Natalie Clavier

Natalie Clavier

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Natalie Clavier в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Natalie Clavier.
Natalia Clavier – аргентинка, живущая в Барселоне. Ее имя хорошо знает клубная молодежь Испании. За хрупкими плечиками этой красивой брюнетки – солидный опыт работы в самых разных музыкальных направлениях: соул, фанк, рнб, хаус, чилл-аут. Один из музыкальных обозревателей метко заметил: » Ее голос - сам по себе нектар…»
Natalie замужем за Federico Aubele и он помогал ей в создании этого альбома, вместе с Thievery Corporation. Более того, вокал Natalie присутствует на последнем альбоме Federico Aubele «Panamericana». Natalie и Federico родом из Буэнос-Айрес (Аргентина), но будучи экспатами, отныне живут в Барселоне (Испания).
В греческой мифологии «нектаром» называли напиток богов, дающий бессмертие. Дебютный альбом аргентинской певицы Наталии Клавьер вряд ли дарует своему слушателю вечную жизнь, но существенно ее продлит.
Как любое произведение высокого искусства. Даже если речь идет о поп-музыке. Аргентина – это не только танго и Диего Марадона. Глобализация и взаимопроникновение культур рождают такие альбомы, как “Nectar” – ультрамодные и бережно-традиционные. Трип-хоп уже давно стал простым элементом аранжировки. Но в руках продюсера Эрика Хилтона он превращается в откровение а-ля Portishead или Трики, какими они были десять лет назад. При этом в характерные качающие ритмы легко укладываются самые разные инструменты, вплоть до аккордеона и маримбы. Наталья Клавьер пишет простые песни, однако, препарирует танго и фламенко с какой-то неземной легкостью. Ее голос называют ангельским, хотя он, скорее, нежно-отрешенный, а в иные моменты мягко-пульсирующий. Он блестяще вписывается в инструментальную канву, в которой помимо трип-хопа улавливается также привкус эйсид-джаза. К слову, в альбоме есть несколько целиком акустических (аутентичных) пьес, в которых используются рояль, скрипка, виолончель, гитара и маримба. Традиции без лубка. Мастерство без понтов. Изыскано. Утонченно. Невыносимо красиво. Любопытно, что в биологии нектаром также называют сок, выделяемый растениями для привлечения опылителей. Однако, трудно ожидать большого коммерческого успеха от альбома “Nectar”. И маловероятны толпы поклонников на концертах Наталии Клавьер. Современный рынок достаточно жесток к неанглоязычным артистам. Впрочем, успех португальцев Madredeus доказывает возможность комфортно творить даже в столь агрессивных условиях. И судя по диску “Nectar”, у Наталии Клавьер есть для этого все шансы
Читать далее
Найти Natalie Clavier в интернете