Natalie Cole

Natalie Cole

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Natalie Cole в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Natalie Cole.
Несмотря на то, что является дочерью знаменитого певца Nat ‘’King’’ Cole, она начала заниматься пением, только после поступления в Университет Штата Массачусетс.

Натали начинала свою музыкальную карьеру, с того что писала песни, помимо этого таланта, она была великолепной пианисткой, пела вместе с Chuck Jackson и Marvin Yancy. Их музыка была смесью из различных музыкальных стилей, R&B/soul, pop, gospel, и adult contemporary.

В Чикаго Натали знакомится с Chuck Jackson и Marvin Yancy. Сформировавшееся трио, в конце 1974 года, работает вместе в студии Curtis Mayfield’s Curtom studios, при участии саксофониста Gene Barge.

После того как многочисленные лейблы, которым были представлены записи трио, их отвергли, ими заинтерисовался только лейбл Capitol Records. Кстати это лейбл, на котором выпускал свой альбомы и отец Натали.

Первым хитом Натали Коул станавится «This Will Be», который был выпущен 30 июня 1975 года. Эта композиция занимала первое место в R&B и находилась на вершине две недели. В Billboard’s charts песня заняла шестое место в конце 1975 года.

На следующий год Натали награждается престижной премией Grammy, в номинации Best Female R&B Vocal, за свой хит «This Will Be», и была награждена в номинации the Best New Artist of the Year, а также номенировалась на Best Pop Vocal.

31 июля 1976 года Натали выходит замуж за Marvin Yancy, в результате которого у них появляется сын Robert . Но спустя несколько лет они разводятся. Наступает черная полоса в жизни выдающейся певицы.

Натали начинает употреблять наркотики, в следствии чего сбивается концертный график, а в 1981 году Capitol разрывает контракт с Натали. В 1983 году певица направляется, на прохождение курса лечения, в реабилитационную клинику в Миннеаполисе.

Спустя шесть лет Натали вновь выходит замуж, за продюссера Andre Fischer. Он становится продюссером ее альбома «Unforgettable», за который в последствии будет удостоен шести наград Grammy, в номинации Record of the Year.

В 1987 году выходит очередной релиз Everlasting, который становится золотым. Три хит сингла с этого альбома попадают на первые строчки хит парадов.

Альбом 1996 года «Stardust», в котором при помоши электроники воссоздается дует Натали и ее отца, эта композиция получила название «When I Fall in Love» и в 1997 году удостаивается премии Grammy.

В конце 2000 года компания Warner Books, выпускает автобиографию Натали Коул, написанную при участии Digdy Diehl. Втоже время певица попадает на обложки журналов Jet Magazine и People Magazine.
Читать далее