Narthex

Narthex

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Narthex в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Narthex.
НАРТЕКС (позднегреч. narthex) - притвор, помещение с западной стороны христианских храмов, предназначавшееся для лиц, не имевших права присутствовать на богослужении.

Группа Narthex была образована в 2003 году на развалинах группы «Оберег», игравшей wаr-folk-metal. Оставив лидер-гитариста в одиночестве, бас-гитарист Nicolas (ранее группа Zarine), вокалист Shust, гитарист Romario (ранее группа D-OZZ) стали искать свою музыку. Далёкими ориентирами были Dimmu Borgir, Morbid Angel и прочие интересные коллективы. В процессе написания и аранжировки готовых композиций выяснилось, что музыка получается на стыке различных экстремальных стилей, sympho-black-death. Записав демо и сменив некоторое количество участников, несвятая троица пополнила свои ряды клавишником Lexus’ом. Позже в группу приходит Damien Thorn, музыкант групп Der Galgen и Nox Doloris и барабанщик Dimos.
С ними Narthex записывает еще одно демо, концертный ЕР и полноценный альбом «Эфемерное Счастье». После записи, группу покидает Damien Thorn, чтобы больше времени уделять своим группам.
Так и не найдя подходящего гитариста, группа приглашает бас-гитаристку Nadin и расстается с Lexus’ом. Музыка становится жестче, ярче, энергичней и мелодичней, удаляясь от симфоблэка и трансформируясь в modern death metal.
В январе 2009 группу покидает гитарист Romario и ему на смену приходит Voldemahr. Отыграв один концерт (на разогреве у греческих ветеранов SEPTIC FLASH), в апреле и он расстается с группой. Должность второго гитариста становится проклятой…
Однако, возвращается Romario и банда начинает работу над вторым альбомом и новой программой.
В июне 2009 группу покидает Nadin, ведется прослушивание кандидатов, но появляется Ксения DarkStar Громова и одним махом убирает всех конкурентов.
Читать далее
Найти Narthex в интернете