Natalie Imbruglia

Natalie Imbruglia

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Natalie Imbruglia в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Natalie Imbruglia.
Ее путь к успеху похож на скольжение по громадным океанским волнам - дети, растущие на берегу океана, быстро осваивают виндсерфинг. Натали Имбрулья родилась в 1975 году в пляжном городке Берклеуэл австралийского штата Новый Южный Уэльс. Ее мама - австралийка, отец - итальянец. Густыми темными локонами, неудержимым темпераментом и, естественно, фамилией Imbruglia (по итальянским правилам чтения, “g”, смягчая последующую согласную, не произносится) Натали обязана отцу. Она была старшей из четырех сестер со всеми вытекающими для свободного времени последствиями. Тем не менее в два (!) года девочка занялась танцами, в одиннадцать - впервые появилась перед фотообъективами, с 13 лет стала петь. По окончании школы с драматическим уклоном работать было негде, а вузы далеко. Впрочем, худа без добра не бывает; Натали предложили сняться в рекламном ролике, и она с удовольствием согласилась.

Дальше больше - ее заметили и пригласили на эпизодическую роль в сериале. Кинодебют подоспел к 17-летию Имбрулья. Ее взяли на роль второго плана в долгоиграющих (фильм растянулся более чем на десять лет) “Соседях” (“Neighbors”) - самой популярной австралийской “мыльнице”. Судьбу своей героини - провинциальной девушки Бет, приехавшей в большой город в поисках работы - позже повторит сама Натали. А пока она ходит на съемку, как на завод: “Я ожидала творческой работы,на самом же деле была рутина, смена от звонка до звонка. Стань там, говори свою роль, уходи... Никакой последовательности сцен, невозможно проследить развитие твоего персонажа, некогда даже спросить: “У нас уже начался роман или мы только думаем об этом?” Тем не менее юная Имбрулья понравилась зрителям, и авторов “эпопеи” завалили восторженными письмами.

Продюсеры не ожидали такого успеха от начинающей актрисы, но “по просьбам трудящихся” вместо предполагавшихся двух недель Натали задержалась в студии на целых два года. Одной из самых больших звезд постоянно меняющегося актерского ансамбля “Соседей” была поп-дива восьмидесятых Кайли Миноуг. Успешный путь последней, впрочем как и другого участника фильма Джейсона Донована, “из мыла в соло” многих в труппе навел на раздумья. Натали, сходившая с ума по Джони Митчеп. не стала искпючением: “С детства я мечтала о музыке, но начав сниматься, решила с нею повременить. Надо мной подшучивали: когда же ты, дескать, запишешься, а у меня просто не хватало смелости признаться, что я готовлюсь к этому и все время пою”.

Итак, Натали решает начать новую жизнь. Для этого она перебирается в Британию и... стрижется (шутка ли, все 2 года съемок ей запрещали менять внешний вид). В Лондоне приходится несладко: нет разрешения на работу, нельзя эксплуатировать кинематографическую известность(чтобы принять ее как певицу,публика должна забыть о милашке Бет). 19-летняя австралийка погружается в ночную жизнь огромного мегаполиса. Ее не покидает мысль о записи на студии, но ей кажется, что еще рано и она может все испортить. Наконец, после года скитаний безработная лондонская австралийка говорит себе: “Сейчас или никогда. Либо ты что-то сделаешь, либо отправишься домой с поджатым хвостом”. Подхлестнув себя таким образом, она прощается с музыкальной тусовкой, достает гитару и на время уединяется дома. Музыкальные эксперименты помогают найти единомышленников.

В 1994 году Натали знакомится с селекционером молодых талантов BMG Марком Фоксом, затем Филом Торналли (ранее работал с “Johnny Hates Jazz” и “The Cure”) и Найджелом Годричем (продюсер “Radiohead”).Следующие несколько лет посвящаются праведным трудам. На помощь Торналли и Годричу (основные продюсеры) приходит множество других талантливых и известных людей: Марк Голденберг (“Eels”), Марк Плати (сотрудничал с Дэвидом Боуи), Дэвид Мандэй (протежировал Белинду Карлайл). В подопечной сразу же отмечают стремление найти собственный стиль: как можно больше свежих идей, непохожесть на остальных и преимущественно роковое звучание. Примечательно, что в создании репертуара участвует и Натали. Она соавтор 10 из 12 песен альбома (включая последнюю “Whishing I Was There”). В текстах ощущается влияние легендарных Шоун Копвин и Джони Митчел, но Имбрулья никогда не ставит себя вровень с кумирами юности.Когда встает вопрос о записывающей компании, выбор падает на RCA. “RCA сразу привлекла внимание, дав понять, что меня не будут держать за марионетку.

Эти люди были со мной и за меня на все 100%. Это помогло мне преодолеть депрессию и утвердиться как личности, - рассказывает Натали. - Если бы только они захотели облачить меня в какие-нибудь модные шмотки, разукрасить и склонить к исполнению чисто коммерческих песенок для массового слушателя без мозгов, я обрушила бы на них весь свой нерастраченный гнев. Это не для меня, мой голос не подходит для ширпотреба”.

Торнелли фактически дал толчок карьере Имбрульи, показав ей “Torn” - композицию, написанную им за пять лет до того. До Натали эту вещь исполняли три разных артиста, но песня так ни разу и не выстрелила. Дотошные британские газетчики и ди-джеи, раскопав корни хита, развернулись против Имбрульи боевым строем. Вспомнили о “мыльном” прошлом звезды,заговорили о вторичности ее творчества. Дескать, Имбрулья - очередная поделка поп-индустрии, хотя и более навороченная, чем ее соотечественница Миноуг, Натали, мол, всего лишь жестко отредактированная коммерческая версия Аланис Мориссет и т. д. Но певица не растерялась: “Я же никогда не говорила, что написала эту вещь.

Если бы эта песня была хитом до того, как я ее исполнила, тогда другое дело... Но ведь ее никто никогда и не слышал!” Страсти утихли, и успех “Torn” даже ускорил рождение дебютного альбома Имбрулья - в конце ноября 97-го вместо планировавшегося начала 98-го. Но это в Великобритании, в Европе же он появился немного позднее - 19 января 1998 г. Вообще, никто не ожидал от Натали подобной прыти. Имбрулья утерла нос всем без исключения. Самое главное, и это отмечают многие, в певице органически сочетаются колоритная внешность, итальянский темперамент, нежность под маской амбиций и, конечно же, хороший голос.

За несколько лет занятий вокалом Натали открыла в себе потрясающий по мощи и в то же время очень женственный голос.Заслышав о ней, мужчины обязательно ввернут словечко насчет сексапильности малышки, потом, правда, добавив, что и поет она ничего, “от души”. Женщины стремятся во что бы то ни стало узнать, так ли она хороша в жизни, как на фотографиях, и, как кажется, только ради того, чтобы вновь утвердиться во мнении, что общепризнанное очарование - всего лишь трюк с умело подобранным освещением. Подростки - даже те, кто не сохнет по новой звезде - не против при случае разжиться фото с ее автографом. Безусловно, в самом факте обладания певицей эстетически приятной наружностью ничего нового и неожиданного нет (многие полагают это едва ли не главным условием появления на сцене). Все же смазливая мордашка далеко не эквивалент успеха, и Имбрулья, стало быть, обладает чем-то особенным, экстраординарным.

Рекламная кампания в США вылилась в 9-метровые биг-борды с огромными глазами. Составить свое представление об этих чудесах наглядной агитации смогла и сама Натали: “Я ехала в такси по Нью-Йорку, когда почувствовала ностальгию по дому. Хотелось наткнуться на что-то знакомое. В следующую минуту я увидела самое себя, вытаращившееся на меня”. Певица была шокирована, а водитель до сих пор, наверное, рассказывает клиентам, как однажды вез в машине во-он ту “рекламу”... Жутко амбициозная девушка, Натали смотрит на это с оптимизмом: “Я не теряю из-за этого сна. Я полностью выкладываюсь на своей работе и меня не волнует, продукт я или нет. Я не страдаю по поводу того, как меня изображают. Это не трагедия моей жизни. Изображения - папка о двух концах. Порой хочется больше работать, но, вообще, что я могу поделать!

Пластическую операцию? Я не собираюсь менять свое лицо ради того, чтобы меня воспринимали более серьезно!” Переходя на личность, интересно отметить, что Натали, по ее же собственному убеждению, скорее пессимист, чем оптимист. “Думаю, написать хорошую веселую песню крайне трудно, - говорит Натали. - Нужно следовать своему вдохновению, а у меня оно почему-то всегда грустит”. Теперь,впрочем,опечалить ее непросто.

Правда,это хрупкое создание никак не может избавиться от мужских дурных привычек (интересно,что в детстве Натали называли пацанкой, поскольку водилась она в основном с ребятами и одевалась, как мальчишка). Она перепьет многих мужиков, да к тому же еще и дымит как паровоз. Может, поэтому и ходит до сих пор в кино без бойфренда, хотя от мужчин Имбрулья требует самую малость - он лишь не должен ковыряться в носу... Крест на своей актерской карьере Натали тоже ставить не собирается.

Пока музыка, несомненно, пилотирует ее сознание, но не исключено, что в будущем она снова вернется в кинематограф - только уже в качестве дамы с опытом. Период тинейджерской неразборчивости давно позади. Перед нами самоутвердившийся в свои тридцать с небольшим, готовый продуктивно работать секс-символ. Ее акции растут с каждым днем, но это нисколько не вскружило голову Натали. “Надеюсь, я не стану счастливой дурочкой. У счастливых не выходит ничего путного...” - заключает не по годам мудрая Имбрулья.
Читать далее