Natasha Bedingfield

Natasha Bedingfield

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Natasha Bedingfield в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Natasha Bedingfield.
Наташа Бедингфилд - (англ. Natasha Anne Bedingfield; род. 26 ноября 1981 г., Сассекс, Англия) - британская певица и автор песен. Номинант на премию ‘Грэмми’. Мировой тираж её записей превышает 10 миллионов копий. Вместе с братом Дэниелом занесена в Книгу рекордов Гиннесса, они стали единственными представителями одной семьи, чьи синглы независимо друг от друга сумели добраться до вершины британского чарта синглов.

Новобранец британской альтернативной поп-музыки, Наташа Бедингфилд (Natasha Bedingfield) не страдает комплексом младшей сестры знаменитого брата. Хотя резко взлетевшая популярность любимца MTV Дэниела Бедингфилда (Daniel Bedingfield) и облегчила ей общение с боссами музиндустрии на первых порах, Наташа самоутверждалась как абсолютно самостоятельная величина. Если и дальше ее карьера будет складываться так же удачно, то уже Дэниелу придется предпринимать особые усилия, чтобы не затеряться в тени новой звезды британского альт-попа.

Со стороны может показаться, что в недрах семьи Бедингфилдов кипит непрестанная конкурентная борьба, но на самом деле все обстоит совершенно иначе. Бедингфилды - семейство дружное и почти идиллическое. Отец и мать Наташи, Дэниела и их младшей сестры Николя родились и выросли в Новой Зеландии. Там же в 1980 году появился на свет и Дэниел. Вскоре семья эмигрировала в Великобританию и поселилась в не самом респектабельном районе Лондона, где товарищами маленьких Бедингфилдов были в основном чернокожие ребятишки. Это окружение наложило особый отпечаток на формирование музыкальных вкусов Наташи. С одной стороны, новозеландская рок-традиция, близкая европейской, с другой стороны, очень музыкальные и артистичные негритята, которыми Наташа всегда восхищалась: «Я жалела, что я сама не черная - мои черные друзья чувствовали музыку гораздо лучше, чем я, они так восхитительно пели».

По словам Наташи, в их доме всегда было шумно и весело. «Везде по дому валялись какие-то музыкальные инструменты, - вспоминает она. - В моей комнате на полную катушку крутились ритм-н-блюзовые записи, из комнаты Дэниэла доносился рев хэви-метал вмеремешку с песнями Майкла Джексона, и все это звучало одновременно! Иногда Дэниэл кричал: «Эй, потише, я записываю вокал!» - тогда на некоторое время все стихало. Но через 10 минут все начиналось по новой».

Еще в школе Наташа начала брать уроки пианино и гитары, обожала ритм-н-блюз, с удовольствием участвовала в конкурсах и шоу молодых талантов. Талантливым оказалось все юное поколение Бедингфилдов. Так что вместе с Наташей на сцену частенько поднимались Николя и Дэниел. Они даже создали семейное трио DNA Algorhythm.

Поначалу Наташа не очень серьезно относилась к музыкальному поприщу. После школы она поступила в университет, где специализировалась на психологии. Ей хватило одного года, чтобы убедиться, что перспектива стать психологом ее не вдохновляет. И она решила целиком посвятить себя музыкальной карьере. К этому времени Дэниел Бедингфилд уже числился среди потенциальных звезд данс-попа, став обладателем сингла #1 «Gotta Get Thru This» и отличного дебютного альбома, так что дорога в высокие музыкальные инстанции Наташе была намного облегчена. Но свою сольную карьеру она выстраивала абсолютно самостоятельно. «Свои музыкальные дела мы ведем независимо друг от друга, - откровенничала Наташа в одном из интервью. - Мы живем вместе, у нас прекрасные дружеские отношения, но во всем что касается музыки, каждый идет своим путем».

Демо-кассета с ее песнями пришлась по вкусу руководству Arista Records, и в конце 2003 года у нее в кармане уже был сольный контракт. События разворачивались с бешеной скоростью. Наташа отправилась в Лос-Анджелес, где показала свои наработки продюсерам Энди Фрэмптону (Andy Frampton) и Стиву Кипнеру (Steve Kipner). Обработкой ее музыкальных идей занялась целая команда композиторов и лириков - Пол Херман (Paul Herman), Пэт Леонард (Pat Leonard) и Гай Чеймберс (Guy Chambers), бывший соавтор Робби Уильямса. Однако последнее слово всегда оставалось за Наташей: ее авторский вклад отмечен практически в каждой композиции. Несмотря на просьбы продюсеров, девушка отказалась изменить свое имя «на что-нибудь покороче и позвучнее». «Многие исполнительницы оставляют себе только одно имя, - говорит Наташа. - Но это не по мне. Мне нравится моя фамилия и мне нечего прятать от окружающих».

В мае 2004 года Наташа Бедингфилд представила дебютный трек с простым названием «Single». Фамильное родство с Дэниелем сыграло роль дополнительной приманки, и сингл прекрасно стартовал в британском чарте - сразу с третьей позиции. Через три месяца в активе Наташи появился и хит #1 - им стала песня «These Words». Уже по этим двум композициям было понятно, что на британскую сцену пришла сильная, цельная, вдумчивая певица. Обладательница выразительного, бархатистого вокала, она отличалась артистизмом и энергичным темпераментом.

Дебютный альбом «Unwritten» (осень 2004), заранее заинтриговавший меломанов, легко поднялся на первую строчку английского поп-чарта. Он охватывал широкую палитру стилей: современный ритм-н-блюз («Single» и «These Words»), электро-поп («I’m a Bomb»), рок («If You’re Gonna») и даже хип-хоп. Единственный дуэт на альбоме - рэп-трек «Drop Me in the Middle», записанный с рэппером Bizarre из группы D-12. Продюсеры гармонично ввели элементы танцевальной музыки и фольк-рока, а сама дебютантка представала то в энергично-наступательном, то в неожиданно нежном образе, как в балладе «I Bruise Easily».

Не успев свыкнуться с неожиданным успехом на родине, Наташа с удивлением узнала, что Соединенные Штаты тоже готовы представить меломанам ее дебютный альбом. Сотрудничество предложил ей лейбл Jive, одно из подразделений BMG, которое издает записи Бритни Спирс и Джастина Тимберлейка. Альбом «Unwritten» выходит в Америке в конце 2005 года, предваряемый синглом «These Words». Американцы, особенно юные, уже могли услышать голос Наташи: ее композиция «Unwritten» прозвучала в диснеевском мультфильме «Ice Princess».

Пока сингл «Unwritten» уверенно держался в английском Тор 10, Бедингфилд уже готовилась к первому хэдлайнерскому турне по Великобритании и Европе. Небольшой урожай наград, который она уже успела собрать, придавало ей уверенности в своих силах. На церемонии раздачи почетных трофеев от радиостанции Capital FM Наташе Бедингфилд аплодировали дважды. Награда Сapital FM Award досталась ей как лучшей новой певице и обладательнице лучшего британского сингла («These Words»). Кроме того Наташа Бедингфилд была представлена в трех номинациях BRIT Awards 2005 года - как лучшая артистка года, лучший поп-исполнитель и открытие года. Кстати, на этой церемонии впервые состоялось совместное выступление Наташи и Дэниэла Бедингфилдов. Брат и сестра Бедингфилды вошли в Книгу Рекордов Гинесса как единственные предтавители одной семьи, чьи синглы независимо друг от друга сумели добраться до вершины британского чарта.

В ближайших планах Наташи, кроме раскрутки альбома в Европе и США, сотрудничество с известной косметической фирмой, предложившей ей стать лицом компании. Ну и, возможно, посильная сестринская помощь в музыкальной карьере младшей сестры - Николя Бедингфилд тоже готовится удивить английских меломанов.
Читать далее