Narkotiki

Narkotiki

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Narkotiki в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Narkotiki.
(сокращённо ) — российский музыкальный коллектив, образованный в Москве в 2007 году. По определению журнала Rolling Stone Russia, группа играет в жанре «на стыке синти-попа и абстрактного хип-хопа».

Основатели коллектива Андрей Касай (родом из Комсомольска-на-Амуре) и Евгений Горбунов приехали из Хабаровска в Москву и сделали несколько демозаписей, которые выложили в интернет в декабре 2007 года. Эти записи принесли им известность в блогосфере, и группа начала давать концерты.

10 апреля 2009 года Narkotiki выложили для бесплатного скачивания свой дебютный альбом «Планета Любовь», который позже был выпущен на физических носителях лейблом «Усики Production». В конце месяца группа возглавила рейтинг «Перспективных исполнителей» на Last.fm с ростом популярности на 448 % за неделю. Русское издание журнала Rolling Stone поставило пластинке 3,5 балла из пяти и сравнило с ранним творчеством «Кирпичей»: «…Песни „Наркотиков“ так же источают неподдельный заряд драйва и свежести, а остроумные тексты уже разошлись на цитаты». В годовых рейтингах «Планета Любовь» оказалась на девятом месте в списке лучших отечественных альбомов журнала Fuzz и на втором — среди лучших альбомов года по версии «Афиши». Кроме того, видеоклип на песню «Иосиф Кобзон» номинировался на премию «Степной волк»; ещё три номинации группа получила на Rock Alternative Music Prize. Летом того же года NRKTK участвует в фестивалях Stereoleto и «Пикник „Афиши“», а осенью выпускает мини-альбом «Black EP».

В следующем году группа во второй раз номинируется на премию «Степной волк» в двух категориях: «Песня» («Жалкие людишки») и «Дизайн» («Планета Любовь») — и снова принимает участие в «Пикнике „Афиши“», а также выступает на рязанском фестивале «Два солнца».

28 марта 2012 года NRKTK представили второй альбом «Разочарование года» на сайте журнала «Афиша», где также было опубликовано интервью с группой. Через год музыканты объявили, что коллектив прекращает существование. 24 апреля 2013 года состоялся их последний концерт.


Андрей Касай — вокал, бас-гитара, музыкальное программирование
Евгений Горбунов — гитара, вокал
Сергей Ледовский — ударные


Роман Кутнов — программирование




«Планета Любовь» (2009)
«Разочарование года» (2012)


2009 — Black EP
2010 — Single #1 (Молись, Андрей / Буллетпруф)
2011 — Single #2 (Дегенерат / Не говори со мной)
Читать далее
02:47