 года свой альбом «Me Against The World», Beale уже фигурировал на фичеринге в треке «Outlaw». Чуть позже в том же году Тупак подтянул к себе Bruce «Fatal» Washington и сформировал группу Outlaw Immortalz, в которую помимо него самого вошли Mu, Kadafi, Kastro и EDI. Чуть позже название сократили до просто Outlawz. Исходя из того, что все участники группы имели прозвища, позаимствованные у тех, кто считался врагом Америки, Mu была присвоена кличка Наолеон, в честь французского императора. Судя по всему, Тупак руководствовался той логикой, что принято считать, что среднестатистические французы недолюбливают американцев. В выпущенном Тупаком в феврале 1996 года первом в истории рэпа двойном альбоме All Eyez On Me Наполеон поучаствовал уже в четырех треках»Tradin’ War Stories», «When We Ride», «Thug Passion» и «Run Tha Streetz».


После того, как Тупак получил смертельное ранение в Лас-Вегасе и неделей позже скончался в University Medical Center, Outlawz вернулись обратно в Нью-Джерси. 5 ноября 1996 года вышел вызвавший наибольшую полемику альбом Тупака «The Don Killuminati: The 7 Day Theory». Наполеон там отметился в единственном треке «Life of An Outlaw». Причиной такого скупого участия в альбоме стала смерть бабушки Наполеона, которая случилась как раз во время записи этого альбома. Буквально через несколько дней после выхода этого альбома 10 ноября участник группы Kadafi был смертельно ранен, когда зашел в гости к своей подружке. Он был доставлен в Unversity Hospital, где умер на следующий день. Правда об этой смерти открылась только спустя четыре года в интервью Наполеона журналу Source. Оказалось, что виновником этого непредумышленного убийства стал его кузен Roddy. Хотя нельзя что-либо утверждать с полной уверенностью, но по одному свидетельству Кадафи сказал «если ты хочешь выстрелить в меня, лучше всего сделай один выстрел в голову». И точно известно, что именно Roddy нажал на курок.


В свое время Тупак неоднократно говорил парням из Outlawz, не подписываться на лейбл Death Row, но они не прислушались к его словам, сыграло свою роль громкое имя лейбла. В марте 1997 года четыре участника команды, Kastro, EDI, Napoleon и последний официальный член группы Young Noble, подписали контракт и переехали в Калифорнию. Они записали полновесный альбом Retribution, который так до сих пор и не вышел. Единственным, кто, прислушавшись к словам Тупака, не подписал контракт и выбрал иной путь развития своей карьеры, стал Fatal. В декабре 1999 Outlawz без Fatal’а выпустили свой дебютный альбом «Still I Rise», который менее чем за месяц разошелся миллионным тиражом. Вскоре команда создала собственный лейбл Outlaw Recordz, на котором они выпустили свои второй и третий альбомы. «Ride Wit Us Or Collide Wit Us» и «Novakane» вышли соответственно 7 ноября 2000 года и 6 ноября 2001-го. Брат Наполеона Hellraza aka Muszamil стал первым артистом, подписанным на этом лейбле. А сам Наполеон вскоре дебютировал в кино. Вместе с репперами Lady Of Rage и Willie D он снялся в фильме Thug Life.


Примерно в то время когда вышел посмертный двойник Тупака «Better Dayz» Наполеон вместе со своим младшим братом покинули стан Outlawz. Никаких ссор или скандалов не было, просто он решил пойти своим путем. Он открыл салон-парикмахерскую «Platinum Kuts». В 2003 году он совершил хадж (паломничество к мусульманским святыням в Мекке – прим.). Это путешествие он совершил вместе со своей женой Quierra, которую можно услышать вместе с ним в треке «Message To You». Кроме всего он запустил собственную одежную линию, названную в память о старшем брате Seike Clothing.


Последние годы Наполеон трудился над собственным альбомом, пытаясь сделать его на уровне Тупаковского «Me Against The World». Первый трек «Never Forget», появившийся 16 июня 2003 года, был посвящением Тупаку на его день рождения. В нем приняли участие певец Val Young, который также появлялся у Тупака в «To Live & Die in LA». Кроме этого к нему приложил руку Johnny J, который был правой рукой Тупака при создании его классического «All Eyez On Me». На дебютном сольнике Наполеона ожидаются гостевые появления таких людей как Jon B, Aman, Big Syke, Platinum, а также некоторые сюрпризы. Альбом, который должен был выйти в начале этого года, носит название»Have Mercy». Уже снято два клипа. Один из них на трек «Fast Life» снимался в Марокко и Лос-Анжелесе, и в нем принял участие именитый певец Barrington Levy. Второе видео - посвящение Тупаку - «Never Forget» было представлено в сентябре на сайте hitemup.com. Когда выйдет альбом, который полностью продюсировал Johnny J, может быть появится еще что-то. А пока добавить больше нечего.

Makaveli.ru
Читать далее
Найти Napoleon Of Outlawz в интернете